Новый метод позволяет внедрять ИИ в бытовые приборы
Технологииinternetua.com7 дней назад

Новый метод позволяет внедрять ИИ в бытовые приборы

Исследователи из Университета Юты в США представили модель, которая внедряет искусственный интеллект (ИИ) в любое устройство. Для этого не нужны сложные вычисления.

Новая модель позволит исследователям внедрять искусственный интеллект в бытовые приборы, которые работают с помощью встроенных технологий для взаимодействия друг с другом или с внешней средой («интернет вещей»). По предварительным данным, приборы повышают безопасность данных и их энергоэффективность.

Система MCUNet проектирует компактные нейронные сети, которые, несмотря на ограниченную память и вычислительную мощность, обеспечивают высокую скорость и точность для глубокого обучения устройств «интернета вещей».

С помощью MCUNet ученые кодирует два компонента, необходимых для «крошечного глубокого обучения» — работу нейронных сетей на микроконтроллерах. Одним из компонентов является TinyEngine, движок, который работает с ресурсами, он напоминает простейшую операционную систему. TinyEngine оптимизирован для работы с определенной нейросетевой структурой.

Существующие методы поиска нейронной архитектуры для предметов начинаются с большого пула возможных сетевых структур, основанных на заранее заданном шаблоне. Затем исследователи постепенно находят тот, который отличается высокой точностью и низкой стоимостью. Несмотря на то, что методы работают, они не самые эффективные для крошечных устройств.

«У нас есть множество микроконтроллеров с разной мощностью и разным объемом памяти, — объясняют исследователи. — Поэтому мы разработали алгоритм [TinyNAS] для оптимизации пространства поиска для различных микроконтроллеров». Настраиваемый характер TinyNAS означает, что он может генерировать компактные нейронные сети с наилучшей производительностью для конкретного микроконтроллера, причем для этого даже не нужны настройки лишних параметров.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
где тут адвокат ера?)) пусть читает и развивается..
е
опять потом будешь утверждать что ты такого не писала?)) явное раздвоение личности.. лечись
Фритс
Штош гансы не пошлют сша куда подальше?
Елена
А ну пожги гнусный гандонище как там при царях богато и счастливо жили,все грамотные и медицина для всех людей была,давай уёбок,жги гандонище,тупое,жадное,трусливое чмо,ты там в Афганистане по прищыву тварь была,и то могу предоставить как ты чмо задротное там за свою шкуру трусилось,а сейчас видя прилет снарядов совсем окончательно сдрейфил усрался,усцался и сдрыснул в Европу,чмо дебильное, таких гандонов будь моя воля и возможность я бы в плен не брала,ха.Поэтому Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.
Весёлый Роджер
Гы-гы солдафон! Цэ такой у тоби кирзовый юмор? А по сути, значит Шмуля ты признал шо ты щирый долбоЭб!!! С одной тильки целью " пиднасрать России тай сдохнуть пид забором, гнусной дешёвкой - портяночным вором"! Не попьешь ты каву у Вене, будешь скакать мудаком на арене!
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...