Почти 2 тысячи украинских провайдеров отчитались о качестве своих услуг
Технологииinternetua.com6 дней назад

Почти 2 тысячи украинских провайдеров отчитались о качестве своих услуг

1935 операторов и провайдеров коммуникаций подали в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации, отчеты о качестве телекоммуникационных услуг за 2020 год. Таким образом, можно сказать, что именно такое количество компаний легально работают на рынке, потому что все они обязаны были подавать данный отчет.

Анализ полученных данных показал соблюдения всеми операторами мобильной связи установленных уровней качества, утвержденных приказом Минтранссвязи от 19.03.2010 № 147.

В то же время 16 операторов фиксированной телефонной связи (12,5% от количества поданных отчетов) указали отдельные показатели качества, уровни которых ниже предельных норм, установленных приказом Минтранссвязи от 22.02.2010 № 91.

117 операторов и провайдеров, предоставляющих услуги доступа к Интернету, 8% от количества поданных отчетов, отметили отдельные показатели качества, уровни которых ниже предельных норм, установленных приказом Администрации Госспецсвязи от 28.12.2012 № 803.

В НКРСИ отмечают, что 232 субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги доступа к Интернету, 44 оператора фиксированной телефонной связи и 2 оператора мобильной связи осуществляли испытания ряда параметров показателей качества с привлечением органов по оценке соответствия - испытательных лабораторий ГП «УГЦР», ООО «Научно-технический центр «Омнис», ГП «Укрметртестстандарт» и ООО «ИМК». Это свидетельствует о большей достоверности предоставленной поставщиками услуг.

"В 2020 году на 15% увеличилось количество субъектов хозяйствования, обнародующих информацию об уровне качества телекоммуникационных услуг на своих сайтах или в печатных средствах массовой информации. Это свидетельствует, что вопрос всестороннего информирования потребителей о качестве услуг становится важным фактором для усиления конкуренции на рынке телекомуникаций Украины и действенным инструментом для развития телекоммуникационных услуг", - отметили в НКРСИ.

Написать комментарий