Популярность Telegram резко возросла после беспорядков в Капитолии
Технологии12 января 2021

Популярность Telegram резко возросла после беспорядков в Капитолии

Популярное приложение для безопасного обмена сообщениями Signal, базирующееся в Калифорнии, возможно, набирает популярность после беспорядков в Капитолии США, но еще одно приложение для обмена сообщениями, Telegram, также набирает популярность.

Приложение Telegram было загружено 5,6 миллиона раз по всему миру со среды по воскресенье.

Как и Signal, Telegram позволяет пользователям отправлять текстовые, видео-, аудио- или графические сообщения с 256-битным симметричным шифрованием AES. Согласно профилю компании, это «одно из 10 самых популярных приложений в мире» с более чем 500 миллионами активных пользователей.

Telegram, основанный российскими предпринимателями и братьями Николаем и Павлом Дуровыми, также не зарабатывает на рекламе, в отличие от других социальных сетей, добавляя, что он «никогда» не предоставит третьим лицам доступ к пользовательским данным.

В апрельском сообщении блога, в котором объявляется о функции видеозвонков, Telegram, вступивший в конфликт с Комиссией по ценным бумагам и биржам после неудачной продажи криптовалюты, сообщил, что в будущем появятся дополнительные функции и улучшения, включая групповые видеозвонки.

«Все видеозвонки защищены сквозным шифрованием», - написал в своем блоге Telegram из Дубая. «Чтобы подтвердить соединение, сравните четыре смайлика, отображаемые на экране для вас и вашего собеседника - если они совпадают, ваш звонок на 100% защищен проверенным временем шифрованием, которое также используется в секретных чатах и ​​голосовых вызовах Telegram».

Компания получила большую выгоду, потому что WhatsApp, аналогичное приложение для безопасного обмена сообщениями, принадлежащее Facebook, сократило количество пользователей, что, как считается, было вызвано новыми условиями конфиденциальности.

Новые условия, вступившие в силу недавно, теперь гласят, что WhatsApp может делиться определенной информацией с Facebook, Instagram и Messenger. Во вторник глава Instagram Адам Моссери попытался отстаивать изменения.

«Обновление политики * никоим образом * не * влияет на конфиденциальность ваших сообщений с друзьями или семьей», - написал Моссери. «Изменения касаются обмена сообщениями в WhatsApp, что является необязательным».

Telegram, похоже, осознал причину своей выгоды, разместив в Твиттере популярный мем с двумя костюмами Человека-паука, указывающими друг на друга, а лица заменены логотипами Facebook и WhatsApp.

Но, как и в случае с Signal, могут быть ограничения на использование Telegram для отправки зашифрованных сообщений. Сквозное шифрование может быть ограничено, если одна из сторон не использует Telegram.

Приложение также подверглось тщательной проверке из-за своей пользовательской базы. В 2017 году Telegram мог быть одним из источников связи террориста-смертника, унесшего жизни 22 человек в конце концерта Арианы Гранде в Манчестере, Англия.

Написать комментарий