Представлен новый монитор кортизола в Стэнфорде

26.08.2018 22:31 fainaidea.com
Сегодня специалисты-инженеры из Стэндфордского Университета представили свою новую уникальную разработку, представляющую собой специальный монитор здоровья, обладающий возможностью быстро и эффективно измерять уровень выработки кортизола – гормона, ассоциированного со стрессом и связанным с различными заболеваниями. При этом разработка предлагает действительно многообещающий характер такого измерения, так как время, необходимое на замер уровня данного гормона значительно меньше, нежели при использовании более традиционных и распространенных методов, требующих обычно нескольких дней для составления конечного анализа и результатов.

Представленный проект монитора здоровья был составлен благодаря талантливому инженеру Альберто Саллео, который вместе со своей командой и создал эту разработку. Монитор представляет собой сверхэластичный патч-заплатку, прикрепляемую к коже пациента и собирающая пот в специальный резервуар для последующего анализа. Именно посредством сбора и анализа особенностей пота – как одной из наиболее точных биологических жидкостей – патч-заплатка может измерять конечный уровень кортизола в крови, тем самым оповещая о возможных отклонениях буквально в течении нескольких минут.



Другая интересная особенность умной заплатки состоит в том, что в отличие от более традиционных методов анализа уровня кортизола, где между сеансами может проходить много времени, разработка предлагает возможность последовательного его измерения, тем самым минуя возможные пробелы и позволяя отслеживать возможные нарушения прямо во время измерения – а это уже действительно впечатляет!

Стоит отметить, что данный умный монитор кортизола пока что является прототипом и в целом и на данный момент команда инженеров продолжает работать над расширением и улучшением его функционала – однако не приходится сомневаться в том, что разработка получилась замечательной и вскоре может применяться в самом широком разнообразии медицинских целей и задач. В особенности, когда необходимо получить данные пациента о гормональном уровне как можно скорее.

Комментарии

Добавить комментарий