Представлены iPhone 12, 12 mini, 12 Pro, и 12 Pro Max: обзор, характеристики, особенности и цены на смартфоны Apple
Технологии14 октября 2020

Представлены iPhone 12, 12 mini, 12 Pro, и 12 Pro Max: обзор, характеристики, особенности и цены на смартфоны Apple

В семейство нового iPhone вошло сразу четыре смартфоны - от непривычно компактного Mini к уже хорошо знакомого Pro Max. Также компания представила новую «умную» беспроводную колонку

Дождались: Apple представила новую линейку смартфонов - iPhone 12. Это семейство должно появиться на свет еще в сентябре. Но, судя по всему, компания просто не успела привести все в порядок. Так, месяц назад мы увидели только новые Apple Watch, iPad и сервис Apple One. Детальный обзор этих новинок можно найти по этой ссылке.

На этот раз нам показали новый девайс - беспроводную колонку HomePod mini. Но львиная доля презентации была посвящена новым смартфонам, о которых, на самом деле, еще до презентации многое уже было известно. Например, то, что в линейке впервые появилась модификация с пометкой Mini, которая по своим размерам очень близка к iPhone SE второго поколения.

В целом семья iPhone 12 выглядит следующим образом:

iPhone 12 mini - самый маленький девайс в семье с экраном 5,4 дюйма;

iPhone 12 - базовый смартфон в линейке с диагональю 6,1 дюйма, который, по прогнозам экспертов, должна стать самым популярным;

iPhone 12 Pro - имеет такой же по размеру экран, как и базовая версия, но лучше оснащен;

iPhone 12 Pro Max - самая версия семейства с экраном 6,7 дюйма.

В этом поколении Apple решила вообще отказаться от IPS матрицы. Даже начальные версии iPhone 12 оснащены экранами OLED. Еще одна общая фишка всех устройств - поддержка 5G с возможностью автоматически переходить на 4G.

Отдельно надо отметить новые возможности подзарядки. Все смартфоны линейки поддерживают MagSafe - беспроводную технологию, которая позволяет быстро и удобно «заправлять» телефон. Для этого все версии iPhone 12 оснастили специальными магнитами вокруг индукционного элемента. Эти магниты «прилипают» к беспроводной зарядки, что делает процесс наполнения батареи максимально эффективным.

Технология MagSafe будут поддерживать различные аксессуары Apple - чехлы, беспроводные зарядки и даже кошельки для банковских карточек. Также компания продемонстрировала MagSafe Duo - зарядное устройство, которой умеет одновременно заряжать iPhone и Apple Watch.

А вот о емкости батарей семейства iPhone 12 в презентации Apple нет ни слова. Также эту информацию компания пока не предоставляет и на своем официальном сайте.

Начальные версии доступны в пяти цветах: черный, белый, красный, зеленый и синий.

Pro-версии красят в один из четырех цветов: серебристый, голубой, графитовый и золотой.

Задняя и передняя панели сделаны из стекла, которое, по словам представителей компании, очень прочное. В презентации речь шла о том, что iPhone 12 в четыре раза лучше держит удар при падении. Но из контекста было не совсем понятно, с чем именно в Apple сравнивают прочность новинки.

Новый процессор A14 Bionic включает новое графическое ядро ​​с четырьмя ядрами, которое гарантирует на 50% более высокую скорость, чем любой другой мобильный чип. Также в процессоре на 70% ускорили обработку задач машинного обучения.

Это, пожалуй, основные общие черты нового семейства iPhone. Теперь давайте рассмотрим все аксессуары более детально.

iPhone 12 и 12 mini

Дисплей: iPhone 12 mini - 5,4, iPhone 12 - 6,1 дюйма, Super Retina XDR;

Автономность: емкость батареи - нет данных, беспроводная зарядка (до 15 Вт);

Чипсет: A14 Bionic;

Уровень защиты от пыли и влаги: IP68;

Камера основная: 12 МП (широкая), 12 МП (ультрашироким)

Фронтальная камера: 12 МП;

Официальная цена в США: iPhone 12 mini - $ 699, iPhone 12 - $ 799.

Apple назвала iPhone 12 mini наименьшим, тончайшим и легким смартфоном с поддержкой 5G. Самый молодой представитель «семьи» весит всего 135 граммов. А по размерам он меньше SE второго поколения.

Собственно, размеры и диагональ экрана - это единственное отличие iPhone 12 и iPhone 12 mini. Первый смартфон примерно на 15 миллиметров выше и всего на 7,3 миллиметра шире. Это сделало его примерно на 30 граммов тяжелее mini- версию.

Оба смартфона имеют основную камеру с двумя модулями на 12 МП: широким и ультрашироким. Начальные версии оснащены двукратным оптическим и пятикратным цифровым зумом. А видео может писаться в разрешении 4к.

Отныне ультрашироким и фронтальная камеры поддерживают ночной режим съемки. Фронтальная камера здесь также на 12 МП.

Что касается автономности, в Apple уверяют: iPhone 12 mini может воспроизводить видео в течение 15 часов. А версия iPhone 12 может это делать на 2:00 дольше.

Смартфоны поддерживают беспроводную зарядку MagSafe мощностью до 15 ватт, а также быструю зарядку мощностью до 20 ватт. Если использовать последнюю, до 50% оба аксессуары можно «заправить» примерно за 30 минут.

Среди плохих новостей - iPhone 12, не будет комплектоваться зарядкой. Однако упаковка отныне будет очень компактна.

iPhone 12 Pro и 12 Pro Max

Дисплей: iPhone 12 Pro - 6,1, iPhone 12 Pro Max - 6,7 дюйма, Super Retina XDR;

Автономность: емкость батареи - нет данных, без

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Подопытные кролики для американской вакцины В этом вся головная боль Украины..
Весёлый Роджер
Какие же вы там наивные! Ну пипец просто! Неужели никто не задался вопросом – А сколько бы дней прожил на свободе Шарий, если он не был бы запасным проектом пиндосов? Да ни сколько! Сел бы сразу, как Асанж, за изнасилование …, в принципе не важно кого…, но сел бы сразу - был бы политик или журналист неугодный, а «козу» ему всегда подсунут. Неужели не видите, что уже готовят вам новых «Слуг», но життя у рядового скакуна не измениться к лучшему вже НИКОГДА! Пока будет у страны - статус колонии пиндосов! Пока будет только ОДНА ЦЕЛЬ – пидсерать вами России! Смокчи и радуйся xoxoл – ты на майдане себе пана нового нашёл!
Весёлый Роджер
Да для Шмули_Елен, этого мечтателя об пиндосной грин-карте, высокая честь умереть за/под звездно-полосатый тай щоб него прах бул развеян над Гудзоном, рэбей Этинзоном! Тогда он, наконец и попадёт в свою коханную Амэрыку. Которую он, правда при Союзе, активно дерьмом поливал, как сейчас он поливает Россию, ну так за гроши он всё шо хочешь обсерать будэ и тату и мати, жаль за них никто не платит. Продажный пропахандон одним словом, пиндо титушка – тупая свинорылая хрюшка. Вот такое он хуцписткое гивно.
С
Такое не забывается никогда.
С
Такое не забывается никогда.
С
Такое не забывается никогда.
Весёлый Роджер
Ну "е", ну ты вырос! Хе! Как ты это ждб гивно, эффектно разнёс! Мне приятно осознавать, что ты рос на моих глазах! Пора тебе о блогерстве думовати! Я без иронии пишу! У тебя всё для этого есть, главное хорошая аналитика и острый язык! Давай дерзай и далее!
Авторские статьи
Политика8 часов назад
Золотой дождь от Шмыгаля. Зачем Кабмин вернул огромные зарплаты иностранным "смотрящим"
Геополитика16 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 28
Общество17 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика17 часов назад
День выборов: заметки на полях 4
Политика18 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео18 часов назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика18 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика20 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии20 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны