Разработчик шпионского ПО маскировался под Facebook для помощи клиентам
Технологииinternetua.com9 дней назад

Разработчик шпионского ПО маскировался под Facebook для помощи клиентам

Израильский разработчик шпионского ПО NSO Group управлял web-доменом, замаскированным под сайт команды безопасности Facebook, чтобы обманом заставить пользователей нажимать на вредоносные ссылки и устанавливать ПО для взлома сотовых телефонов.

Бывший сотрудник NSO Group предоставил изданию Motherboard IP-адрес сервера, который использовался для заражения телефонов с помощью вредоносного ПО Pegasus. Оказавшись на зараженном устройстве, Pegasus способен собирать учетные данные для доступа к облачным сервисам Google Диск, Facebook Messenger и iCloud. Шпионская программа может проводить все операции без «инициирования двухфакторной аутентификации или отображения уведомления о несанкционированном доступе».

Как сообщило издание, данный IP-адрес в течение 2015 и 2016 годов был связан с 10 доменами. Некоторые из них были созданы так, чтобы казаться безобидными для пользователя. Например, замаскированы под ресурсы, якобы позволяющие отписаться от рассылки электронных писем или текстовых сообщений. Другие домены выдавали себя за сайт команды безопасности Facebook и ресурсы по отслеживанию посылок от FedEx.

В конце 2016 года компания MarkMonitor, занимающаяся поиском вредоносных доменов, приобрела замаскированный под Facebook сайт и через два месяца передала управление компании Facebook, чтобы злоумышленники не могли злоупотреблять им.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Украинцы славяне, только славянского единства ,братства ,в широком смысле не было никогда, было когда были русские,украинцы и белорусы,в прошлом,тогда было,но какого-то хрена Ельцин объявил день декларации государственном суверенитете РСФСР от 12 июня 1990 года,это до первого декабря 1991 года в Украине,.это было просто идиотизмом со стороны российского руководства,большего предательства по отношению к другим нельзя было и придумать, Ельцин придумал((((то кто кому предатель,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
А Каддафи и Хусейн ссыклом тоже не были,помогло?Я Хохлов знаю одно недооценка ,как и переоценка как своих сил,так и сил противной стороны ,дорого обходится, очень дорого, особенно самоуверенность, Роджер к примеру думает что он умный,ха,Но поверь мне ,он дурак дураком,но на это я бы не обратила внимания,таких пруд пруди,он подонок и мразь,а вот такое я людям простить не могу,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
если верить премьерминистру
а вот у нас все налаживается
впереди выборы в обкоме
наладить в Броварах и т.п. протестный туризм. с выдачей негорячего и горячего за оплату в местный бюджет
илон приветствует
перелет на луну становится все актуальней
Игбун Хохлов
Полено, белорусы все-таки славяне, а не тупые хохлочурки. Там скачущих дебилов гораздо меньше. Да и Лукашенко не ссыкло как Янек. Яйца майдаунам поотрывает, скажет, что так и было. И пофиг ему, что гейропа с пиндосией хрюкают. В случае чего Россия поможет: Белоруссия - дружественная страна, не быдлостан окраинский.
ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ
ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ