Ростех создал "покрытие-хамелеон" для маскировки солдат и боевой техники

17.07.2018 11:34 tass
Глава госкорпорации Сергей Чемезов уточнил, что уже получены экспериментальные образцы таких покрытий
Генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей ЧемезовГенеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов/© Стоян Васев/ТАСС
МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Ростех создал покрытия для боевой техники, которые, как хамелеон, мимикрируют, под цвет окружающей среды, первый образец - "шлем-невидимка" в скором времени будет представлен на одной из выставок, рассказал ТАСС глава госкорпорации Сергей Чемезов.
"Мы постоянно совершенствуем экипировку военнослужащих. Основная цель - сделать бойца более защищенным, усилить его техническое оснащение. Одна из наших последних разработок - покрытия, которые мимикрируют, как хамелеон, под цвет окружающей среды. С применением этой технологии создан шлем, который мы в ближайшее время продемонстрируем на одной из выставок", - сказал Чемезов.

По его словам, уже получены экспериментальные образцы таких покрытий. "Они являются идеальным средством маскировки для личного состава и техники. С помощью этого покрытия можно сделать невидимым танк и другую боевую технику", - добавил глава Ростеха.

Комментарии

fr Dandy, 17.07.2018 12:16

Гость, 12:13, то же мне, новость... Queen Ann is dead and her ass is cold. (c) :)

ua Гость, 17.07.2018 12:13

12:06 трампленко???????? да ты болен фуфел

ua админ фуфел, 17.07.2018 12:06

вышлете пуйлу десяток балонов для дополнительной маскировки награбленных мильярдов, его подельнички тоже закупят

Добавить комментарий