Русские подложили американцам автоматическую свинью

05.12.2018 08:23
Свинья - это оружие массового поражения. И в России, к счастью, не только понимают столь очевидную истину, но и реализуют на практике. В данном случае свинья оказалась автоматическая и подложили её под самых наших лучших "партнёров" - под янки.

Именуется данная свинья АК-308 И вызвала она серьезную озабоченность среди иностранных военных экспертов. Так, в американском издании The National Interest Марк Экископос смог по достоинству оценить эффективность нового прицела российского автомата и его возможность использовать мощный 7,62х51-миллиметровые патрон стандарта НАТО. Самое для США печальное - именно стандарт НАТО при сохранении внутренностей Калаша.
https://cdn.img.inosmi.ru/images/24307/01/243070139.jpg
Страх по поводу превосходства российского вооружения, которое теперь совместило в себе мощь патрона (применяемого в винтовках и пулеметах армий Запада) с легендарной надежностью Калаша, оказался настолько велик, что мозги окончательно отказали и они предположили, что этот автомат разрабатывался специально по заказу армии Индии.

Хорошо высказался на эту тему Виктор Баранец. Комментируя мнение иностранного коллеги, эксперт сразу же обратил внимание на то, что американцы ошиблись с выводами по поводу предназначения АК-308 сугубо для армии Индии и России.

«Видимо, их представители оценили, как индусы на выставке «залипли» у российского автомата. И сразу появились псевдоновости о том, что его создали специально для Индии, но это не так», - пояснил Баранец. При этом эксперт указал на ограниченность мышления иностранных коллег и заявил, что в реальности АК-308 предназначается не только для российской армии и спецподразделений РФ, «но и для того, чтобы его закупали в странах НАТО». Одновременно с этим он напомнил, что, «по последним данным, почти 60 стран в мире владеют автоматом Калашникова».

В итоге все эти факторы способны гарантировать успех АК-308 не только в отдельных странах мира, но и по всей планете. При этом главными козырями нового «Калаша» становится его мощь, использование боеприпаса стандарта НАТО, а также традиционная надежность. Всю совокупность этих преимуществ, по мнению эксперта, еще не успели в полной мере оценить в США. Однако в результате, несмотря на это, новый автомат РФ получает все предпосылки для того, чтобы прийти на замену американским М-16 даже в армиях союзников США.
Сергей Жуков

Комментарии

gb Гость, 06.12.2018 17:46

зачет))) я тоже такой хочу

il Гость, 05.12.2018 15:28

Специально для НАТО!)

ua запорожец, 05.12.2018 14:27

коробка опять штамповка - заклёпок походу меньше, чем у 74го, крышка на защёлке и не видно - ленивая или нет, пистолетная без усиления, газовая - стандарт без постоянного дрочилова туда сюда обратно, усм внутрях по прежнему от Михаил Тимофеича, прицелы научились хорошие делать, пластмасса кошерная, ствол дульник приклад магазин - всё на месте и всё весёленькое на ощчуп и напильник. Зачем так близко прицел - на европейского лоха? Какой металл пойдёт - ахз, могут и шлак подсунуть, для снижения так сказать потребительско-временных рамок рынка и планового износа. Хром фосфат чернение и прочая химия - всё для изысканной публики. Вес на килограмм плюс-минус и допуски по миллиметру взад назад как всегда конские, что не может не радовать. Калибр буржуйский говорит о том, что грядут масштабные переводы на другой, для расширение захватов стандартов - без этого буржуйские корпорации не выживут, не заняв новую нишу и не обворовав предыдущие патенты. А это автоматически приведёт к смене тактики использования стрелковки в войсках. В общем - действительно свинья, пусть покупают. Основная фишка в оружии, особенно в его постсоветской оружейной конструкторской школе - его недокументированные возможности использования в боевом столкновении. Тем и полезен всему прогрессивному "убивательному обществу" любителей популять по себе подобным. И да - главное, убивает не оружие - убивает человек.

ru гость, 05.12.2018 11:25

Свиней , животных в смысле не трогать)))) свыни наше всё,сало особенно я люлю,и м'ясо тэж))))цэ не жарт(шутка).цэ хфакт.

us Голос СССР, 05.12.2018 10:35

Вооружать своего потенциального противника? Так а в чём свинья то зарыта и кому:?))

Добавить комментарий