Самая дорогая продукция компании Apple

21.04.2017 12:48 hyser.com.ua
Продукция Apple всегда отличалась превосходным качеством исполнения и весьма высокой ценой.

Вне зависимости от категории, к которой принадлежал товар, в большинстве случаев он оказывался куда дороже, чем аналогичные по функциональности решения конкурентов. Такая политика компании даже породила выражение «налог на Apple», подразумевавший ничем не обоснованную переплату за бренд.

Впрочем, в последнее время корпорация несколько изменила этой привычке. Например, часы Apple Watch и наушники AirPods продаются по вполне сопоставимой с конкурентами цене. А недавно Apple заявила, что новый стандартный iPad будет продаваться по $329, что весьма недорого в сравнении с тем, что первый оригинальный iPad в 2010 году стоил $499.

Apple Lisa (1985) — $9995

Если вы смотрели фильм 2015 года «Стив Джобс», то наверняка помните этот компьютер — в истории изрядное количество времени уделялось выяснению, назвал Джобс эту модель в честь своей дочери или нет. Что в фильме опустили, так это тот факт, что компьютер стоил огромных денег — $9995, что на современное состояние экономики, с учетом инфляции, составляет примерно $24 000. За эту сумму покупатель получал первый в истории компьютер, у которого была мышь и графический интерфейс.





20th Anniversary Mac (1997) — $7499

ТАМ, он же 20th Anniversary Mac был уникальным произведением технологий. Он не принадлежал ни к одной из линеек продукции Apple и был выпущен в марте 1997 года, став прадедушкой всех современных настольных iMac: все внутренние компоненты этого компьютера были помещены в узкий корпус позади экрана. Заодно он был куда дороже, чем любой компьютер той же фирмы в те времена. Он продавался по цене в $7499 — примерно $11 000 на современные деньги. Впрочем, примерно через год цену снизили до $1995, чтобы освободить склады, и эта модель больше не производилась.

Комментарии

Добавить комментарий