Создатель биткоина решил выйти из тени

12.07.2018 15:13 vlasti.net
Согласно сообщению, текст написал сам Сатоши Накамото. Автор заявил, что планирует выпустить книгу из двух частей с ответами на самые волнующие вопросы криптосообщества. Однако нет никаких гарантий, что произведение будет завершено до конца.

В тексте также есть ссылка на криптограмму, которая связана с названием книги. Простая замена чисел на буквы дает транслитерацию японской фразы «honne and tatamae», что означает контраст между истинными намерениями человека и их внешними проявлениями.

Первая глава автобиографии уже появилась в сети. В этом отрывке говорится, что предпосылками для создания биткоина стали исследования Адама Бэка, Вэй Дая, Дэвида Чаума и Хэла Финни. Глава повествует о том, что Сатоши впервые начал публиковать сообщения о биткоине в сети, когда ему было 20 лет.

На тот момент он работал исследователем в университетской лаборатории. По словам автора, псевдоним «Сатоши Накамото» является эквивалентом «Джона Смита» в США, и никоим образом не подтверждает, что создатель криптовалюты родом из Японии.

Криптосообщество бурно и неоднозначно отреагировало на новость о предполагаемом выходе из тени Сатоши Накамото. Некоторые отметили, что стиль отрывка из книги заметно отличается от оригинального white paper биткоина.

Комментарии

Добавить комментарий