Стажеры Службы национальных парков обнаружили окаменелости причудливой рептилии возрастом 220 миллионов лет
Технологии10 дней назад

Стажеры Службы национальных парков обнаружили окаменелости причудливой рептилии возрастом 220 миллионов лет

Обнаружен окаменелый особый вид роющих рептилий возрастом 220 миллионов лет, который ускользнул от ученых. Его открытие принадлежит команде стажеров Службы национальных парков.

Спрятанные в некогда оживленной части национального парка Окаменелый лес в Аризоне, растущие палеонтологи обнаружили окаменелости скаптера Skybalonyx, «похожего на муравьеда», которая, вероятно, появилась раньше динозавров, согласно результатам в Journal of Vertebrate Paleontology. Это новый вид рептилий, который ранее считался обитающим только на деревьях.

Skybalonyx жил в районе, который когда-то был заполнен жизнью в течение триасового периода около 220 миллионов лет назад, сказал Ксавьер Дженкинс, аспирант государственного университета Айдахо, которому приписывают открытие Skybalonyx.

Skybalonyx показывает, что жизнь в парке существовала еще до того, как туда попали динозавры.

Коллега Дженкинса, аспирант Технологического института Вирджинии Бен Клигман, буквально наткнулся на местность, которую они назвали «Грозовой хребет», и обнаружил небольшие окаменелости Skybalonyx. В расцвете сил этот район, вероятно, представлял собой «болотную» среду с реками и озерами, которые привлекали различные виды, в том числе живущего на деревьях дрепанозавра.

Анализ команды показал, что в отличие от других видов drepanosaur, у которых есть большая лапа на втором пальце, коготь скаптера Skybalonyx был намного шире. Когти других известных видов дрепанозавров были гораздо более подходящими для лазанья и жизни на деревьях.

По словам Дженкинса, такие широкие когти сегодня встречаются только у роющих животных, таких как ехидны, колючие муравьеды и кроты.

«Skybalonyx демонстрирует, что доисторические экосистемы, такие как экосистемы национального парка Окаменелый лес, были намного больше похожи на современные, чем считалось ранее, с животными, которые лазят, роют норы, плавают и летают», - сказал Дженкинс.

По словам Дженкинса, открытие Скайбалоникса также предполагает, что в Окаменелом лесу было гораздо больше жизни и гораздо дольше, чем предполагают предыдущие исследовательские экспедиции. Болотистое прошлое парка также напоминает экосистемы, которые выживают сегодня и в которых живут родственники дрепанозавра.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
ХАХАХАХАХА... мечтайте. Россия ничего не должна Украине, все это наоборот, Украине должна Россию. Ведь Украина не выплатила весь долг России за газ и подобные вещи. Так что, пусть Украина вернет весь долг, и тогда поговорим о выплате.
---------
Идет подготовка к войне .Англия заранее вышла с ес. Сша накапливают силы вокруг России.Налет на Белоруссю. Давление методы усиливаются.
------
Мусульман просто выдворить назад и не словами ,а силой государства которое их беспечно приняло позволило себя оккупировать.
----------
Майдан в польше -это хорошо. Аборты вперед -меньше поляков меньше от них проблем в мире.
гость
какое отношение имеют ляшко-тимошенко-зеленские-... и прочие мусорные персонажи к доходности бизнес-империи Ахметова ( DTEK DTEK Energy DTEK Finance B.V. DTEK Holdings B.V. DTEK Holdings Limited DTEK Investments DTEK RENEWABLES DTEK RENEWABLES FINANCE DTEK Trading DTEK Trading Limited Orlovka WEP Solar Farm-3 ... и это только аффилиаты дтэка). Их задача не мешать олигархату крутить (финансовую ресурсную промышленную фондовую акционерную офшорную ...) динаму. Поэтому и говорится, что власть (депутатская и министерская) беззубая, т.к. ничего не может противопоставить реальному и региональному бизнесу - нету у них рычагов влияния на города и области, что и показали прошедшие рег.выборы. И как значительная доля укроолигархата, перед РЛА не стоит задача получить себе парочку "дорогих голосов" или партийных брендов ради текущей пустой болтовни в бестолковой гор/обл или верх.раде. Зря он что-ли сам был депутатом и смотрел как работает эта богадельня, и что с неё можно поиметь. Они же (депутаты) все поголовно продаются, и если кто-то думает, что с парочки лишних голосов у Зели Рабиновича Пети Бени тп ещё кого-то из политиканов - на Украине появятся дополнительные германские голандские российские французкие или израильские ... живые фонды и бабки, он очень сильно заблуждается. И РЛА это понимает как никто другой, правильная тактика - не надо покупать раздутые на пустом месте бренды, покупай передастов - тех, кто знает входы-выходы. Именно поэтому РЛА покупает откровенный полит.треш по той цене которые они стоят - а стоят они целых ноль-ноль да хрен вдоль (относительно основных активов олигарха), и не играется в наперстки на привокзальной площади ради пары сотен баксов. пс. а проблема Зе-го остаётся всё таже - политическая беззубость, ну таки зачем его такого зелёного покупать? - пусть созреет сначала.
-------------
За этой схваткой скрываются приготовления к войне.
Лариса
В 2012 брала кредит в ВЕЙБИБАНКБанк в городе закрыли платить некула было.Потом начали приходить письма ,звонки от коллекторов.Вейби банк банкрот Сегодня звонят и требуют оплатить долг 150 тыс.Как быть?
Авторские статьи