Techcrunch: стартапы нацелены на трудоустройство с помощью ИИ

22.01.2019 21:12 internetua.com
Пройдет несколько лет, и процесс Вашего трудоустройства будет выглядеть так:

Во-первых, забудьте про сеть и интервью. Вместо этого позвольте программе скрининга с поддержкой искусственного интеллекта рассказать о работе, которую вы явно не имеете права выполнять. Или вместо того, чтобы поговорить с сотрудниками компании, подождите, пока они поиграют в некоторые онлайн-игры. Если вы играете аналогичным образом, они могут решить нанять вас.

Как только вы получите работу, ИИ также сделает вас более эффективным и счастливым в вашей работе.

Программная платформа, основанная на искусственном интеллекте, будет предоставлять регулярные "толчки", предлагая индивидуальные предложения, чтобы сделать вас более эффективным работником.

Если вы чувствуете себя обескураженным, отправляйтесь в онлайн текстовый или видеочат с тренером или терапевтом. Или, может быть, вы просто станете счастливее в своей работе сейчас, когда ваш работодатель регулярно выражает благодарность.

Это лишь некоторые из способов, с помощью которых стартапы на ранних этапах стремятся изменить статус-кво в поисках работы. Несмотря на то, что занятость является широкой категорией, анализ данных о финансировании Crunchbase для этой области показывает высокую концентрацию активности в двух ключевых областях: программное обеспечение для найма на основе ИИ и инструменты для повышения вовлеченности сотрудников.

Ниже мы рассмотрим, куда идут деньги и как сегодняшние стартапы на ранних этапах могут сыграть роль в преобразовании опыта работы завтрашнего дня.

Искусственный интеллект

Для начала давайте обнаружим, что мы находимся в странной точке перегиба для ИИ и занятости.

Именно в этот особый момент алхимическая смесь программного обеспечения для искусственного интеллекта, бизнес-моделей на основе рекрутинга и венчурного капитала объединяется для создания стартапов.

По данным Crunchbase, в 2018 году, по крайней мере, 43 компании, применяющие ИИ или машинное обучение для какого-либо аспекта занятости, собрали начальное финансирование. На приведенной ниже диаграмме мы рассмотрим несколько стартапов, а также их покровителей и соответствующие бизнес-модели:

ai-engagement.png (51 KB)

В настоящее время даже бустеры ИИ не рекламируют эту технологию как панацею от проблем, изводящих пространство для найма талантов. Хотя это правда, что люди предвзяты и ошибочны, когда дело доходит до оценки кандидатов на работу, искусственно интеллектуальное программное обеспечение страдает от многих подобных ошибок. Например, Amazon отказалась от своего инструмента для подбора ИИ, разработанного собственными силами, поскольку он демонстрировал предвзятость по отношению к женщинам.

Счастье и помолвка

Как только цель набора лучших людей будет достигнута, следующим шагом будет обеспечение того, чтобы они оставались и процветали.

Обычно зарплата проходит долгий путь к достижению цели пребывания. Но в случае, если этого недостаточно, стартапы активно разрабатывают множество инструментов для работодателей, чтобы повысить вовлеченность и бороться с бедствием выгорания.

В приведенной ниже таблице мы рассмотрим несколько компаний, которые получили финансирование на ранней стадии в этом году для разработки программных платформ и сервисов, направленных на то, чтобы сделать людей счастливее и эффективнее на работе:

Screen-Shot-2019-01-04-at-2.05.54-PM.png (74 KB)

Наиболее высоко финансируемым на ранних стадиях выглядит Peakon, который предлагает программную платформу для измерения вовлеченности сотрудников и сбора отзывов. На сегодняшний день датская фирма привлекла 33 миллиона долларов для финансирования своего расширения.

Лондонская компания BioBeats - еще один новатор, нацеленный на рынок «корпоративного здоровья», с цифровыми инструментами, которые помогают сотрудникам отслеживать уровни стресса и другие показатели. На сегодняшний день компания привлекла 7 миллионов долларов, чтобы помочь контролировать уровень стресса.

Комментарии

us Гость, 09.01.2019 21:38

Только не с помощью ИИ, а с помощью а-а...

Добавить комментарий