Ультратонкий Intel Computer Card найдёт применение в сфере Интернета вещей

29.01.2017 11:13 grifonsoft.ru
Компания Intel продемонстрировала на выставке CES 2017 необычную вычислительную платформу для модульных компьютеров, которая носит название Compute Card. Такое имя было присвоено из-за малых размеров — 95 x 55 x 5 мм. Внутри тонкого корпуса установлена однокристальная система Intel, оперативная память, накопитель и модули беспроводной связи. Intel уже работает с партнёрами, которые заинтересованы в оптимизации Compute Card для своих решений. Computer Card может найти применение в широком ряде устройств — от интерактивных холодильников и смарт-киосков до камер наблюдений и шлюзов Интернета вещей.



В будущем Intel Compute Card может стать основой для создания множества модульных устройств, например, смарт-телевизоров. В случае покупки ТВ с 2 ГБ ОЗУ и накопителем на 500 ГБ вам может потребоваться апгрейд. Для этого понадобится лишь вытащить Compute Card и установить новый, предположим, на 4 ГБ ОЗУ и 1 ТБ ПЗУ. Ещё одной «фишкой» нового компьютера является минимальное энергопотребление.



Особенности Intel Compute Card:

встроенные антенны Wi-Fi и Bluetooth;стандартизированные интерфейсы для подключения к разным девайсам;доступный ряд процессоров, включая Intel Core vPro седьмого поколения;низкий вольтаж, охлаждение встроено в док;встроенный механизм блокировки при установке внутри или снаружи основного устройства;возможность быстрой установки в любое сертифицированное устройство и максимально простая замена в случае необходимости.Компания уже работает с мировыми производителями (Dell, HP, Lenovo и Sharp), а также местными партнёрами (Seneca Data, InFocus, DTX, TabletKiosk, Pasuntech), которые предложат свои совместимые аппаратные платформы. Все детали об устройствах станут известны во втором квартале этого года, а начало продаж запланировано на середину 2017 года.

Комментарии

Добавить комментарий