В Китае запретят доступ к зарубежным криптобиржам

12.02.2018 13:55 internetua.com
Власти Китая, похоже, решили полностью ликвидировать рынок криптовалют. Ранее там запретили торговлю и ICO внутри страны, теперь регуляторы прорабатывают проект полного запрета для китайских граждан пользоваться также зарубежными криптобиржами и «кошельками», передает Reuters.

Под новый запрет должны попасть сайты, рекламирующие и проводящие ICO. Также это решение закроет доступ гражданам КНР к любым зарубежным площадкам для торговли криптовалютой. Так Китай превращается в страну полностью свободную от криптовалют, рекламы ICO и прочих финансовых инструментов, связанных с криптой.

Расширить запреты регуляторы решили после того, как стало ясно, что ограничения внутри страны работают неэффективно. После запрета на внутреннюю торговлю криптовалютами многие инвесторы просто перешли на зарубежные площадки. В Народном банке Китая заявляют, что торговля за рубежом также сопряжена с мошенничеством, рисками и бесконтрольным выводом средств из страны. Из-за этого проще полностью запретить своим гражданам участвовать в таких схемах и в Китае, и за его пределами.

Также стоит отметить, что китайские регуляторы опасаются не только использования криптовалюты для финансирования терроризма или проведения финансовых махинаций. В стране так много частных инвесторов, что их финансовые потери создают реальную угрозу массовых беспорядков. Например, несколько дней назад разъяренная толпа инвесторов поймала гражданина Цзян Цзе, ответственного за ICO проекта ARTS и принудительно доставила его в финансовое бюро Пекина. Произошло это после того, как курс токенов проекта упал с 0,66 юаня до 0,13. Неудивительно, что китайские регуляторы всячески перестраховываются. Что в свою очередь влияет на глобальный рынок криптовалют. На момент публикации курс биткойна упал почти до $6 тысяч.

Комментарии

Добавить комментарий