В «Лаборатории Касперского» считают биткоин разработкой американских спецслужб

19.01.2018 09:41
А смартфон – средством для слежки за его владельцем, рассказала глава InfoWatch и сооснователь «ЛК»
Фото: Facebook/Ирина РадченкоФото: Facebook/Ирина Радченко
Биткоин – это разработка американских спецслужб, а смартфон – средство для слежки за его владельцем. Об этом рассказала на открытии созданного Университетом ИТМО и InfoWatch учебного центра по информационной безопасности гендиректор компании и сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская.

С помощью слайдов она доходчиво объяснила, что имеет в виду. Снимки с презентации под названием «Современные технологии — основы информационных и кибер-войн» опубликовала в Facebook доцент кафедры информатики и прикладной математики ИТМО Ирина Радченко.
Фото: Facebook/Ирина Радченко Фото: Facebook/Ирина Радченко
«Биткоин — разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. «Приватизирована» как интернет, GPS, TOR. Фактически — Доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж», - гласит надпись на одном из слайдов.
Фото: Facebook/Ирина Радченко Фото: Facebook/Ирина Радченко
На нескольких других наглядно показано, почему в «ЛК» считают смартфон «контролируемым устройством, проданным владельцу для его развлечения, работы и одновременной слежки за ним».
Саша ПЯТНИЦКАЯ

Комментарии

ua гость, 19.01.2018 22:01

Да любой компьютер, ноут, планшет, тоже под колпаком. И то, что у вас спрашивают, можно ли отследить ваше местоположение, можно ли передать данные, не значит, что у Вас не ковырялись и не будут дальше ковыряться в компе и тд. Тотальный контроль, вот для чего созданы - интернет и вся электронные и цифровые гаджеты.

ru Гость, 19.01.2018 21:22

уж кому ,кому можно верить так это Н.Касперской,она в этом профи.

ua Гость, 19.01.2018 20:45

Для того чтобы сообщить "новость" о том что любой смартфон в первую очередь является электронным поводком, соглядатаем и средством контроля не стоило создавать учебный центр.

il Гость, 19.01.2018 20:42

согласен. но что делать? ))

fr Капитан Флинт, 19.01.2018 10:47

А вот у Мюллера такого не было, но все было под колпаком...

Добавить комментарий