В руинах Помпеи обнаружены тела богача и раба
Технологии5 дней назад

В руинах Помпеи обнаружены тела богача и раба

Как сообщило министерство культуры Италии, археологи обнаружили исключительно хорошо сохранившиеся останки двух мужчин, обожженных до смерти извержением вулкана, разрушившим древний римский город Помпеи в 79 году нашей эры.

Один, вероятно, был человеком высокого статуса в возрасте от 30 до 40 лет, у которого под шеей все еще были следы шерстяного плаща.

Второй, вероятно, в возрасте от 18 до 23 лет, был одет в тунику и имел несколько раздавленных позвонков, что указывало на то, что он был рабом, который выполнял тяжелый труд.

Останки были найдены в Чивита-Джулиана, в 700 метрах к северо-западу от центра древних Помпей, в подземной камере в районе раскопок большой виллы.

Зубы и кости мужчин были сохранены, а пустоты, оставленные их мягкими тканями, были заполнены гипсом, который оставляли для затвердевания, а затем выкопали, чтобы показать очертания их тел.

«Эти две жертвы, возможно, искали убежища, когда их унесло пирокластическим потоком около 9 часов утра», - сказал Массимо Осанна, директор археологических раскопок. «Это смерть от теплового шока, о чем также свидетельствуют их сжатые ноги и руки».

Помпеи, в 23 километрах (14 милях) к юго-востоку от Неаполя, были домом для около 13000 человек, когда извержение похоронило его под пеплом, пемзой галькой и пылью, вовремя заморозив.

Останки не были обнаружены до 16 века, а организованные раскопки начались примерно в 1750 году. Однако в последнее время внимание было сосредоточено на предотвращении разрушени.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
где тут адвокат ера?)) пусть читает и развивается..
е
опять потом будешь утверждать что ты такого не писала?)) явное раздвоение личности.. лечись
Фритс
Штош гансы не пошлют сша куда подальше?
Елена
А ну пожги гнусный гандонище как там при царях богато и счастливо жили,все грамотные и медицина для всех людей была,давай уёбок,жги гандонище,тупое,жадное,трусливое чмо,ты там в Афганистане по прищыву тварь была,и то могу предоставить как ты чмо задротное там за свою шкуру трусилось,а сейчас видя прилет снарядов совсем окончательно сдрейфил усрался,усцался и сдрыснул в Европу,чмо дебильное, таких гандонов будь моя воля и возможность я бы в плен не брала,ха.Поэтому Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.
Весёлый Роджер
Гы-гы солдафон! Цэ такой у тоби кирзовый юмор? А по сути, значит Шмуля ты признал шо ты щирый долбоЭб!!! С одной тильки целью " пиднасрать России тай сдохнуть пид забором, гнусной дешёвкой - портяночным вором"! Не попьешь ты каву у Вене, будешь скакать мудаком на арене!
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...