В Spotify теперь можно предлагать изменения для метаданных музыки и исполнителей

14.03.2018 19:47 grifonsoft.ru
С пришествием потоковых сервисов люди стали слушать музыку совершенно иначе, нежели раньше. Если традиционно большинство выбирало отдельного исполнителя и перебирало его песни от начала и до конца, то теперь многие отдают предпочтение плейлистам, сгенерированным под занятие или настроение. Spotify считает, что метаданные, на основе которых создаются такие плейлисты, нуждаются в совершенствовании, и хочет, чтобы ей с этим помогали пользователи.

В настольной версии Spotify теперь можно щёлкнуть по значку с тремя точками рядом с песней, альбомом или исполнителем и выбрать пункт «Предложить правку» (Suggest an Edit). После этого откроется сайт новой функции сервиса — Line-In.

На этом сайте есть возможность предлагать изменения для метаданных отдельных композиций, альбомов и музыкантов. Стоит отметить, что просто взять и внести правку в контент не получится — можно лишь её предложить. А Spotify уже примет окончательное решение.

Например, дебютный альбом группы Weezer официально имеет название Weezer. Однако поклонники обычно называют его «Голубым альбомом» (The Blue Album) — из-за обложки соответствующего цвета. Через Line-In есть возможность предложить соответствующее изменение, и если оно будет принято, то пластинку можно будет отыскать в Spotify по запросу The Blue Album.

Это не означает, что можно взять и присвоить, например, альбому Pinkerton название «Величайший альбом всех времён и народов». Spotify проверит, соответствует ли ваша правка предложениям других пользователей: если их будет недостаточно, то заявка будет отклонена. К тому же с помощью специальных тестов сервис проверяет ваши знания в той или иной области, что тоже учитывается при внесении правок в метаданные.

Line-In некоторое время была доступна отдельным пользователям Spotify, но теперь состоялся её официальный запуск. Пока функция работает только на компьютерах.

Комментарии

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ