В США заявили о создании оружия "направленной энергии"

20.04.2018 18:30 ria
Концепт истребителя, оснащенного лазерным оружием© Lockheed Martin
Прогресс в применении технологии "направленной энергии" в оборонной сфере достиг переломной точки. Об этом порталу Space News рассказал новый руководитель Центра перспективных технологий Lockheed Martin Нельсон Педрейро.
По его словам, компания уже создала прототип лазерного оружия, которое можно использовать для защиты военных баз от беспилотников. Педрейро также отметил, что в прошлом году Lockheed Martin показала работу 30-киловатной системы ATHENA на базе армии США в Нью-Мехико.

"Система поразила воздушные цели в полете, нанеся структурные повреждения и вызвав потерю контроля над ними. Лазеры также разрабатываются для Агентства противоракетной обороны как противоракетное вооружение, сбивающее баллистические ракеты противника на взлете", — добавил инженер.
Ранее Пентагон заключил с Lockheed Martin контракт на создание прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты. По данным СМИ, министерство обороны США готово выделить 928 миллионов долларов на создание ракеты для самолетов американских ВВС.

Комментарии

ru Гость, 21.04.2018 05:30

Помним. "Достойное равенство ограничивает ложно понимаемую свободу. Равенство само по себе даёт возможность к установлению законных ограничений на действия непристойной свободы ". ..."начинает понемногу доходить, что революция гидности обрекла их на голод и нищету под соусом патриотизма и борьбы с российской агрессией, а евроинтеграция оказалась красивым, но пустым фантиком". Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех. ..."Судебные материалы Нюрнбергского процесса однозначно заявляют, что физически невозможно выделить хоть какую-нибудь отдельную часть СС, которая бы не участвовала в преступных акциях, и объявляют любого и каждого члена СС военным преступником, а СС — преступной организацией" (Лондон, 1951, стр. 78—79, «Обвинительного заключения Международного военного трибунала по главным немецким военным преступникам»). ...А теперь"за разрыв с Россией никто не сможет пообещать Армении чего-то большего, чем договоренность с Азербайджаном о некоей автономии для Карабаха, читай: переходного периода для цивилизованной эвакуации армянского населения".

ua прхожий, 20.04.2018 21:09

"...сбивающее баллистические ракеты противника на взлете", — добавил инженер. Лазерный лучь, нельзя изогнуть. Чем дальше от цели, тем больше нужно энергии для её поражения. "Звезда смерти" была остроена только в "Звёздных войнах".

ua Гость, 20.04.2018 20:03

Тю тю...Собрались воевавать...Успехов.Дебилы.

ua Гость, 20.04.2018 18:55

Ну скажем борьба с баллистическими целями довольно успешно велась и раньше.Без лазеров.А зеркала,в качестве защитных средств,сведут на нет их поражающие свойства.Так что гиперболоид пусть отдыхает.

ua Гость, 20.04.2018 18:35

Лазер с ядерной накачкой,тю.

Добавить комментарий