Власти Ирана разрешили электростанциям работать с майнерами
Технологииinternetua.com31 июля 2020

Власти Ирана разрешили электростанциям работать с майнерами

Электростанциям в Иране разрешили работать с центрами майнинга биткоина и других криптовалют при наличии лицензии и «соблюдении установленных тарифов». Об этом заявил заместитель управляющего директора национального энергетического холдинга Tavanir Мостафа Раджаби Машхади.

Согласно агентству IRNA, на которое ссылается Cointelegraph, запрещено использование субсидируемой электроэнергии для такой деятельности.

«Сейчас поставки электроэнергии приобрели огромное значение для общества. Мы не позволим добывать биткоин с использованием тарифов, предусмотренных для сельского хозяйства и промышленности», — отметил чиновник.

В ноябре правительство запретило добычу криптовалют вне национальной электросети в пиковые часы. Тогда же власти ввели систему вознаграждения за выявление майнеров, использующих субсидированное электричество. Машхади напомнил, что за сведения о нелегальном майнинге власти готовы платить 10 млн риалов ($237,5)

В интервью чиновник упомянул о получении заявок на добычу криптовалют от 14 организаций с установленной мощностью более 300 МВт электроэнергии — эквивалент потребления в трех провинциях страны.

Напомним, к концу января Министерство промышленности, рудников и торговли Ирана выдало более тысячи лицензий на добычу криптовалют. Показатель был достигнут спустя полгода, после того как власти признали майнинг промышленной деятельностью.

В июле власти Ирана обязали работающих в стране майнеров криптовалют в течение месяца пройти регистрацию с раскрытием личности, типа и количества установленного оборудования.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
деменции слава
архитектор 90-х, ничего кроме нищеты и распила, цi руки нiчого не зробили.
одно и то же
А методички не поменялись ))))))
Мила
Какая замечательно положительная история!!! Побольше таких🙂Пусть живет долго и в полной атмосфере любви с людьми!
Игбун Хохлов
Что делать? Вычеркнуть некогда незаконно спизженный Крым из конституции и забыть про него. Потерю шельфа о. Змеиный молча же проглотили. И тут пора смирится. Принять верховенство права. А знаешь почему до сих пор хрюкают? Хохлоту Крым не нужен. Для России - это жемчужина, для укрАины - дотационный регион, обуза. Хохлатым рукожопам не под силу его содержать в нормальном состоянии. При укрАине Артек запомнился только педофилией. Сейчас это бомбовский детский лагерь. Хохлам нужен не Крым, и тем более не крымчане, которых они ненавидят. Хохлам, а вернее, их хозяевам - пиндосам нужен скандал вокруг Крыма, чтобы ограничить сотрудничество Европы с Россией. Вот только зря это все. Европа уже поняла, кто есть кто, и посылает пиндосов куда подальше.
Елена
Не всё бывает можно написать,что на самом деле думаешь,хотя на истину отнюдь не претендую,не умна,не глупа надеюсь,а как оно есть на самом деле одному Богу известно.
Игбун Хохлов
Очень конкретно, по делу)))))
Елена
Ну хорошо,ты прав, разве я спорю? нет.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! И сала,да побольше,а Роджеру поменьше,чтобы не был с перевесом,а то паром в Ла-Валетту затонет от перегруза,ха.