Япония осуществила запуск четвертого спутника в рамках создания собственной системы GPS

10.10.2017 12:34 grifonsoft.ru
Япония осуществила запуск четвертого спутника в рамках создания собственной системы GPS. О запуске Michibiki-4 сообщили в Японском агентстве аэрокосмических исследований. Ракета-носитель стартовал с площадки Танэгасима.

В комплексе запущенные в космос Michibiki должны обеспечить для Японии высокоточную систему глобального позиционирования, аналогичную GPS. Третий спутник вышел на орбиту 19 августа. Разработка системы геолокации QZSS началась еще в 2002 году, а первый спутник серии стартовал в 2010-м. Остальные три аппарата вышли на орбиту в течение этого года. Запуск второго Michibiki был осуществлен 1 июня текущего года.

Японцы рассчитывают, что собственная технология геопозиционирования поможет им избежать ошибок и просчетов при определении местонахождения водителей. Операторов БПЛА и других юзеров.

На данный момент в Стране восходящего солнца используют систему GPS. Погрешности в расчетах, которые проводятся посредством этой системы, могут достигать нескольких десятков метров. Японская система будет действовать параллельно с GPS, но степень отклонения достигнет всего пары-тройки сантиметров.

Источник: VladTime

Комментарии

Добавить комментарий