1941-й вернулся в Донбасс в 2014-м. Наступит ли 1945-й?

23.06.2018 08:10
Известно, что цикличность истории проклятая, но неизбежная. Дата начала Великой Отечественной войны невольно подталкивает провести параллели межу войной той и нынешней, войной, что идет на территории уже бывшей Украины. Бывшей, потому что именно эта война сделала Украину другой.

Та, далекая, война велась долгих и кровавых пять лет и завершилась сломанным хребтом фашизму в Берлине.

Эта война идет уже пять лет, и ее окончания пока не видно, хотя в противниках далеко не вермахт. Больше того, в противниках соплеменники, отчего-то принявшие свастику и повадки сжигать людей и убивать из минометов малышей. Не зря эту войну стали называть «украино-украинской войной». Но так ли это?

* * *

Давайте вспомним ту войну, в которой, как сегодня уверяет граждан Украины УИНП, «украинцы воевали на два фронта – против Сталина и против Гитлера». Причем против последнего, оказывается, воевали те, кто оставался подведомственным абверу, восхвалял «Гитлера-освободителя» и переполнял добровольцами как дивизию СС «Галичина», так и шуцманбатальоны.

В 1941 году перешли границу СССР вместе с частями вермахтом и оуновцы. Уничтожать украинцев, русских, евреев, белорусов шли и вооруженные силы Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, Словакии, Хорватии.

С ними шли и бельгийская 27-я и 28-я дивизии СС «Лангемарк» и «Валлония», фламандский легион СС, болгарская противотанковая бригада, датские дивизия «Норланд» и корпус «Данмарк», норвежский легион СС, Гуральский добровольческий легион СС из Польши, две латышские и одна эстонская дивизии, дивизия французов «Шарлемань» и албанцев «Скаденберг».

Тогда бандеровщина взялась за выполнение своей мечты - дойти «от Сяна до Дона», но их походные группы дошли лишь до Киева. Немцы дальше не позволили.

* * *

1941-й вернулся на украинские земли в 2014 году и продолжается до сих пор. В 1941 году оборона Донбасса началась осенью 1941 года. К тому времени значительная часть УССР была уже оккупирована вермахтом и его союзниками. 26 сентября был сдан Киев, героически отбивалась Одесса, держал свою первую оборону Харьков. Но тогда оккупация Донбасса, захваченного лишь летом 1942 года, продолжалась всего год.

В нынешней войне бандеровцы все же дошли до Донбасса, хотя многие из них, следуя логике киевского мэра, «стали ближе к земле». Свои геополитические интересы в этом регионе украинство подчеркивало не только строчкой из украденного у поляков гимна.

В этой войне бандеровцы тоже не одиноки. Сегодня вместе с ними убивать Донбасс прибыли литовские инструкторы и польские специалисты снайперских операций, уже освоившие передовую. В окопах солдаты и офицеры ВСУ познакомились со спецназом и инструкторами Канады, британскими штабистами, норвежскими и шведскими военными и наемниками. Здесь не обошлось без потомков вермахта и хорватских усташей, болгарских советников, поставляющих мины и снаряды, и бывших бойцов израильского ЦАХАЛ.

В составе ВСУ воюет «грузинский легион», два «батальона» ичкерийцев, «тактическая группа Билорусь», батальон крымских татар.

В окопах против донбассцев сошлись украинские армяне и азербайджанцы. Сюда подтянулись полицаи и власовцы из России.

И, разумеется, здесь хватает американцев. В окопы они активно не суются (зачем, если там так много пушечного мяса?), они осуществляют подготовку, вооружают и планируют. Иногда с проверкой пребывает представитель Госдепа Курт Волкер.

Собственно, это и объясняет то, что в такой компании бандеронацисты и армейские гастарбайтеры смогли дойти до окраин Луганска и Донецка, хотя и были не раз показательно биты.

Их готовы бить и сегодня, отогнав как минимум до границ области. Но формат минских соглашений не дает развернуться ополченцам, а ряд моральных норм заставил руководство ЛДНР отказаться от идеи переноса диверсионной и партизанской войны на территорию, контролируемую Киевом.

* * *

В 1941 году в сопредельных окопах сидели враги, заморские гады, пришедшие сюда убивать, насиловать и рушить.

Нынешняя война отличается от той тем, что противником донбассцев являются их сограждане, пусть даже де-факто бывшие. И нацисты из ДУК ПС* или УДА - тоже сограждане. Но эти сограждане, особенно в лице комбригов, позволяют себе то, что даже не сделали бы иностранцы: отдают приказы на расстрел КПП и ремонтных бригад насосных станций, приказывают обстреливать школы и больницы.

Эта война не начиналась вероломным переходом границы. Просто «сев в лужу» с Крымом «стопроцентный украинец» Турчинов решил показать мускулы, а «соколы ВВС» оказались подлецами, направляя ракеты на центральные улицы Луганска и Донецка, где не стояли подразделения «российских десантников» и «бурятский спецназ», а ходили мирные гражданские. Летчики и артиллеристы ВСУ поступали именно как фашисты утром 22 июня – прямой наводкой по домам и детям.

















В ту войну Германия перешла черту именно в момент вероломного перехода границ, за что и была раздавлена и поделена.

Киев перешел черту 14 апреля, когда Турчинов провозгласил начало т. н. АТО, а Ярош объявил мобилизацию нацистов, пообещав вырезать мятежников. Потом была одесская Хатынь, бандеровская вакханалия в Харькове, фосфорные снаряды и тактические ракеты «Точка-У» по мирным городам, расстрел из танков девятиэтажек, пытки и массовые убийства донбасских, «горловская Мадонна» Кристина Жук и сотни «донецких ангелов».

Это прощать уже было нельзя ни по каким законам. Потому атошников жгли в Изварино и Иловайске, их громили в Дебальцево и расплющили «киборгов» в ДАП. Как гитлеровцев, потому что они были хуже, ибо подняли руку на своих.



В Великой Отечественной войне не было возможности вести переговоры, аналогичные минским, в этой войне от полной ликвидации ВСУ спасли договоренности в белорусской столице, где трусливый и циничный Порошенко подписал документ, который стал для него роковым.

Но одновременно договор не дал окончить эту войну. В Киеве, Харькове или даже на границе освобожденных Донецкой и Луганской областей. Минск остановил 1945-й в новых реалиях. Но Минск не остановил войну, более того, в Киеве все чаще заявляют, что Минск уже не работает.

И вот жители Донбасса, пережившие 1941-й, погибают и умирают в 2018-м. Так и не дождавшись победы. Но заканчивать войну надо. Если «Минск не работает», то принуждая к миру, как Саакашвили в 2008-м. Или миротворцами, но по своей схеме.

Сегодня в Донбассе опять1941-й, наступит ли 1945-й?

Комментарии

ua Гость, 26.06.2018 19:40

гость, 26.06.2018 18:51,"одни(руководители, организаторы, вдохновители-СМИ) - продажная сволота, другие(исполнители разных мастей) - тупая сволота." Это точно! Но есть и третьи - диванные рахивныки. Это хатаскрайня сволота.

ua гость, 26.06.2018 18:51

Чучундрий, 26.06.2018 18:16, ты тут хоть рахуй, хоть не рахуй прошлые года - всё равно получишь положение сейчас - дрянь. Государство самоуничтожается руками своих сограждан: одни(руководители, организаторы, вдохновители-СМИ) - продажная сволота, другие(исполнители разных мастей) - тупая сволота.

ua Чучундрий, 26.06.2018 18:16

"Та, далекая, война велась долгих и кровавых пять лет..." Как говорится, ради красного словца... От 22 июня 1941 года до 9 мая 1945 года прошло 3 года, 10 и 17 дней.

ua born in Donetsk, 24.06.2018 02:24

Гость, 23.06.2018 18:05: "ракета воздух-земля попала в кондиционер случайно" в несуществующий кондиционер, а как объяснишь "дорожку" от НУРС к этому "кондиционеру" - видео в сети было.

ua Гость, 23.06.2018 18:05

да уж ,ипиихомать,если не мудрствовать кагтаво ,а просто ,то ракета воздух-земля попала в кондиционер случайно .не во Львове млм Киеве ,да и ракетно-артилерийским огнем накрывали тоже не эти города .а именно те ,ну и в Одессе конечно беспредел 2мая сотворили ,далеко не хлопци из Луганска или Донецка ,ибо нехуй было лезть на територию ,на которой был достаточно критичный процент населения считающий майдан преступлением ,и не высокопарной революцие гидности ,а банальным переворотом ,одним из целого ряда ,и нихуя тут уникального не было ,ну а так наз гидности (достоинства).то ее стало как раз на порядок меньше ,а это трижды ебаный бизвиз и в хуй не дулся .для восьмидесяти пяти процентов населения ...то вот и тема ,а нахуЯ все это было надо ?..дыбылы блядь ..

ua запорожец, 23.06.2018 12:43

аналогии полезны, когда надо поменять вариативность мыслительной - теоретической деятельности. Но в реальности они работают не так, как от них ожидают - и по большому счёту на практике просто вредны и слишком условны. Тем более аналогии из прошлого - более чем 2+ поколения, другого социального устройства и уклада, отличающихся морально-волевых качеств, материально-физических кондиций и структур запасов, и просто разных систем - экономической, политической, медийно-информационной, связно-слуховой, материально-технической итд. Это конечно хорошо, что на Донбассе сохранилось коллективная память, что враг из 41го года(на самом деле из 17го ну да ладно) по 14ый никуда не делся, стал сильнее, подлее, масштабнее и хитрее - теперь в стане врага Донбасса также вошли условные союзники СССР образца 41го, маштабные пятые колонны современной российской корпоратократии и просто равнодушные украинцы, зацикленные на собственную утробу. Вот только детский вопрос - кому от этого хорошо? Донбасс предсказуем и это плохо. Банально, но жадный-подлый-преступный индивид и банда имеют больше возможностей напакостить и навредить, чем человек и коллектив, ограниченный своим моральным уставом. Это конечно же ошибка, как ошибка и то, что уставы/уложения/распорядок/формат/пакт разрабатываются для скорейшего вовлечения предсказуемого противника в свои структуры противодействия. И напротив - неуставняк/неформат меняет системы противостояния необратимо. Нынешний укровермахт, который противостоит Донбассу - это компиляция всего неуставного и многоформатного , что только возможно, собранное со всего мира, и российского кстати тоже. На Донбассе опробывают и обкатывают новые схемы и ищут аналоги уничтожения одного непокорного западной колонизации народа. Оно(западническое укропейство) может кинуть в самоубийственное пекло кого угодно, но этот врожденный украинский непорядок-антиорднунг поможет ему выжить при любых раскладах и переформатироваться под любого условно-реального врага или союзника. Разумеется пока "люби друзи" из Сша не прикинут, что уже пора дальше продвигать "демократию" к рос.границам и не отбомбятся по Виннице и Львову, Харькову или Киеву,... условно - это может быть хоть вся Украина в любом месте, так как для юсарми-нато моральных преград и форматов нет, там просто зарабатывают на фальшивом патриотизме. То, что русский человек забыл, что устав был придуман одним из самых нерусских людей из прошлого для уничтожения самого действенного метода военно-полевого обучения от старщего товарища к младшему, отрыва армейского института от общества - то полбеды, беда в том - что с врагом воюют по его правилам, которые он оперативно меняет и приспосабливает под свою доктрину. И потому аналогии из далёкого прошлого если на практике и работают, то очень уж условно, с новыми условными конструкциями и вариантами. Ещё раз о банальном - цель не Донбасс, не Киев и не Москва, - генеральная цель западной экпансии всё сразу и невзирая ни на какие аналогии. От британских до японских морей. Если нужно будет использовать аналогии из 45го - западническая компиляция на это пойдёт и даже не поперхнётся. Ну а вешать, как всегда - будут потом.

ua Гость, 23.06.2018 10:42

А почему-то никто не попытались с помощью ассасина застрелить Херошенку и ко, за такую начатую войну на мирный народ?

ua Гость, 23.06.2018 08:48

окраинные жители-они такие.. испокон веков- как назвал себя окраинным- так и стал преступником, а латентным или действующим- неважно-все равно род проклят до последнего, как в "Страшной мести"

ua гость, 23.06.2018 08:41

Очень надеюсь что наступит и прийдёт в киев. А всю ту хунту и их пособников запереть (где же такое здание найти? Стадион что ли?) и пусть жрут друг друга как крысы (да выживет сильнейший). Не стоит об них руки марать.

ua обособленный, 23.06.2018 08:34

петушня жду вашь писк...ато вы пропускаете провокацию

Добавить комментарий