Авиакомпания Коломойского заявила, что ее самолет в Запорожье щастрял в незастывшем бетоне на местном аэродроме

19.05.2017 17:23 politnavigator
Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) заявила, что ее самолет, выполнявший рейс PS085 Киев — Запорожье (самолет Boeing 737-800), выехал на участок аэродрома с незастывшим бетонным покрытием и получил серьезные повреждения фюзеляжа и всех стоек шасси.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Пресс-служба МАУ предоставила фото пострадавшего самолета. В МАУ заявили, что создают комиссию для расследования данного случая — с привлечением специалистов Государственной авиационной службы Украины.




«До получения выводов комиссии и полного официального подтверждения технической готовности аэродрома Запорожья все рейсы МАУ будут выполняться в/из аэропорта Днепра», — резюмировали в авиакомпании.

Как рассказывали представители аэропорта, ремонт планировалось завершить за месяц, но неожиданное апрельское похолодание со снегопадом и дождями — помешало подрядчикам.
«Заливку бетона нельзя было проводить в дождь и тем более во время снегопада. Температура атмосферного воздуха должна быть выше плюс пяти градусов. При этом, чем ниже температура, тем больше времени необходимо на застывание бетона. В результате ремонтные работы затянулись и были завершены 9 мая», — сообщала пресс-служба аэропорта.

В МАУ сообщили, что авиакомпания получила подтверждение о готовности аэропорта принимать рейсы с 18 мая 2017 года.

«В среду, 17 мая, аэропорт Запорожья телеграммой уведомил МАУ о снятии всех ограничений на полеты с 18 мая и прекращении действия NOTAM №1239 и №1241, начиная с 00:00 18 мая 2017 года», — сообщает пресс-служба авиакомпании.


Техническое состояние самолета после происшествия, по данным МАУ, не позволяет выполнять рейсы. Поэтому в Киев авиакомпания доставит пассажиров рейсов PS086 и PS088 Запорожье — Киев наземным транспортом. Всем пассажирам предоставят питание и напитки. Транзитным пассажирам рейсов PS086 и PS088, которые потеряют стыковку в связи с задержкой вылета рейса из Запорожья, предоставят питание и напитки, поселение в отель, организуют трансфер по маршруту аэропорт — гостиница — аэропорт. Также пассажирам предложат альтернативные варианты вылета ближайшими рейсами. Пассажирам, которые решат остаться в Запорожье, возместят стоимость билета.

В свою очередь, в администрации аэропорта Запорожья заявили обратное: самолет в жидкий бетон не попадал, повреждений не получал.

«После этого рейса МАУ взлетели и прилетели еще несколько бортов. В том числе новый рейс авиакомпании «Браво» из Запорожья в Анталию. Нареканий не было. Сейчас все работает в штатном режиме», — заявили в КП «Международный аэропорт «Запорожье».

В пресс-службе Госавиаслужбы Украины сообщили, что сейчас сотрудники ведомства не входят в состав комиссии.

«Мы получили сообщение о происшествии и изучаем ее обстоятельства», — ответили в Госавиаслужбе .

В текущем году впервые с 1982 года ВПП аэропорта Запорожья серьезно отремонтировали. В ремонт покрытия полосы вложили 30 млн грн (20 млн грн — из городского бюджета, 10 млн грн — собственные средства аэропорта). Взлетно-посадочная полоса (ВПП) была закрыта на ремонт с 26 марта до 10 мая. С 10 мая ВПП возобновила работу и в первый же день из аэропорта вылетели рейсы в Киев.

Комментарии

ua Оле4ка, 20.05.2017 10:14

ой, автор статьи или кто там администрирует исправьте в заголовке ошибку "Запорожье щастрял " или так задуманно?

ru Гость, 19.05.2017 21:09

...как всегда...отговорки и искание виновного...

Добавить комментарий