Азаров: Наконец-то мы узнали всю правду о лгунье Супрун

13.11.2018 08:53
Азаров: Наконец-то мы узнали всю правду о лгунье Супрун
© Міністерство охорони здоров'я України
Экс-премьер-министр Украины, председатель Комитета спасения Украины Николай Азаров рассказал, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун не имеет высшего медобразования, являясь, по словам майдановца Олега Мусия, проходимкой международного масштаба.
Правда о министре «похоронных дел» Украины которую, наконец-то решились высказать майдановец О. Мусий и журналист В. Апасов.

Поздно они прозрели, правда, но рекомендую прочитать.

Олег Мусий, возглавлявший ведомство с 27 февраля по 1 октября 2014 года, заявил, что и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, которая позиционирует себя как волонтёр Майдана, на самом деле проработала в медслужбе всего три дня.

Журналист Василий Апасов, который посвятил не один месяц расследованию коррупционных схем Министерства здравоохранения Украины, уверен, что фамилия Супрун станет нарицательной — так будут называть всех неудачных руководителей, точно так же как всех хулиганов называют титушками в честь спортсмена из Белой Церкви Вадима Титушко, который когда-то "махал руками и ногами".

«Вся задача человека с фамилией Супрун, который возглавляет сейчас министерство, — чтобы о ней говорили. В том числе и советы, которые она пишет. Это не она пишет, а профессиональные маркетологи, чтобы, пока идет провальная программа и куда-то ушли деньги, мы обсуждали, как чистить морковку и как шапку надевать», — сказал он в студии телеканала NewsOne.

При этом Апасов не видит причин бороться конкретно с и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун, поскольку в ведомстве работает целая команда, которая усугубляет ситуацию, — в одиночку руководитель не может это делать. Следовательно, уверен журналист, если Супрун уедет, на ее место придет другой такой же министр.

В свою очередь, бывший министр здравоохранения Украины, а по совместительству организатор медицинской службы времен государственного переворота, Олег Мусий напомнил, что председатель Верховной Рады Андрей Парубийсаботирует все решения профильного комитета по вопросам здравоохранения и уже в пятый раз не выносит на голосование постановление о несоответствии Супрун занимаемой должности. По его словам, личную политическую ответственность также несут депутаты от «Народного фронта» и БПП.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины имеет дипломы бакалавра естественных наук в области биологии американского университета Уэйна и доктора медицины университета штата Мичиган. В Киев Супрун и ее муж переехали осенью 2013 года, а во время Майдана она работала в медицинской службе. В июле 2015 года получила украинское гражданство, а октябре стала консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

«Супрун не имеет никакого отношения к медицинской службе Майдана, это фейк и неправда. Она врет. Она была тем человеком, который в середине декабря пришел к нам в медицинскую службу в Дом профсоюза. И мне хватило три дня, чтобы понять, что это проходимка международного масштаба, и выгнать ее. Именно выгнать, потому что она пришла и сказала: «Я знаю, как вам тут сделать медицинскую службу и как руководить всем Майданом. Вы тут никто, а я великий миссионер и я всё знаю». Знаете, таких проходимцев хватает по всему миру», — заявил Мусий.

Кроме того, он возмущен наличием у главы ведомства американского паспорта, в чем она до последнего не хотела признаваться. Однако, по мнению бывшего мэра Харькова Михаила Добкина, проблема Супрун заключается не в двойном гражданстве, а в отсутствии высшего медицинского образования.

«Нам прислали какого-то бракованного человека. К нам настолько безразлично там относятся, что прислали человека, который вообще не подготовлен к работе. Ей здесь не жить, она здесь не родилась, ее украинское гражданство нужно только для того, чтоб выполнить свою миссию, — она деньги вымывает из страны. Что будет после — их не волнует», — заявил политик.

Врачи регулярно высказывают мнение, что работа Супрун только усугубила ситуацию в медицине. Так, закупка лекарств на 2017 год началась только в августе. Такие задержки глава ведомства объяснила тем, что выделенные в 2016 году средства для закупки медикаментов шли через международные организации, за счет чего удалось сэкономить 917 млн гривен. По словам Супрун, эти деньги потратят на приобретение дополнительных лекарств, медицинских изделий и вакцины. Однако в самом министерстве отставание от графика выполнения госзаказа объясняют войной с «откатами».

«Разрушая систему Семашко, нам прививают классическую английскую систему. Я против того, чтобы разрушали всё, что было создано при Союзе. Советскую медицину — отрасль, которую хвалили даже капиталисты, соглашались, что она действительно заботиться о здоровье людей», — сказал Добкин.

Апасов отметил, что модернизированная медицинская система на основе принципов системы Семашко прекрасно работает в Италии.

«Когда мне говорили, что в перспективе количество жителей сократить в несколько раз, я смеялся, я думал, это паранойя. Но зря! Ведь каждый год работы таких людей, как Гройсман, как Супрун, приводит к тому, что работоспособная часть населения выезжает на заработки и платит деньги в бюджеты других государств, а остальная — вымирает», — констатировал Добкин.

За время работы Супрун эпидемиологическая ситуация на Украине значительно усугубилась и вызывает опасения у международных институтов. В рейтинге здоровья от Всемирной организации здравоохранения Украина находится на 97-м месте из 156, став, таким образом, самой больной нацией Европы. Хуже ситуация только в бедных странах арабского мира, Африки и Афганистана.

Антилидерами по количеству пациентов с болезнями системы кровообращения, органов дыхания, пищеварения и мочеполовой системы — самыми распространенными диагнозами — стали Киев, Днепропетровская и Ивано-Франковская области.

Источник

Комментарии

ru гость, 16.11.2018 19:53

Марина так не надо ,это нехорошо, очень ((((как вам не стыдно (((

ua Жанна, 16.11.2018 19:07

Марина,я как раз и не скакала на Майдане и для меня это трагедия разрушение государства,даже своим врагам я не пожелаю того,что ты сказала, действительно сон разума порождает чудовище,моя мама 30 лет преподавала запрещённый русский язык,а ты такое говоришь,чем ты лучше фашистов,мне страшно за тебя женщина одумайся

fr Марина, 16.11.2018 18:51

Жанна, ты тупая рагульчиха с Майдана, вези по частям свою маму \ печень, почки, сердце, и т.д.\ в киевский институт рака, там вам не откажут... а лучше сразу в Эвропу, вечерней лошадью... ты же так скакала за евроинтеграцию, а твоя мама пирожки в три смены клепала евроСупрунятам... #низабудимнипрастим

ua Жанна, 16.11.2018 18:37

Как мне лежачую больную везти из Тернополя,в Киев,в институт рака,если скорая ее обессиленную не может довезти до больницы,люди добрые спасите мою маму она так хочет жить

ua Анна, 16.11.2018 18:32

Кто защищает эту фашистскую Супрун,сам фашист,это очевидно

fr Марина, 15.11.2018 23:25

Жанна, 13.11.2018 21:25, обратитесь в киевский институт рака, там вам не откажут

ua раиса, 15.11.2018 16:29

я сегодня пошла сдавать анализы, и мне пенсионеру сказали оплатить 170грн., т.к в бюджете нет денег на сдачу анализов. Наше правительство (которое мы выбрали) вообще сума сошли? не знают как им покрывать кредиты которые они набрали? брать деньги с пенсионеров? Куда мы все катимся?

ua 1, 15.11.2018 14:44

всем пишущим. у меня рак 4 стадия. и что такое гжа супрун знаю не по наслышке. пусть она сдонет

ua Хохол, 15.11.2018 14:39

Зачем фото этого страшилища публиковать?

ua Алексей, 15.11.2018 13:54

Четвертовать Супрун прилюдно и обьявить конкурс на аокантное место с перспективой прилюдной казни за невыполнение своих обязанностей

ua Юрий, 15.11.2018 11:09

Мы давно, плотно и закономерно достойны и той ситуации и той власти, которых имеем на настоящий момент. С одной стороны - позиция "моя хата с краю" и с другой полнейшее нежелание участвовать в процессе формирования и контроля структуры власти на местах и в центре привели в нее негодяев всех мастей с одной только задачей - успеть сп...ить как можно быстрее и больше в свой карман. Никто из них не ассоциирует себя ни с государством Украина, ни с его историей, ни с патриотизмом, ни с его будущим существованием. Но как бы не хотелось об этом думать, вина за создавшуюся ситуацию лежит на каждом из нас. Только равнодушие порождает самые страшные преступления, только с нашего молчаливого согласия творится эта циничная вакханалья! Пройдет еще немного времени и Украинский паспорт показывать будет просто стыдно...

ua не из адэсы, 15.11.2018 11:00

у нас ,до супрун, 90% главных врачей больниц, ректоров и просто из облздравов и министерства ,тогда находящихся в правлении азирова -миллионеры. Эта старая тварь ,помню ,рассказывала по радио о чудесных машинах скорой помощи (2012) которыми наполнена Одесса, а мы, кто ехал в ней и!! поленом поддерживал головную часть носилок ,ну что бы больной не 3,14зданулся через голову ...просто ржали. Так что эта "корова" -заклыла хлебало, и Супрун во всем этом 3,14здице не больше чем следствие

ua не из адэсы, 15.11.2018 10:52

нострадамус -конченный наркоман ,и обязательно генетический дебил по предкам, ..просто еще не осознал. Но скоро.

ua сидор, 15.11.2018 10:13

посмотришь на супрун и прочитаешь-вы все все равно умрете

ua Ричард, 15.11.2018 08:40

Головне шо воно розмовляе почти Украинською мовою

ua Врач, 15.11.2018 08:35

Позор Украине!!! ПОЗОР, ПОЗОР, Позор!!!

ru Владимир Немо, 15.11.2018 08:15

А ЧТО БЫЛИ СОМНЕНИЯ?

ru Добрая Звздочка, 15.11.2018 07:22

Слава Украине !

ua Игорь, 14.11.2018 22:06

Супрун вполне органично вписывается в наше доблестное руководство, не соответствующее занимаемой должности (без образования и опыта работы), явно имеющие психические отклонения и имеющее только желание ободрать бесконечно терпеливую страну ...

ua Макс, 14.11.2018 19:26

Украина превратилась в свалку мирового мусора, благодаря жидо-жлобской " власти", с одной стороны и серой, суржиковой биомассе с тремя классами образования сельской " школы" - с другой. Все это - результат спланированной и осуществляемой политики геноцида украинского народа жидо-массонской интернациональной нечистью и их продажными шестерками-иудами внутри страны.

ua вован, 14.11.2018 19:21

Юрий . Я рад , что можно ещё где то что то хорошее отметить посреди всего негатива . А насчёт говна супрун давно всё понятно . Оно даже на анализы не годится .

ua Юрий, 14.11.2018 18:24

Хочу отметить 5-ю горбольницу г. Запорожья, особенно отделение скорой помощи травмотологии и хирургии. Врачи от Бога. Денег не требуют,. Свою работу выполняют на высоком профуровне. Обслуживание супер - без проволочек. Рентген бесплатно. Лекарства (первично необходимые) бесплатно. Таких бы медиков, да и больше! А Супрун - гавно, Гнать таких министров поганой метлой.

ru Ил-2, 14.11.2018 18:23

Хоть и недоумки, зато з гiднicтю.

cn Веселый Роджер, 14.11.2018 18:13

Шановниця Любаня! Там иные просто не нужны! Пиндосы во всех странах делают ставку на самых отъявленных негодяев! А кто по вашему может стрелять НЕПРИЦЕЛЬНО из гаубиц по мирным людям 21 кг снарядами! Только поддонки! И стреляли же не по сепарам, как радостно восприняли многие щирые патриоти, а по всей Украины – в назидание всем – будете против хунты, с вами будет то же самое!

ua Любовь, 14.11.2018 18:03

назовите хоть одного адекватного и профессионального в украинской власти,одни проходимцы,недоучки и недоумки,словом: шобло-ёбло.Простите за мой французский

ua луна-2, 14.11.2018 17:58

Дина-неужели мы с вами достойны этого врачевателя- гражданки США Супрун ,неужели наши старенькие родители достойны такой дикой смерти и таких похорон под каждым кустом?ЕЁ и держат то потому что у нее братик -агент ЦРУ...А ОНА помогает транс национальным компаниям испытывать на нас лекарства...получая за это прибыль .не хилую.

ua Правда, 14.11.2018 17:53

У Супрун 13 лет медицинского образования (8 лет ун-та + 5 лет резидентуры) и большой стаж радиолога-маммолога, в том числе руководителя клиники. В Украине и России - максимум 9 (6 лет ун-та + 2-3 года интернатуры). Второе. В Америке так не лгут, там не принято, как в Украине и России. Поэтому думаю, что Азаров врёт куда больше, чем Супрун.

ua дина, 14.11.2018 17:40

... каждый имеет то, чего достоин. А нытьё не поможет...

ua Гость, 14.11.2018 17:23

Больная на голову аутистка

ua Посетитель, 14.11.2018 17:14

Хрен редьки не слаще-пусть донецкие на себя посмотрят....

ua АЛЕКСАНДР, 14.11.2018 16:46

курва американская тварь она загубит половину нашего народа

ua панк, 14.11.2018 16:33

мне волосы у неё нравятся я бы их обрезал себе

ua человек, 14.11.2018 16:26

вешать, вешать и вешать - всю эту падаль которая сейчас у власти

us Нострадамус, 14.11.2018 15:55

Урода " не из адэсы" видно Супрун уже вылечила. Отдыхай с миром.

ua Омар Хайям, 14.11.2018 07:13

Троцкий наших дней

ua вован, 13.11.2018 21:44

увидел на фотке к публикации эту тварь и не мог не заглянуть . Конечно неоднозначно отношение к Азарову , но он справедливо назвал эту тварь министром похоронных дел Украины

ua Гость, 13.11.2018 21:28

На самом деле у Супрун никаких проблем нет, у нее все прекрасно: никто с улицы в это правительство не попадал и не попадает, за всеми стоит всемогущий кукловод. Проблемы у всех больных и пока здоровых. А глядя на Супрун и Ко только от одного этого можно заболеть. Докатились!

ua Жанна, 13.11.2018 21:25

Помогите тел 0680431057совет на вейберу,ни одна Тернопольская больница не желает личить пожилую женщину,асцит,рак яичников,скорая привозит,они,последователиМенгеля отправляют назад домой, лучше бы строили рядом с больцами газовые камеры

гость, 13.11.2018 14:36

Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.

fr Гость, 13.11.2018 13:11

Как же вам всем мозги промыли... Вас е-ут, а вы крепчаете? Ну-ну , удачи.

ua не из адэсы, 13.11.2018 11:11

азиров узнал правду...смешно, рекомендует. Возможно всё, но таким уродам как он совсем не камильфо ...говорить о других уродах "кто уродливее"

Гость, 13.11.2018 10:07

А кастрюлям пофиг. Пусть мрут они сами и их дети - лишь бы Путин не напал!

Добавить комментарий