Бесы продолжают беситься на Украине

20.05.2017 06:42
Комментарий Одесской епархии УПЦ по ситуации в г.Белгород-Днестровский
18 мая 2017 года, около 40 так называемых «активистов» прибыли на заседание исполкома Белгород-Днестровского горсовета и попытались напасть на одного из членов исполкома, не поддержавшего утверждение детального плана территорий на улице Олимпийской, 29-а, под строительство храма, так называемого «киевского патриархата», который не признает не одна из 15 Поместных Православных Церквей.

Как передаёт пресс-служба ГУ НП Украины в Одесской области, во время голосования член исполкома голосовал против. За это т.н. «общественные активисты» облили его зелёнкой и попытались насильно затолкать его в приготовленный ими заранее мусорный бак. Пострадавший обратился за помощью в медицинское учреждение, с ожогами глаз. Заседание сессии исполкома было прекращено. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по правовой квалификации преступления, предусмотренного ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины», — сообщили в ведомстве.

Жертвой радикалов стал член исполкома, предприниматель, известный меценат Василий Кащи. Проект решения уже выносился на заседание исполкома, однако власти его не поддержали. Для того чтобы обеспечить результативное голосование на этот раз, активисты ворвались на заседание исполкома и пригрозили «проблемами» его членам, которые не будут голосовать как нужно активистам(Д-демократия). Кащи возмутился по поводу угроз, после чего ему облили лицо зелёнкой, выволокли из здания и попытались засунуть в мусорный бак.

После этого праворадикальные элементы, попытались ворваться в православный храм Иоанна Сочавского на улице Победы и угрожали сжечь святыню. Настоятель храма протоиерей Рустик Выходцев, благочинный храмов Белгород-Днестровского округа, проявил выдержку и мужество, дав благословение звонить в колокола и закрыть двери изнутри. Услышав тревожный набат, к храму прибыло множество местных жителей, увидев численный перевес которых, заезжие «гастролеры» вынуждены были отказаться от своих захватнических планов и ретировались. Но их лидеры высказали угрозы и в адрес верующих, и духовенства, заявив, что позже найдут способ расправиться с ними. Колокольный звон-набат также был произведен и в других храмах города, а собравшиеся люди не допустили дальнейших провокаций радикалов.

Приходится констатировать, что в нашем крае, где всегда – на протяжении многих веков – в мире и согласии жили представители разных народностей и религий, при молчаливом попущении со стороны властей, при полной безнаказанности «активистов», происходит эскалация насилия и межнациональной вражды со стороны радикалов, которые, чувствуя вседозволенность, с каждым днем становятся все агрессивнее по отношению к тем, кого они причисляют к своим врагам. Одесская епархия Украинской Православной Церкви очередной раз призывает власти, и правоохранительные органы не допустить разгула насилия, махновщины и беззакония, которые пытаются привнести в наш регион немногочисленные радикалы, лишь на словах ратующих за единую Украину. На самом деле эти экстремисты своим агрессивным поведением в отношении простых людей, своими безрассудными действиями и жаждой крови, способствуют разделению граждан нашей большой и многострадальной страны по национальной, культурной и религиозной принадлежности.

Кому служат эти горе-патриоты? Не является ли их деятельность провокационной, направленной на расшатывание ситуации и не играют ли они на руку внешним силам? Остается под вопросам, но время покажет…















Источник

Комментарии

ua Дед Мазайи зайцы, 21.05.2017 07:21

Идет так называемая политика по умолчанию конечно же сверху , а эти так называемые активисты работают под прикрытием СБУ и полиции которые совершенно не хотят выполнять свои прямые функциональные обязанности тем самым нарушая закон! Людей поставили над законом!

ua Галина, 21.05.2017 01:44

Бесы с козьего болота!

ua Гость, 20.05.2017 21:37

наш предок Святослав "йшов на вы", а звідки вродились ці "лицарі", які підло заходять ззаду? яких панів ви байстрюки чи може польське "бидло"!

il Гость, 20.05.2017 21:30

Бесы! Однозначно!!!

ua читатель, 20.05.2017 21:13

Не страна, а две извилины... И все хуже и хуже...

ua Анатолий, 20.05.2017 19:14

Что за безумие... Это мерзкое преступление против Православия. Наверное, буду и в будущем стоять за Православие, а не безумца Филарета (Денисенко) и их власть бандеровская. Я украинец и больше, и больше не люблю этих властей и КП!

ua Ананий Петрович, 20.05.2017 18:54

А куди ж дивиться Юга Луценко, який повинен наглядати за законністю в Україні? Чи він може тільки засуджувати бувших регіоналів та Оппозиційний Блок? Чи не пора вже Югі Луценку доліковувати гепатит С, за який його достроково звільнив із в'язниці Віктор Янукович?

ru Петр, 20.05.2017 18:33

...помним себя,мы: Киевская(предначальная)Малая Русь: Киево-Верноруссия ...Киев - матерь городов русских... дорожим своею многовековою историческою памятью...

ru Гость, 20.05.2017 18:28

...противное преступное бандеровское властительство... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью...

ua Гость, 20.05.2017 16:27

дело отработанное- присматривают где иконы подороже и захватывают, потом америкосам за малую копеечку, а те всюду так-музеи Ирака, Египта и далее....Не надо было эту мразь плодить

ua Гость, 20.05.2017 16:15

То, что стремятся захватить чужое добро - понятно. В Украине уже мало чего осталось, чтобы нажиться. До церквей добрались. А не подумают: а если в результате люди перестанут в церкви ходить? В пророчествах о конце Света об этом говорится: в церквях станут служить не угодные Богу священники, и они будут пусты. Так что бабла не получат, пусть не стараются. А в душе Бог у православных (и христиан, и в дохристианские времена) всегда был и останется.

ua Партизанка, 20.05.2017 15:19

Уже в 2014-м стало ясно, что это - последний крестовый поход т.н. западного мира на православных. Иезуиты не брезгуют ни чем.Цель оправдывает средства. И кто заказчик - совсем не тайна

ua Гость, 20.05.2017 12:31

Попы делят недвижимость.Всего-навсего.Об этом очень доходчиво говорит Невзоров.Рекомендую.

ua орест, 20.05.2017 12:12

Головне шо їх кришують, бо інакше - вже б давно сиділи в кутузці. СБУ ніколи не закривало очі на знахабнілі пики, та певно той час пройшов. Вони ще своє отримають, адже Одеса це зовсім не Києв, вона не спить коли своїх чіпають.

ua Оле4ка, 20.05.2017 11:07

мне стыдно что я с этими людьми дышу одним воздухом.. хотя в них уже мало что от людей наверное осталось, богохульники

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ