«Давайте снимем с себя шаровары»: Руслана предложила покончить с украинизацией

21.11.2017 11:21
Украинская певица призвала сменить имидж страныПо ее мнению, украинская культура не нуждается в принудительном навязывании. Об этом исполнительница заявила в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Я против слова украинизация. Когда-то в свое время была русификация, и нам навязывали культуру. Украина слишком сильная, чтобы ее задушить», — считает Руслана.

Руслана сказала, что после Майдана она ждала реальную украинскую культурную революцию, однако вместо нее лишь развился культ вышиванки.
«Все люди сейчас стремятся получить новый образ, имидж Украины, чтобы себя идентифицировать — не только с вышиванками. Мне не хватает культурной революции. Это хорошо, что у нас есть День вышиванки. Но не обижайтесь и не ругайте меня потом в социальных сетях. Давайте снимем с себя шаровары», — сказала Руслана.

Ранее против украинизации выступила победительница «Евровидения-2016» Джамала. В частности, она считает, что на украинском радио должны звучать песни не только на украинском, но и на русском и английском языках. Певица раскритиковала установленные квоты, согласно которым в эфире радиостанций в этом году должны звучать не менее 25% украиноязычных песен, в следующем году — 30%, а с 2019 года — 35%.

Как известно, украинские власти стремятся внедрить повсеместное общение и ведение документооборота исключительно на украинском языке. Президент страны Пётр Порошенко заявил, что каждый ребёнок Украины должен свободно владеть государственным языком. Однако инициативы Киева полностью перевести образовательный процесс на украинский язык вызвала серьезную обеспокоенность у властей Болгарии, Венгрии, Греции, Польши и Румынии.

Комментарии

ru несогласный я, 22.11.2017 08:46

оралка в микрофон и спалахуйка.

ua Циля Абрамовна, 22.11.2017 08:37

"полностью перевести образовательный процесс на украинский язык вызвала серьезную обеспокоенность у властей Болгарии, Венгрии, Греции, Польши и Румынии", - пусть эти страны потребуют от США и ЕС перевести образование на их языки хотя бы для своих заробитчан...

de Jorik, 21.11.2017 15:34

Шаровары пора переодеть ширинкой на зад и потом раком ж.пой вперед на Москву.

ua Чучундрий, 21.11.2017 15:05

Она уже трусы снимала на майдане, теперь всю страну хочет без шаровар оставить? А вообще Руслану слушать - только время терять, ей балаболить, что с горы катиться. В свой время обещала совершить самосожжение, если Крым в Россию уйдёт, народ запасся попкорном в ожидание фаер-шоу и получил дулю с маком.

ru гость, 21.11.2017 14:20

Ну так Запорожец как всегда молодец.

ru Ник, 21.11.2017 14:03

запорожец, 21.11.2017 13:52 !!!!!!

ru Гость, 21.11.2017 14:01

"Все не так, ребята", - В. Высоцкий.

ua запорожец, 21.11.2017 13:52

Вот что значит щирая хохлушка - чует зраду зараннее и по Фрейду готова на всё, чтобы её т..ахнули. И плевать спалахуйке, что выглядит как дура, бо не понимает, что козак без шаровар, но в вышиванке це голодранец, елё сбегший на своих двоих з шинку вид жидовского корчмаря. Сам факт антиукраинского разоблачения налицо. И это в то время, когда всю Россию ахеджакнуло от выступления мальчика Ники, хотящего при жизни стать святее Папы Римского и мудрее товарища Соломона, ой вей. Надо пользоваться моментом и усилить украинизацию России до неведоммых глубин и астрономических величин, а не разоблачаться и бегать потом как дурень без шаровар за спалахуйкой без евротрусняка и амероджинсы. Чем больше будет в России понимания страданий невинно зажмуренных фашистско-немецких солдат и офицеров, тем меньше останется работы украинцам. Гады москальские, "Вы хоть понимаете что натворили(с)" - нам никто за ахрессию Путина платить не будет, бабло проходит мимо кассы - ааа Зрада зрадная, це хитрый план Путина. Этак хохлы дождуться, что Россию окончательно завоюют и без них? Не бывать такому - Москва и Питер тилькы украинска мрия и ничья больше, Скоропадского и Петлюры на них нет. Только незалежна Краина может успешно и с боями за киевский вокзал завоёвываты Рашку, а не какие то там немецко-говорящие мальчики и дивчинкы, не понимающие что читают с бумажки акт капитуляции Рф под диктовку немецького бундестагу(не в обиду Кличко будет сказано). Опять дойчи вместе с ляхами из еврокомиссариата опередили щиросвидомых укров и приняли капитуляцию Рашки без нас, курвы. А всякие спалахуйки без шаровар пусть скачут куда хотят, поймают - сама знает что с ней вильно-незалежные укры гуртом сделают. Нейн, укры без бою на здаются - это война на уничтожение, в колону по полтора построиться, шаровары подтянуть, оселедцы свернуть в боевую косу, вышиванки перевязать крест накрест запасными гусеницами вид танков, шаблюкы в руки и с песней на Москву, шагом руш - "попереду жахи-шляхи".

ru Гость, 21.11.2017 12:54

Единая Святая Русь...общенародный русский родной речевой язык... Православие на все времена жизни!

ua бандерос, 21.11.2017 12:51

д...ка, б...

ua Гость, 21.11.2017 11:56

Она уже без шаровар и портков,кстати.ТВ меня мало интересует.А радио в таком состоянии...Стыдно о нем даже упоминать.

Добавить комментарий