Филарет удостоил ордена американского лоббиста гей-браков

20.09.2018 19:32 ukraina
© AFP, YURI GRIPAS | Перейти в фотобанк
Награжденный Киевским патриархатом сенатор от штата Огайо Роб Портман – первый среди республиканцев открытый сторонник легализации однополых отношений.
Орден Святого равноапостольного князя Владимира II степени глава раскольников вручил ему во время своего визита в Соединенные Штаты, который проходит в эти дни.

Как сообщает Союз православных журналистов, американский политик был награжден за постоянную поддержку Украины.

Сенатор Роб Портман известен в США тем, что первый среди своих однопартийцев открыто заявил о поддержке гей-браков.

Раньше он придерживался противоположного мнения и лоббировал так называемый Акт о защите брака (DOMA) — закон, принятый во времена президентства Билла Клинтона. В соответствии с этим законом признание гей-браков запрещалось на федеральном уровне. Сегодня этот пункт закона отменен Верховным судом США.

Кардинально переосмыслить свои позиции Портман был вынужден после камин-аута одного из своих сыновей, Уилла. В одном из интервью сенатор заявил: «Моя позиция относительно вопросов брака для однополых пар корнями уходит в традиции нашей веры, которая утверждает, что брак является священным союзом между мужчиной и женщиной. Однако знание того, что мой сын — гей, побудило меня рассмотреть этот вопрос с другой точки зрения: как отца, который хочет, чтобы все трое его детей жили счастливой, наполненной жизнью с людьми, которых они любят».

Ранее глава УПЦ КП посетил посольство Украины в США, которым была организована встреча патриарха с украинской общиной Вашингтона. Во время мероприятия патриарх Филарет рассказал присутствующим о современном состоянии УПЦ КП, о возможности возникновения в Украине единой поместной православной церкви и перспективе признания автокефалии украинского православия, добавили в пресс-службе церкви.
Предстоятель Киевского патриархата также встретился с бывшим вице-президентом США Джо Байденом, который заявил о поддержки украинской автокефалии и выразил свою благодарность Филарету.

Напомним, что 17 апреля 2018 года Петр Порошенко сообщил о своем намерении обратиться к Константинопольскому патриарху с призывом издать томос о единой поместной православной церкви на Украине.

Для этих целей патриарх Варфоломей назначил своими экзархами в Киеве архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтского Илариона из Канады.

В канонической УПЦ Московского патриархата назвали произошедшее «грубым вмешательством государства в дела религии» и призвали патриарха Варфоломея не идти на поводу у нынешних властей Украины. Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион заявил, что Московский патриархат разорвет евхаристическое общение с Константинопольской церковью в случае дарования им автокефалии раскольникам.

Комментарии

ru гость, 21.09.2018 08:46

"Православие по отношению к остальному христианскому миру всегда имело одно серьёзное преимущество – разделение религиозной и светской власти".

ru гость, 21.09.2018 08:40

11 июня 1992 года Архиерейский Собор Русской Православной Церкви постановил «извергнуть митрополита Филарета (Денисенко) из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире», за «жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж (Тит. 1, 7-8; святых апостолов правило 27-е), внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих (Мф. 18, 7; Первого Вселенского Собора правило 3-е, Пято-Шестого Вселенского Собора правило 5-е), клятвопреступление (святых апостолов правило 25-е), публичную клевету и хулу на Архиерейский Собор (Второго Вселенского Собора правило 6-е)...

ru гость, 21.09.2018 08:27

Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.

ua гость, 21.09.2018 07:25

Пришла пора менять, очищать религию

ua вован, 20.09.2018 23:41

А КГБ - то при чем ? он просто старый мудак.

ua Zр, 20.09.2018 23:34

"Если мужчина ляжет с мужчиной или со скотом,это мерзко в глазах Бога и за это - смерть". Библия считает "равновеликим" скоту. Как и преданного анафеме всеми православными церквами Филарета (в миру - агент КГБ Денисенко).

ua гость, 20.09.2018 21:23

что взять с раскольника ...

ua вован, 20.09.2018 21:14

Так у денисенко уже вряд-ли стоит(чтобы в сраку) . когда он уже сдохнет?

ru гость, 20.09.2018 20:48

То бишь лоббист,енто официальный взяткодаватель, ещё и по линии геев,был "удостоен" орденом от Денисенко))))это какой-то цирк))))елено трансвистит,тебя тоже пусть Денисенко нахраду даст,)))хрен в сраку))слава Украине)))

il Гость, 20.09.2018 20:42

Церковный человек...)

Добавить комментарий