Фредерик Бегбедер в Киеве: откровения француза о наркотиках, старении и страхе смерти

18.09.2018 14:25 clutch.ua

Легендарный французский автор Фредерик Бегбедер прилетел в Киев и дал откровенную пресс-конференцию.

17 сентября в магазине Буква в Киеве состоялась презентация книги Бесконечная жизнь всемирно известного писателя Фредерика Бегбедера. Переводом и изданием нового романа француза на украинском языке занималась Издательская группа КМ-Букс.
Сразу после презентации харизматичный француз отправился в заведение Южный берег Киева (ЮБК), который расположен на Трухановом острове. Там под открытым небом прошло еще одно знакомство с новой книги писателя и просмотр фильма Идеаль, снятого по мотивам его романа. Фредерик Бегбедер также провел пресс-конференцию в теплой и непринужденной обстановке.

Самые яркие моменты встречи с французским писателем — далее в материале.

Фредерик Бегбедер приехал в Украину
«Я считаю, что идея жить в городе — это какое-то безумие. Потому что жить в этом скоплении многоэтажек, с этими ужасными пробками, дышать воздухом, которым просто невозможно дышать. Я убежден, что мы все должны переселяться в более приятные места. Идея жить в большом городе — на самом деле, идея 19 века. Сейчас мы должны это менять — перебираться в более приятные, комфортные для нас места, и ждать конец света, который, я думаю, скоро наступит».

«Единственный способ достичь бессмертия — дать жизнь».«Я романтик. Когда я это говорю, все начинают смеяться, но это правда — я действительно романтик. Я постоянно нахожусь в поиске идеала, в поиске совершенной красоты. Я вечно недовольный, вечно ищу чего-то лучшего. Все мои романы — своеобразный поиск идеала. И практический в каждом романе я создаю списки, которые объясняют или показывают то, что может быть красотой, совершенством или абсолютом. Возможно, вечный поиск абсолюта — это своего рода болезнь. Но вместе с тем, поиск абсолюта — это и есть истинный смысл литературы».
Фредерик Бегбедер приехал в Украину

«Расскажу вам свою концепцию смерти. Я считаю, что смерть — это нечто абсолютно ненужное, ни к чему не пригодное. В период античности философы пытались как-то объяснить смерть, говорили, что она полезная. Якобы потому, что благодаря смерти мы лучше чувствуем и ценим жизнь. Я же думаю, что смерть — абсолютно ненужная и гадкая вещь. Ненавижу ее. Думаю, что смерть — это садистская выдумка Бога. Потому что сначала он дает нам радость жизнь, а потом ее отнимает».

«Я ужасно боюсь старости. Я чувствую леденящий ужас перед болезнями».
«Современная медицина проблемная. Чего сегодня от нас хотят доктора? Чтобы мы перестали есть, перестали пить, чтобы каждый день занимались спортом, употребляли только свежие овощи и запивали их минеральной водой… Но на самом деле, именно такое поведение делает нас очень старыми и скучными. Я нахожусь в поиске абсолютно другой системы, другого подхода».
Фредерик Бегбедер приехал в Украину

«Я вырос на таких французских писателях, как Шарль Бодлер, Артюр Рембо… Они все были настоящими наркоманами. Это может быть странно, но в школе мы изучаем их произведения, хотя они просто ужасные «наркоши». В целом, литература создается чаще всего теми людьми, которые не находятся в своем нормальном состоянии».

«Парадокс писательства заключается в том, что все писатели ищут бессмертие, но это их убивает».

Комментарии

ru гость, 20.09.2018 04:05

Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.

ru гость, 20.09.2018 04:05

Комментирующие, отчего промолчали на публикацию?

Добавить комментарий