Генпрокурор Украины признал провал в расследовании убийства журналиста Шеремета

09.11.2018 21:35 tass
Юрий Луценко пообещал "максимально работать" для обеспечения законности в стране.
КИЕВ, 9 ноября. /ТАСС/. Правоохранительная система Украины в расследовании убийства в Киеве журналиста Павла Шеремета сработала безрезультатно. Об этом в пятницу заявил генеральный прокурор страны Юрий Луценко.

"По делу Шеремета вся правоохранительная система не дала результат", - признал он в эфире телеканала "Прямой". Генпрокурор подчеркнул, что "не установлены даже исполнители", не говоря об организаторах или заказчике. Это заявление руководитель ведомства сделал сразу после сообщения об отказе президента страны удовлетворить его прошение об отставке.

Журналист Павел Шеремет с 2012 года вел блог в интернет-газете "Украинская правда", кроме того являлся основателем научно-популярного интернет-издания "Историческая правда". Вел авторский проект "Диалоги" на украинском телеканале "24", был ведущим на украинском радио "Вести". Машина, в которой находился Шеремет, была взорвана 20 июля 2016 года в Киеве.

Луценко, чье прошение об отставке в пятницу отклонил президент страны Петр Порошенко, подтвердил, что продолжает руководить ведомством. Он пообещал "максимально работать" для обеспечения законности в стране.
"Я делал и буду делать все, чтобы закон и справедливость в нашей стране торжествовали", - заявил он в первом после решения президента выступлении для СМИ. Луценко констатировал, что Порошенко "продлевает его ответственность".

Он также пояснил, что написал прошение об отставке на фоне скандала из-за хода расследования убийства гражданской активистки Екатерины Гандзюк. По словам генпрокурора, он не станет терпеть вмешательство в работу правоохранительных органов, а также обвинения бездействии.

В пятницу в администрации Порошенко сообщили, что глава государства отклонил прошение Луценко об отставке, поскольку генпрокурор "получил вотум доверия в парламенте и перед ним стоят важные задачи".

Комментарии

ru гость, 09.11.2018 22:14

Всего лишь люди.не всё получается так как хочется, только маладая с Окружной всё могёт.)))))

Добавить комментарий