ГПУ: Фрегат Сагайдачный сломался после ремонта

19.05.2017 06:29 korrespondent
ГПУ: Фрегат Сагайдачный сломался после ремонта
Фрегат Гетман Сагайдачный
Надзорное ведомство требует взыскать с подрядчика штраф в 668 тысяч гривен.
Военная прокуратура Южного региона Украины обратилась в суд с требованием взыскать с предприятия-подрядчика штраф за некачественный ремонт флагмана украинских ВМС – фрегата Гетман Сагайдачный. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

"Военной прокуратурой Южного региона Украины выявлен факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата Гетман Сагайдачный вскоре после его ремонта, проведенного на выполнение государственного оборонного заказа", – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что, несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик не устранило недостатки двигателя по гарантии в течение согласованного срока.

"Учитывая возможные негативные последствия для боеготовности ВМС ВСУ и с целью устранения нарушений закона военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций в интересах государства на сумму 668 тысяч гривен", – отметили в прокуратуре.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Гетман Сагайдачный стал на профилактический ремонт в доке судоремонтного завода в Черноморске. На проведение работ выделили 14,5 млн гривен.

Комментарии

ua юрий, 19.05.2017 23:30

давно пора списать вместе схозяевами

ua Запорожец, 19.05.2017 14:45

Так недофрегат вроде с марта ремонтируется по договору с ленинско-рошеновской кузней. Это шо же громадяне получается - агент Путина президент Украины Петро Порошенко запорол движок у самого главного украинско-морского сторожевика? Перемога чо, только не понятно чья. Если смотреть по сумме на 15 лямов, то однозначно перемог Порошенко, а подставил Потрох как всегда субподрядчиков.

ua юрий, 19.05.2017 09:16

ребята плавайте на плотах это дешевле

ua Гость, 19.05.2017 07:27

Холера, все не как в людей (дикари).

Добавить комментарий