ГРУППЫ ЛИКВИДАЦИИ ДОЛГОВ ПО АЛИМЕНТАМ НАЧАЛИ РАБОТУ В УКРАИНЕ

13.02.2018 20:35 newsone.ua
Первые мобильные группы по ликвидации задолженности по оплате алиментов запустили в Киевской и Запорожской областях.

Об этом сообщили "Украинской правде" в пресс-службе Министерства юстиции.

В ведомстве объяснили, что они проводят разъяснительную работу среди государственных исполнителей относительно применения норм нового закона об усилении защиты права ребенка на содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов.

"Они объясняют, какое средство и как можно на практике применять к должникам", - говорится в сообщении Минюста.

Также мобильные группы проводят проверку состояния выполнения решений по взысканию алиментов с недобросовестных должников.

"Мобильные группы контролируют, правильно ли работают государственные исполнители, все ли они вовремя делают", - уточнили в пресс-службе.

В состав таких групп входят специалисты центрального и местных управлений государственной исполнительной службы Министерства юстиции. К концу этого месца аналогичные мобильные группы проведут проверки во всех регионах Украины.

Кроме этого, на данный момент идет создание центрального и региональных штабов по мониторингу и контролю за выполнением органами государственной исполнительной службы решений о взыскании алиментов.

Как сообщал NEWSONE ранее, должники по алиментам с 6 февраля не смогут выехать за пределы Украины и управлять транспортом согласно закону об усилении ответственности за неуплату алиментов.

Комментарии

Добавить комментарий