Харьковские рабочие потребовали восстановить экономические связи с Россией

17.07.2017 20:58 ria
Работники харьковского завода железобетонных конструкций "ЗЖБК-15" потребовали от Верховной Рады и президента Украины Петра Порошенко немедленно восстановить торгово-экономические связи с Россией, сообщает Ukraina.ru.
Митинг, в котором участвовали более 500 рабочих и членов профсоюзов, прошел на территории производственного цеха завода. В руках активисты держали плакаты с надписями "Верните торговлю с Россией! Восстановим машиностроение!".
Лидер "Трудового профсоюза Слобожанщины" Артем Максимов заявил на митинге, что потеря рынков России и других стран СНГ привела к массовому закрытию предприятий на Украине, а сотрудники заводов лишились своих рабочих мест.
Член профсоюза завода Виктория Гольдман отметила, что "практически все сегменты бетонного рынка, поставляемые "ЗЖБК-15": товарный бетон, сборные железобетонные конструкции и изделия (ЖБК и ЖБИ), огнеупорный бетон, значительно снизили показатели реализации как в стоимостном, так и в физическом выражении".

По итогам митинга была принята резолюция с требованием к Верховной Раде и президенту восстановить торговые отношения с Россией и другими странами СНГ. "Это позволит нашему предприятию существенно увеличить количество производимой продукции, что положительно отразится на бюджете нашего города, а также зарплатах работников предприятия", — отметили авторы обращения.

Ранее в Мелитополе рабочие градообразующих заводов "Автогидроагрегат" и завода подшипников скольжения "МЗПС" потребовали восстановить торговые связи с Россией. Также с аналогичными требованиями к Порошенко выступили еще более десятка крупных предприятий из семи регионов Украины.

Комментарии

ua гость, 18.07.2017 07:13

клопчик - феерический дебил. И не излечим.

gb Гость, 18.07.2017 00:43

Клопчик---ты ещё не уехал в Европу?А пиво пил с такими "умными"как ты?:)))))))Ты я вижу в жби и жбк разбираешься:)))),видать сварщиком был,каркасы варил:))),ума то у тебя идиота на больше и не хватило,урод.

ua Гость, 18.07.2017 00:25

Нет ничего проще...Чемодан,вокзал,Россия.Вопрос решен.Экономические связи восстановлены.Угрюмый бетонщик производит ЖБИ и прочие ЖБК.Эти идиоты со своей высоколиквидной продукцией могут что то требовать?Вперед,в Россию,и там требовать.Идиоты.Крым и Донбасс ничему не научил?Впрочем,идиоты,к обучению не способны.

ru Гость, 17.07.2017 23:32

...горестно...

ua Авиамоделист, 17.07.2017 22:35

Вряд-ли нынешняя молодежь меня поймет. Хартрон - the best! Был.

5599аа66, 17.07.2017 21:29

В уголочек цеха забились, и - шёпотом - ..связи с Россией восстановите... .. А на Сумскую улицу да с плакатами с требованиями слабо выйти в самой демократичной свободной стране?

ua Гость, 17.07.2017 21:11

Ну да и отчисления на АТО увеличятся! Скакали? Нее, просто молчали. Получите!

Добавить комментарий