Идеальная Украина – мнение граждан

21.08.2018 08:28
Накануне очередной годовщины независимости украинские "Вести" решили выяснить у украинцев, что бы они пожелали стране, чтобы она, по их мнению, стала идеальной, и организовали онлайн-голосование, которое продлится до 22 августа (сканы 09-00 20.08.).
На вопрос «Каким должен быть государственный язык» большинство респондентов выбрали сочетание украинского и русского (по состоянию на вечер 19 августа 15% проголосовали за украинский, 85% – за украинский и русский).

Отвечая на вопрос «Как остановить войну на Донбассе», люди ответили, что видят один путь — переговоры с Россией и «республиками» (89%), 7% ответили «силой», 3% – «отложить решение на потом»

В качестве друзей украинцы видят Россию и СНГ (72%), а в качестве наибольших врагов для общества — радикалов (58%). Сепаратистов опасными считают только 3% опрошенных.

Ради процветания страны украинцы сложнее всего соглашаются с платной медициной (50%) и повышением пенсионного возраста (34%).

На вопрос «Как победить коррупцию?» респонденты практически единодушно выбрали вариант «Ужесточить наказание за коррупцию: пожизненное с конфискацией» (83%).

Отказались бы в первую очередь от героизации Бандеры (58%) и декоммунизации и переименования улиц (19%), а также единой поместной церкви (17%).
Михаил Онуфриенко - mikle1

Комментарии

ru гость, 25.08.2018 03:17

Комментирующие, скажите какая польза от неразумия?, а также если польза от ненужного многословия и ругательского(грязного) высказывания? Нет и нет в этом никакой пользы, только одно позорище.

ua Спец, 22.08.2018 14:30

А гость-6061 в натуре хуйло

ua Спец, 22.08.2018 14:28

Ти...и...и...и...хон!!!! Любимый, вернись!!

ru гость, 22.08.2018 14:06

"В условиях кризиса первыми загорятся страны, в которых социальная несправедливость осознается народом особенно остро". ..."Нет у Украины врага сильнее, чем её собственное руководство". ..."Сильнейший удар по её моральным основам нанесла гражданская война, в которой армия выступила против собственного народа (пусть даже его части) и в ходе которой профессиональный состав во многом заместился беспринципными гастарбайтерами, пришедшими на службу, чтобы заработать на хлеб".

ua Гость, 22.08.2018 10:18

Батя,Мыло ,Матузка ,Смэрэка

ua Гость, 22.08.2018 10:17

гость-6061, ты полная хуйня

гость-6061, 22.08.2018 09:13

Это не опрос!!! Это полная х...йня!!!!!!! И коментарии тоже!!!!!!

ua Хуцпующий, 21.08.2018 22:14

Это надо же так засоритьмозги людям в годы коммунистической диктатуры,что они до сих пор не освободились от советских пропагандистских штампов.Дружбы между государствами как и народами не бывает ,поэтому сама постановка вопроса неуместна.К тому же, предложенный опросник дезориентирует читателей ,т.к. предлагает им согласиться с существованием на исторических русских землях выкидыша самостийности.

ua Гость, 21.08.2018 21:20

Одного не понимаю: как у таких мудрых людей может быть такое тупое правительство:?))

ua Анна, 21.08.2018 20:47

Согласна с дедом правоведом

ua луна-2, 21.08.2018 20:13

Украина моя! Украина! Обездоленная страна.. поделили тебя Украина..Разорвала на части война.Революции страшной силой налетели сюда с вороньём.Закружили они город Киев.И...поставили крест на нем..Украину они поделили на две части -как пироги.А потом и Одессу спалили ..Как Хатынь они подожгли...Как живёшь ты моя Украина? И каким ты молишься Богам? На коленях стоят генералы.Булаву вручая послам.НУ А ТЕ, ПРО СЕБЯ ИЗУМЛЯЯСЬ, ГОВОРИЛИ СМЕЯСЬ, В ОТВЕТ-НА КОЛЕНЯХ СТОИТ УКРАИНА!!! УКРАИНЫ МОЕЙ БОЛЬШЕ НЕТ! А Задорнов все- таки прав....

ru гость, 21.08.2018 19:51

И такое бывает: «политические украинцы» не есть украинцы этнические"... "Киеву настойчиво советуют оформить отношения с ДНР/ЛНР в формате прямых переговоров, для старта которых необходимо продемонстрировать свою адекватность, в частности, принять изменения в Конституцию, обеспечивающие федерализацию страны". ... "украинец это не национальность сама по себе, - а это окраинно- хуторянский образ жизни и только сельская мова.. ...Помним всегда, что "украинцы-малороссы и украинцы-галичане — это два разных народа", две несовместимые сами по себе общности. И в настоящее время всё это чётко видим за счет Донбасской трагедии. ..."не может быть суверенной территория, пустая в духовном плане"...

ru гость, 21.08.2018 19:03

Однако действуем на "противодействие открытой фашистской диктатуре"... "На Украине никогда не было единого народа и тем более украинской нации, объединенной общей идеей. Попытка силой сделать всех украинцами закончилась гражданской войной, которая поставила крест на едином унитарном государстве". ...Видим, что это "незаконный политический режим в Киеве"... "на Украине в 2014 году произошёл антиконституционный вооружённый переворот и захват власти". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим?" ..."Донбасс фактически силой добился самостоятельности, имеет неопределенный статус и не влияет на неподконтрольные ему территории. На остальной Украине ― нацистский режим, который, кроме себя, никого и ничего не признает".

ru гость, 21.08.2018 18:10

Однако необходимо вновь переосмыслить 1917 год. Отчего отторгли законное наименование Малой Руси: Малороссия - Славно-Вернорусь? Необходимо вернуть Малой Руси законное историческое наименование: Малороссия - Славно-Вернорусь в составе Союза Сплоченной Славной Руси - Святой Руси на все времена жизни! А также нужно отказаться от географического понятия: оукрая, окраина(украина).

ru гость, 21.08.2018 17:33

"В условиях кризиса первыми загорятся страны, в которых социальная несправедливость осознается народом особенно остро". ..."Нет у Украины врага сильнее, чем её собственное руководство". ..."Сильнейший удар по её моральным основам нанесла гражданская война, в которой армия выступила против собственного народа (пусть даже его части) и в ходе которой профессиональный состав во многом заместился беспринципными гастарбайтерами, пришедшими на службу, чтобы заработать на хлеб".

ru гость, 21.08.2018 17:07

Каждому своё. Всё до поры, до времени. А на вопрос «Каким должен быть государственный язык» большинство респондентов выбрали сочетание украинского и русского (по состоянию на вечер 19 августа 15% проголосовали за украинский, 85% – за украинский и русский).

ua Гость, 21.08.2018 16:02

украинство-не нация, а секта

ua Дед-правовед, 21.08.2018 12:07

Россия уже никому и ничего не должна. Россию будут любить не за то, что она за свой счёт будет развивать экономику, науку, культуру Окраины, а за возможность приехать в Москву и там стать человеком. Всё встанет на свои места и будет устроено гораздо справедливей, чем раньше.

ua запорожец, 21.08.2018 11:56

Украина не одна нация, не один народ и не одно гражданское население. Это прежде всего остального - территория. "С кем нужно дружить Украине?" - дружба территории с кем-либо называется аренда или сдача. "Как остановить войну на Донбассе?" - территория войну остановить не может, война ведётся по ней и на ней. "Каким должен быть гос.язык?" - территориальным, наиболее полно раскрывающий потенциал населения на конкретной укр.территории. "От каких инициатив власти вы бы отказались в первую очередь?" - от территориальных притязаний какой-либо власти, находящиеся в сговоре с неукр.властями. "Кто, на ваш взгляд опаснее для общества?" - продавцы укр.территорий. Украина войдёт в историю как территория, которую решили распродать те, кто на ней не проживает и не считает её свой родиной. Чтобы Украина стала чем то больше чем территория, ей нужно не слушать и не следовать советам приезжающих или уезжающих пи..арасов по внешним военно-политическим или торгово-экономическим связям, а заниматься своим делом. Чем она собственно и занимается. Ридна маты тоже самое что и Родина мать - это одно понятие, она не сдаётся ни в аренду, ни в обслугу, не продаётся и не отчуждается, свой язык не меняет, внешней власти не подчиняется, опасна только для своих неразумных детей, которые на ней наживаются, грабят и терроризируют её. Лучше жить на войне и после войны точно не будет, но и хуже прочих в мире всеобщей торговой войны тоже.

ua не из адэсы, 21.08.2018 11:47

если бы простые были умнее,этих и которые ранее, пдарасов-политиков -не бы ло бы

ua Дед-правовед, 21.08.2018 11:33

ktdghfd | 04.07.2018 в 18:04 | Россия уникальна тем, что у ней все есть. И, она может жить «сама в себе», даже, ни с кем не контактируя вовне. СССР был страной, закрытой железным занавесом, и, экономические отношения были, фактически, внутри себя. Мы стали сверхдержавой, которую боялись. Жили небогато, но, неплохо, духовность была на высоте, и, социальная защита. Можно все вернуть в новом качестве с учетом новых реалий и нынешних технологий и мы станем сильными и независимыми так что быть нам НАВЕКИ С РОССИЕЙ и никто нам в этом не помешает

ua Гость, 21.08.2018 09:25

Простые люди намного умнее наших ёб -ых политиков и иже им подмахивающих. Но правда и справедливость восторжествует, так было и так будет всегда. Быть добру!

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ