Кабмин готовит 5-летнюю программу ремонта дорог

15.05.2017 11:11 0512.com.ua
«Сейчас очень важно само качество дорожных работ. Важно, привлечь к ответственности тех, кто в прошлом году проводил работы неэффективно. Чтобы на 5 лет построить серьезную программу реконструкции и строительства дорог, поскольку мы, как правительство, переходим на среднесрочное бюджетное планирование» , - отметил глава правительства.

Гройсман также заявил, что сегодня по всей стране ведутся работы на дорогах. По его словам, объем и качество этих работ в городах и областях страны заметно отличается.

В этом контексте премьер-министр отметил, что необходимые ресурсы и средства для ремонта дорог в бюджете уже есть.

«Я буду требовать качественной работы, мы будем осуществлять качественный контроль и я бы очень хотел, чтобы те, кто украл, или плохо работал, понесли ответственность, вплоть до уголовной», - подчеркнул он.

По словам Гройсмана, коррупция при ремонте дорог недопустима. По имеющейся информации, сегодня в стране работает система «откатов», которая достигает 7% от всей суммы выделяемой на дороги. В этом контексте премьер заявил, что будет обращаться в Национальное Антикоррупционноое бюро, чтобы выяснить, кто "собирает эти средства".

Помимо этого, создана инспекция, которая мониторит ход и качество выполнения дорожных работ. За прошлый год, по информации премьера, выявлено около 30 % брака при ремонте.

Комментарии

ua Гость, 15.05.2017 13:01

Никогда так много не пиздят, как при ремонте дорог. Ударение поставьте по вкусу.

Добавить комментарий