Как будущий епископ-перебежчик из УПЦ (МП) в ЕППУЦ объясняет захваты храмов канонической Церкви

14.09.2018 13:44
Тем временем захват православных храмов на Украине военизированными группировками продолжается


Открытый сторонник «украинской автокефалии» митрополит УПЦ (Московского патриархата) Александр Драбинко заявил, что ситуации с захватами канонических храмов на мирной Украине устраивают, дескать, «для того, чтобы можно было ездить в Европу и рассказывать о гонениях православных».

Канонический митрополит вступил в полемику с теми из священноначалия собственной Церкви, кто считает, что «дарование томоса об автокефалии» непризнанным псевдоправославным «патриархатам» на Украине приведёт к религиозной войне и массовым захватам храмов. «Тот, кто говорит про будущий раскол и про то, что это приведёт к какой-то гражданской войне и противостояниям, – всё это сеется исключительно политическими силами», – заявил Драбинко.

Да и сейчас, по его мнению, из тех пятидесяти «конфликтов» вокруг храмов, которые уже захвачены сторонниками «Киевского патриархата» и военизированными неонацистскими группировками, «многие устроены искусственно – чтобы можно было ездить в Европу и рассказывать, как у нас подвергают гонениям православных».
По стечению обстоятельств в день выхода интервью Драбинко о захватах филаретовцами и неонацистами православных храмов рассказывал на конференции ОБСЕ постоянный представитель УПЦ (МП) в европейских организациях епископ Виктор Коцаба – родной племянник покойного предстоятеля УПЦ (МП) митрополита Владимира Сабодана, в музее которого и происходила сьёмка интервью с Драбинко. Драбинко, бывший личный секретарь покойного предстоятеля (благодаря которому он и возвысился до сана митрополита), и раньше признавался, что осуждает защитников православных храмов за «насилие».



Как сообщал сайт ФСК, митрополит Драбинко видится в администрации Петра Порошенко будущим управделами «Единой православной поместной украинской церкви» (ЕППУЦ). Этого, впрочем, не произойдёт, если УПЦ (МП) отлучит Драбинко от церкви прежде создания ЕППУЦ, конструкция которой развалится без канонических епископов.

Соб. корр. ФСК

Комментарии

ru гость, 15.09.2018 15:58

Только Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни!

ru гость, 15.09.2018 15:57

Комментирующие, не будьте позорящими самих себя чрез свои негодные (грязные) слова.

ru гость, 15.09.2018 13:50

Только Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни!

ru гость, 15.09.2018 13:49

Комментирующие, не будьте позорящими сами себя чрез свои негодные слова.

ua Гость, 15.09.2018 13:48

чего только рожа стоит-на ней все написано- черт настоящий. Во дожилась украина- ад опустел, все черти тут. Лаврентий Черниговский предупреждал...

ru гость, 15.09.2018 13:43

Степе(Сумы)(13:19). Не прав в своём суждении. Не лезь туда, куда не просят. Только последнее слова правильные: "избегайте грехов"...

ru гость, 15.09.2018 13:42

Да и хрен с ними,с теми репутациями , меньше всего это должно заботить людей)))) главное чтобы жилось хорошо и безопасно))))на чьё то мнение не обращать внимания,точка.)))

ru гость, 15.09.2018 13:38

Только Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни!

ua Гость, 15.09.2018 13:36

Украина потеряла репутацию а мире.

ru гость, 15.09.2018 13:27

Комментирующие, отчего сами не остановите Елену-пустышку в её неразумном поведении (см. 18:31; 21:31; 21:33; 21:34;.21:35;.21:48; 14.09.18 г.)?

ua степа сумы, 15.09.2018 13:19

мне все равно в какой храм ходить и какая там вывеска,все эти церкви шо русская шо укрианские 3 штуки они все наследники сталинской церкви,та российская церква которой молилась моя прабабушка ее нет,храмы уничтожили,священнков утопили в крови,а вместо настоящей православной церкви сделали филиал нквд,шо филарет,шо сабодан шо гундяев это все нквд шники. а фарфоломей это гражданин турции и агент цру,поэтому молитесь спокойно сами себе,поставьте иконы спасителя и избегайте грехов.мир украине.

ru гость, 15.09.2018 13:16

"Константинопольский(стамбульский. - Прим. ред.) патриархат ранее сообщил, что "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии" назначил своих экзархов в Киеве. Это решение резко осудили в Московском патриархате, назвав его вторжением на каноническую территорию другой поместной церкви".

ua василь конотоп, 15.09.2018 13:11

в каждой стране должна быть единая церковь,поместная.призннная всеми,в украине их 3,это ненормально.но эти 3 церкви должны сами объедениться без политиков.а от кивеского патриархата с раскольником перебежчиком филаретом сковозит политикой,это явно предвыборная платформа порошенко,американцам нравится порошенко с его пьяными перлами. ткие действия порошенко могут привести к настоящей гражданской войне и как следует к отмене выборов а следовательно он опять будет у власти.порошенко,парубий.турчинов,это униаты,баптисты,плевать им на православие им нужно удержать власть.

fi Гость, 15.09.2018 09:13

Полудурок, полутурок Бармалей за 25 лимонов от вальцмана подает термос КГБевскому Навуходоносору Филарету . Чудеса господни.

ru Гость, 14.09.2018 22:35

Раскольники всегда были презираемы и впоследствии наказаны Богом. Филарет от церкви отлучен, предан анафеме. Хотите дьяволу молиться, украинцы-раскольники - да на здоровье. Только потом не удивляйтесь, почему Господь вас покинул, и детей, которых вы ведёте в лоно лукавого.

ua ипиихоматьвовк, 14.09.2018 22:07

ебало ,хоть цуценят бый ,классический иуда.

ua Елена, 14.09.2018 21:48

Хмельницкий по наивности и недоразумению выбрал восток вместо запада.После Переяславля полноправнлй хозяйкой на Украине стала РПЦ. Ошибки истории необходимо исправлять. Петр Великий понимал роль западной цивилизации и принудительно гнал в шею бояр и торговцев в Европу....Нынешняя Россия объявила крестцовый поход против США и Европы....Ну что же ждем развязки очередной холодной войны, которая в любой момент в Сирии или на Украине может превратиться в термоядерную катастрофу.

ua гость, 14.09.2018 21:38

Елена , какая Украина в 1686 г ? вы из какой реальности , про параллельную историю вообще молчу

ua Елена, 14.09.2018 21:35

Последствия автокефалии для Украины Существует предположение, что с получением автокефалии на Украине начнется религиозная война. Это ошибка. Украинский народ, а тем паче народ православный, отличается колоссальной конформностью восприятия мира. Когда официальной властью станет УПЦ КП, она официально отнимет у УПЦ МП все храмы, начиная с Киево-Печорской лавры. Священники не захотят работать в неофициальных приходах УПЦ МП и перейдут в поддерживаемые властью. Населению же безразлично, в какой храм ходить на молитву, там политизирована очень малая часть верующих. Тех редких активистов, что будут шумно протестовать, быстро повяжутВ  полиция и СБУ. Никакой религиозной войны не будет. Россия и Украина прервут последнюю нить, связывающую их народы.В Надо напомнить, что когда империи растут, они проглатывают все территории, не считаясь с границами и каноническим правом. Когда империи распадаются, от них так же отрывают куски территорий, не считаясь ни с каким правом. Но и в борьбе за удержание территорий противостоящие распаду империи так же не намерены считаться ни с 

ua Елена, 14.09.2018 21:34

Будет ли Томос действителен, если положительно проголосуют не все члены Синода? Да. Специфика принятия такова, что даже те, кто воздержался от голосования в случае положительного голосования большинства, и несогласные все равно должны ставить свою подпись под синодальным решением. 4. Можно ли считать, что после принятия Томоса решение необратимо? Да. Оно вступает в силу и является необратимым сразу после подписания его всеми членами Синода. Фактически, это единственная бумага, которая решает все. Отменить его можно только другим решением Синода в случае, например, изменения исторических обстоятельств. Например, если мы попросили отозвать свою просьбу.

ua Елена, 14.09.2018 21:33

Константинопольская Её статус как православной церкви № 1 был определён в 1054 г., когда Константинопольский патриарх растоптал приготовленные по западному обычаю хлеба. Это стало поводом к расколу христианской церкви на православную и католическую. Константинопольский престол был первым православным, и его особое значение не оспаривается. 

ua Елена, 14.09.2018 21:31

Заявление Вселенского патриарха первым обнародовал у себя на странице в Facebook спикер УПЦ Киевского патриархата Евстратий Зоря. Ссылаясь на пресс-службу Вселенского патриархата, он заявил, что патриарх Варфоломей напомнил о событиях 1686 года, когда Константинополь не разрешал "передавать территории Украины кому-либо, кроме права хиротонии Киевского митрополита в Москве на условиях его избрания соборно в Киеве на местном Соборе и при безусловном упоминании Вселенского Патриарха". "Наш Престол не признал отделения Киевской Митрополии и зависимых от нее православных Церквей Литвы и Польши и их присоединения к Московской Церкви, что было осуществлено против канонов и не были соблюдены права Киевского митрополита, который носил титул Экзарха Вселенского Престола", - заявил Варфоломей.  Такое заявление Варфоломей сделал во время поминального богослужения по случаю 40-го дня от упокоения митрополита Перги Евангела 1 июля. 

il Гость, 14.09.2018 21:26

известный 3.14дарас... В хорошем смысле этого слова))

ua луна-2, 14.09.2018 18:43

Елена - религия дело тонкое ВЫ правильно заметили но предавать свою веру и бежать из одной концессии в другую.- это уже считается предательством.Вспомните Иуда ИСКАРИОТ предал Христа ...

ua Елена, 14.09.2018 18:31

Религия дело тонкое. Не стоит политикам разжигать межрелигиозную войну. Когда создаются империи они всасывают новые территории и их религии, когда распалаются происходит обратный процесс, Все закономерно.

ua Гость, 14.09.2018 16:57

Иуда Искариотский.

ua Гость, 14.09.2018 16:00

Драбына (лестница - с украинского) с гнилыми ступеньками!

ua гость, 14.09.2018 15:47

Всё гораздо проще. Власть и деньги. Ну, денег от Порошенко он и компания активистов-националистов-попов не дождутся. Это не от Путина тянуть грошенята. То царь-батюшка храмы строил, то Путин восстанавливал, теперь лафа прикроется. А вот насчёт религиозных войн - обломится Дробинке и компании. Это в Европе была столетняя война по схожему поводу между католиками и протестантами, и прекратили её не церковники, которые хотели и дальше воевать, но правители сказали баста, поскольку население уже переполовинили. Вот и удумали, а не сделать то же самое в Украине? Фиг вам будет большой, поскольку паства, что пойдёт к раскольникам на службу - нищая, и много с их пожертвований не наскребёшь. С России подпитки не будет. А драться из-за прихода люди не станут, не дождутся хитросделанные. Кто куда разбредётся, да и всё. Уже плавали, забирало правительство в своё время у людей храмы и церкви, пережили. И то, что сейчас творят - их грех, надеюсь, ответят. Интересует только вопрос, а почему этот вор зажравшийся Драбинко всё ещё при регалиях и власти, и интервью раздаёт? Что и где здесь не так?

ru Гость, 14.09.2018 14:30

Предатель видится сам в себе. Во, физиономия...

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ