Кличко пригрозил "Нафтогазу" судом из-за отсутствия горячей воды в Киеве

13.06.2018 23:32 ria
Мэр Киева Виталий Кличко намерен судиться с национальной акционерной компанией (НАК) "Нафтогаз Украины" из-за отсутствия горячей воды в 3 тысячах домов украинской столицы, сообщила в среду пресс-служба политика.
Ранее компания "Нафтогаз Украины" заявила, что не хочет заключать договор на поставку газа коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго", пока город не заплатит старые долги. Три тысячи домов в Киеве остаются без горячей воды. Киевский городской совет призвал "Нафтогаз" немедленно возобновить киевлянам горячее водоснабжение, иначе компании отключат коммуникации.

"Компания "Нафтогаз", к сожалению, решила шантажировать киевлян. Отключили газ, пока долги "Киевэнерго" не будут им возвращены. Моя четкая позиция — мы должны эту конфликтную ситуацию решать в судах. Но киевляне не должны быть заложниками такой ситуации. Мы готовы к суду. Но у нас ключевое требование — включите газ людям", — цитирует Кличко его пресс-служба.
Мэр также сообщил, что Киев не может взять на себя долги частной компании, которые накапливались годами. Он добавил, что часть задолженности — это штрафы и пени, которые не имеют источника погашения.
Кличко напомнил, что часть долга уже оспаривается в суде и город не имеет права брать на себя задолженность, точная сумма которой не определена.

Ранее глава компании Андрей Коболев заявил, что "Нафтогаз Украины" может отключить от газоснабжения 129 населенных пунктов в 16 областях Украины, если регулятор не предусмотрит в тарифе на газ плату за использование сетей компании.

Комментарии

ua Гость, 14.06.2018 10:59

Кличко пригрозил дать Нафтогазу в суд.)) И нечего смотреть в завтрашний день!

ua Гость, 14.06.2018 07:21

Шо гниды завелись ? не порядок , а Кобелева в погреб для профилактики .

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ