Льготы на проезд теперь будут выплачиваться «живыми» деньгами

14.03.2018 14:10 vchaspik.ua
Будут монетизированы льготы на поездки во всех видах городского, пригородного и междугороднего общественного транспорта, передает Час Пик.
Следующие два месяца размеры ежемесячных выплат льготникам будут определять облгосадминистрации и Киевскаягородская госадминистрация. Для расчета будет браться средняя цена проезда в городском муниципальном транспорте, которая будет умножаться на 30.

Гражданам, которые пользуются несколькими видами льгот, будет ежемесячно выплачиваться в наличной форме самая большая из них. Монетизированные льготы не будут учитываться в общем доходе семьи при назначении какого бы то ни было социального пособия.

Для тех украинцев, которые пользуются льготами на поездки в междугороднем транспорте, выплаты повышаются на 20%. Инвалидам 1 и 2 группы, а также детям-инвалидам, которые учатся в вузах, учреждениях общего среднего или профессионального образования, выплаты увеличиваются в 2 раза.

Напомним, что правительство планирует усовершенствовать пенсионную систему. В скором времени при начислении пенсий стаж станет важнее, чем размер зарплаты, а молодые украинцы будут обязаны дополнительно копить себе на старость.

Комментарии

us ...., 15.03.2018 06:51

лохотрон

us Гость, 14.03.2018 20:49

20:07 хорошая схема пилить бюджет! льготы отменим, а задолженность по выплатам в наличной форме растянем на полгода )) за это время мы ваши монетизации прокрутим на банковских счетах и получим процент. героям слава!

ua Гость, 14.03.2018 20:17

Это да ,еще один пережиток "тоталитаризма"благополучно почил в Бозе ,херуям витання,нормальным льготникам печалька,многие все же хоть этот мизер имели реально,а так скачем дальше ,большому кораблю -большую торпеду ,гурррряяаа!

ua Гость, 14.03.2018 20:07

Тут обсуждать нечего--льготникам гарантирован бесплатный проезд.Это отражено в куче законов.Теперь это отменяется тем что вводится граничное число поездок.Правильно это или нет уже не важно.

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ