ЛНР: Пьяный украинский солдат застрелил двух сослуживцев

19.09.2018 16:46 eadaily
Фото: zeit.de
На Донбассе пьяный военнослужащий одной из бригад ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» (ООС) в ходе возникшего конфликта застрелил двух своих сослуживцев. Об этом на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Ни для кого не секрет, что командир 14-й бригады вооруженных сил Украины, военный преступник Войченко славится халатным отношением к исполнению своих должностных обязанностей, в результате чего уровень морально-психологического состояния военнослужащих бригады чрезвычайно низкий и процветает повальное пьянство», — приводит его слова агентство ЛИЦ.

В качестве наглядного примера этого разложения подполковник рассказал о случае 18 сентября, когда у военнослужащих этой бригады во время очередной пьянки произошел конфликт.
В результате ссоры рядовой Нерода Владимир Валентинович застрелил двух своих сослуживцев — младшего сержанта Примака Романа Федоровича и ефрейтора Герасимчака Петра Станиславовича", — рассказал Марочко.

Подполковник добавил, что «с целью сокрытия этого преступления и снятия с себя ответственности командиром 14-й бригады было принято решение выдать данное происшествие за обстрелы якобы со стороны Народной милиции ЛНР».

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Ранее EADaily сообщало, что из 128-й бригады ВСУ дезертировал сержант, убив своего капитана и трех сослуживцев.

Комментарии

ru гость, 19.09.2018 18:51

Это трагедия украинского и русского народов(((

Добавить комментарий