Меркель ответила на слова Трампа о зависимости Германии от России

11.07.2018 19:31 ria
Немецкий канцлер Ангела Меркель ответила на слова президента США Дональда Трампа о газовой зависимости Германии от России.
Ранее Трамп заявил, что Берлин контролируется Москвой благодаря поставкам российского газа. Он также отметил, что Германии "не должно быть разрешено" участвовать в строительстве газопровода "Северный поток — 2".

"Хотелось бы добавить, что я сама помню, как часть Германии контролировалась СССР. И я очень рада, что сегодня мы едины <…> и можем говорить, что проводим самостоятельную политику и принимаем самостоятельные решения", — приводит слова Меркель Bild.
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод будет проведен от побережья России через Балтийское море до Германии рядом с "Северным потоком".

Комментарии

pl Гость, 11.07.2018 22:01

Однако "на Западной Украине происходит неконтролируемый рост безнаказанного политического насилия со стороны украинских националистов. И никто в Киеве не делает из этого никаких необходимых выводов". ...А ведь "изувечили души миллионов людей своей дерусификацией". Необходимо вновь переосмыслить 1917 год. Отчего отторгли законное наименование Малой Руси: Малороссия - Славно-Вернорусь? Необходимо вернуть Малой Руси законное историческое наименование: Малороссия - Славно-Вернорусь на все времена жизни в составе Союза Сплоченной Славной Руси - Святой Руси! И нужно отказаться от географического понятия: оукрая, окраина(украина).

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ