"Мирным Майдан уже не будет": Социолог озвучила опасную тенденцию в Украине

12.08.2017 17:57 styler.rbc.ua
"Нам некуда отступать. Потому что у нас один путь: или идти в Европу, иначе нас подомнет Россия", - говорит эксперт.

Настроения украинцев на данный момент обостряются из-за социальной несправедливости и военной агрессии. Такие выводы делает социолог и глава фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина в интервью "Новому времени".

"У людей возрастает чувство несправедливости, особенно у тех, кто был участником Майдана и АТО. Все чаще и чаще возникает вопрос: а за что мы боролись? Это опасно. Мирным третий Майдан уже не будет: у людей на руках много оружия", - говорит социолог.

По ее словам, украинцы сейчас хотят "все и сразу".

"А если не сразу - значит, "все пропало". Мы держимся на том, что у нас нет другого выхода. Нам некуда отступать. Потому что у нас один путь: или идти в Европу, иначе нас подомнет Россия. Движемся медленно, два шага вперед, один назад, попрыгаем на месте, потом вдруг нас отбрасывает назад, потом рывком снова вперед. У нас, знаете, сложные телодвижения, но мы все-таки продвигаемся", - отметила Бекешкина.

Комментарии

ru Гость, 14.08.2017 13:43

Гостю(23:15). ...точно отобразил происходящее... противный преступный антинародный бандеровский режим-властительство в Киеве... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью...

ua гость, 14.08.2017 13:38

Анатолий ! пойми, свиньи в европе не нужны , поэтому кролик и говорит, до последнего украинца , а о хорошей жизни он не говорил и не обещал ( мечтатели)

ru Пензяк, 14.08.2017 13:18

Толик, так кто же вам раньше мешал отказаться от "Боярышника" и уринирования в подъездах? Неужели для этого надо было страну разваливать?

ua анатолий, 14.08.2017 13:10

Читаю комменты и такое ощущение,что их пишут пациенты психбольницы.Что плохого в Европе и чем Раша лучше ЕВропы?.Стремление жить по-европейски-это значит перестать ссать в подъездах,хамить,материться,жрать "Боярышник",переходить улицу в положенном месте,зпрабатывать нормальную зарплату,иметь хорошие дороги,чистоту и т.д.А самое главное жить свободно и заботиться о себе сегодня ,а не о мифическом будущем и государстве!

ru Пензяк, 14.08.2017 08:47

Во всём этом потоке словоблудия есть только одна верная мысль - "возрастает чувство несправедливости". Ну так за это и скакали...

ua кпсс, 14.08.2017 07:19

Как говорил ***сеня кролик* до последнего украинца ,а землю мы сами продадим , поэтому всех в АТО.

ua Гость, 14.08.2017 01:39

"Всё и сразу" хотят только девочки, идущие зарабатывать на панель. Бедняжки вынуждены идти под этого, чтобы не подмял тот. И такими категориями мыслит социолог и глава фонда демократических инициатив? Не слабо!

fr Гость, 14.08.2017 00:05

Иксперды лают, а караван медленно погружается в трясину.

ua гость, 13.08.2017 23:15

Согласна, чушь собачья. У кого это "У нас" один путь - идти в Европу, и кто это "мы" "боролись" сами не знают за что? В Европу кто хочет идти - то хоть сейчас - чемодан-вокзал, как майданутые при скачках кричали. Уже и безвиз имеется. А вот государство - оно и так в Европе находится. А чтобы держава была равной другим европейским государствам - надо не скакать в "борьбе" на майданах, - а не воровать, не убивать друг друга и не разваливать промышленность и экономику в целом, потому как всё это уничтожает державу без участия какого-либо "агрессора"(модное слово у говорунов) - то ли США, то ли России. И эти азбучные истины автор сего "опуса" Бекешкина конечно знает, но тут явно идёт пропаганда с целью организации лохов на очередной безлад, который окончательно добьёт страну.

ua сер, 13.08.2017 22:09

чушь и пропаганда

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ