М.Новикова: «Доктор смерть» и протесты врачей

23.11.2017 07:11
Подвиги малообразованной и мягко-говоря малопривлекательной министра здравоохранения уже вошли в историю Украины. Прибыв из США, она предлагала не заморачиваться с лечением онкобольных, забить на вакцинацию детей и упростить экспорт донорских органов из Украины на запад.

Её новая идея привела к самым настоящим протестам врачей. Убрать из перечня профессий медиков, которые выезжают на скорой помощи, понятие врач и фельдшер. Вместо него ввести «парамедик» - вот еще одно достижение Доктора смерть, которое она торжественно называет медицинской реформой.

Дело в том, что врач и фельдшер имеют право ставить диагноз. Соответственно, прямо во время вызова по скорой они могут осуществить лечение больного. Парамедик же не имеет такого права. Он обязан доставить больного в больницу, где его начнут лечить врачи с соответствующей корочкой. Маразм полный, наши врачи и фельдшера десятилетиями делают свою работу по вызовам. Теперь им будет запрещено ставить диагноз и осуществлять лечение на месте. Они потеряют свою квалификацию, а маршруты движение карет скорой помощи увеличатся только потому что больного надо доставить в больницу, а потом уже ехать на следующий вызов. Бред.

При этом, в хвалёном, реформированном бюджете на медицину на 2018 год не предусмотрено денег на закупку новых карет скорой помощи.

По данным возмущенных врачей «скорых», только в Волынской области поддержали идею лишения врачей, которые ездят на «скорых», звания врачей. Поскольку их переименуют в парамедиков, они смогут спокойно выезжать в Польшу на заробиткы. Ведь название «парамедик» будет соответствовать польским стандартам. Вот так, это и есть цель реформы: эмиграция квалифицированных врачей. А то, что люди в возрасте будут вымирать без должного медобеспечения – это «приятный» бонус для евроинтеграторов. Только есть одно "но" - среди этих людей в возрасте наши деды, бабушки и родители.

Акции протестов врачей по всем областям продлятся до 27-го ноября. Ровно в 12.00 медики всех городов Украины включают сирены на своих скорых, выражая несогласие с Доктором смерть.

Дай нам Бог здоровья!

Марта Новикова

Комментарии

ru пожилой, 25.11.2017 13:00

Да, уже зимнее время вступает в свои права, очень как-то огорчительно будет.

ua Гость, 25.11.2017 12:48

это есть геноцид народонаселения окраины , в 2018 году численность его сократитьс в разы уже после зимы

us Гость, 23.11.2017 22:59

Вот интересно ,а ,что думают онижэдэты и прочие майдауниды и кастрюлеведы по поводу еврореформ ,они же за эту шнягу на мандалае три месяца паштет из гениталий крс наворачивали ,запивая спецузваром ,и танцевали леньку еньку и другие танци ковбоев средней полосы антигуа .

ua Nica, 23.11.2017 21:09

Видно эту пиндосовскую ушастую тварь игнорируют мужчины,вот она и решила отыграться на украинцах!@!!

ua Игорь, 23.11.2017 19:33

Скорая-это единственное ,что осталось у наших бабушек и дедушек бесплатного в медицине. Отобрать!Бесплатный проезд в общественном транспорте-отобрать.А еще они много едят.Может Раде ввести налог на еду и воздух?Какая экономия!Все долги отдать можно.Хватит экспериментов на людях!Умные люди сначала на лягушках пробуют.......

ru Гость, 23.11.2017 14:13

Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация.

gb Киев, 23.11.2017 13:08

Я поражаюсь аналитическим способностям граждан Украины. Ведь у власти в подавляющем большинстве находятся евреи, не украинцы. Они заботятся только о своем будущем и своих детей, в ихнем мировозрении мы существуем для их обслуживания и если сократится популяция местных аборигенов(что уже произошло и продолжает), то кому до этого есть дело.

ru гость, 23.11.2017 12:50

С гостем 12:42-полностью согласен,если люди думают что это её личная инициатива,то они глубоко заблуждаются.

ua гость, 23.11.2017 12:42

Какая это загадка? Она приехала из США, их же назначения соответственно тупо выполняет. Могло быть загадкой, почему такое наглое уничтожение населения терпят Рада и президент, но к сожалению, ответ на этот риторический вопрос тоже всем известен: они также на службе у США.

ua Zр, 23.11.2017 11:54

Загадка века: кому выгодно держать безграмотную старую ведьму во главе Минздрава? Чья креатура и установка? Чем она "очаровала" Совмин и Раду?

Добавить комментарий