М.Новикова: Люшняк - еще один депутат, любящий коров

22.04.2018 19:52
Глупость, необразованность, граничащая с безграмотностью – основные признаки, по которым можно определить нынче народного депутата Украины. Даже если у него есть корочка кандидата, доктора наук или академика, это не мешает творить ему фантастические глупости. Глупости, уничтожающие страну.

Только вдумайтесь в эти цифры: после революции гидности количество крупной рогатой скотины снизилось в Украине почти на миллион голов. И это в аграрной стране!

Вот статистические данные поголовья КРС:
2014 год – 4,5 млн. голов;
2015 год – 3,9 млн. голов;
2016 год – 3,7 млн. голов;
2017 год – 3,6 млн. голов.

Что в такой ситуации должны делать государственные мужи? Правильно – создавать условия для стимулирования разведения скотины. Сельскому жителю необходимо дать экономический стимул растить корову, бычка, овцу. Для этого создаются налоговые льготы для всего цикла переработки мяса, молока и других продуктов переработки КРС. А также снимаются экспортные сдерживающие механизмы. Тогда все участники рынка, мелкие перекупы, переработчики, крупные экспортёры – все идут к этому сельскому жителю, к фермеру за их коровой, за их овцой. Цена на КРС растет, фермеры богатеют и развиваются. И начинают переходить от продажи КРС в живом весе в более глубокую переработку.

С вступлением Украины в ВТО экспортную пошлину на КРС пришлось постепенно снижать с 50% от таможенной стоимости. Эти требования ВТО - результат мирового опыта развитых стран. С января 2016 года эта пошлина была установлена на уровне 10%. И, как видно по динамике, снижение поголовья в стране приостановилось. Если коров и овец покупают, пусть даже в живом весе, почему бы их и не выращивать.

Но тут, внимание, в Верховной Раде проснулся великий аграрий, народный депутат Николай Люшняк. Целый кандидат аграрных наук, между прочим, а по совместительству один из смотрящих от власти за Тернопольской областью. Этот гений предложил снова поднять экспортную пошлину на КРС в Украине до 20%.

Таким образом, по мнению Люшняка, пополнится бюджет страны и остановится снижение поголовья скотины. Т.е. из-за того, что их станет менее выгодно экспортировать, коров будут выращивать больше. Вот такая логика от великого хозяйственника Коли Люшняка.

Для справки: в 2017 году в бюджет Украины от взимания пошлины за экспорт КРС поступило фантастические 64 тысячи гривен!!!

Вот из-за таких люшняков и разваливается сельское хозяйство, промышленность, а люди вынуждены выезжать на заработки в Европу, Россию и Крым.


Марта Новикова

Комментарии

ru Гость, 23.04.2018 05:45

люшняк,чолий,ляшко,гопко,бычье селянское.

ru Гость, 23.04.2018 00:37

В Раде кров любят только пидарасы . Ляшко например , известный зоофил :))))

ua Гость, 22.04.2018 20:53

Правильно! Чем, например, Геращенко не крупный скот?

ru гость, 22.04.2018 20:52

Нее,не подходит,крупный рогатый скот считают по головам,а депутатов по членам)))))

us Гость, 22.04.2018 20:08

Как говорил Михайло Ломоносов, ничто не появляется из ничего и не исчезает в никуда. Весь крупный рогатый скот никуда не пропал. Он как раз подался во власть и, в том числе - в депутаты.

Добавить комментарий