М.Новикова: субсидии неравенства!

12.10.2018 11:00
Снова выкачивание денег через субсидии. Новый порядок расчета субсидии вызвал резонанс в обществе. Ведь его несправедливость порождает выкачивание колоссальных ресурсов из госбюджета в карманы олигархов. А те, кто по справедливости должен получать субсидию, так могут и остаться без нее. Вот-вот включится отопление и начнется новый виток финансового хаоса.

27 апреля Кабмин принял новое Постановление «О внесении изменений в некоторые постановления и признание утратившим силу Постановление КМУ от 28 декабря 2016 года №1022». Согласно этого нормативного акта с 1 мая 2018 года назначение жилищной субсидии будет осуществляться только после предоставления новых заявлений и деклараций, если в составе домохозяйства есть:

- лица, которые отвечают требованиям, определенным Положением о субсидиях;
- внутренне перемещенные лица;
- лица, члены семей которых не зарегистрированы по адресу домохозяйства;
- лица, являющиеся арендаторами жилых помещений (домов);
- лица, которые зарегистрированы в жилом помещении (доме), но реально там не проживают.

Таким образом десятки тысяч малоимущих фактически останутся без субсидии. Под соусом борьбы за справедливость.

Вместе с указанным выше постановлением, изложено в новой редакции Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для компенсации затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Совершенно непонятно, как теперь начислять субсидии семьям, члены которых зарегистрированы в разных адресах.

Кроме того, инвалиды и общественные организации инвалидов завалили КМУ письмами с возмущением – как же теперь быть именно им. Организации инвалидов предлагают срочно пересмотреть следующие положения нормативов предоставления субсидий:

- разработать конкретный порядок предоставления субсидий членам семей, зарегистрированным по разным адресам;
- пересмотреть положения, согласно которым жилищную субсидию по решению комиссии нельзя выдать в случае, когда член домохозяйства или член его семьи владеет транспортным средством, которое подлежит государственной регистрации и с даты его выпуска прошло меньше 5 лет;
- пересмотреть положения, согласно которых жилищную субсидию по решению комиссии невозможно назначить в случае, когда член домохозяйства или члена его семьи пребывал за границей более 60 дней на протяжении периода, за который высчитывается субсидия;
- пересмотреть положения, согласно которых жилищную субсидию невозможно назначить на следующий сезон в случае получения структурным подразделением по вопросам социальной защиты населения информации о наличии задолженности по уплате обязательной части платежа за жилищно-коммунальные услуги, общая сумма которых превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан;
- установить безусловное право субсидии инвалидам, больным онкологическими заболеваниями, семьям с детьми, которые страдают серьезными заболеваниями (ДЦП, сахарный диабет, болезни почек и т.п.) и другим категориям малообеспеченных семей.

Фактически, организации инвалидов требуют установить справедливость в вопросе предоставления субсидий. Справедливость, о которой в Кабмине никто не думает. Ведь создание социальной несправедливости при помощи евроблях, субсидий и прочих общественно-болезненных точек – основная цель деятельности Гройсмана. Расслоить общество и создать максимум социальной несправедливости, ведущей к гражданским волнениям - вот цель работы Гройсмана.

Марта Новикова

Комментарии

ru гость, 12.10.2018 14:09

Комментирующие, нам с вами необходимо заявлять протесты и грамотно, по возможности без людских потерь (не допустим: Одесса 2 мая 2014 года), противодействовать наступающему укронацизму и безграмотному насильственному поганству... Только славная непреходящая победа Киевской Малой Руси: Малороссии - Славно-Верноруси и Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни!

Добавить комментарий