М.Новикова: законопроекты хаоса и анархии

23.09.2018 16:00
Ознакомилась я давеча с законодательными новшествами, которые предлагают внедрить у нас некоторые депутаты. И стало мне плохо. То, что они там все ляшки и гаврилюки, это понятно. Но есть же у них руководители всякие, фракций там, партий разных. Квалифицированные помощники, в конце концов. Ну нельзя же такое городить…

Ну вдумайтесь только. Некая группа депутатов во главе с щирым украинцем Найемом Мустафой-Маси предлагает ликвидировать в нашей стране такое понятие, как пластиковые права и техпаспорт, бумажные страховые полисы, которые водители возят с собой, будучи за рулём. Законопроект №9105 от 19.09.18. Эти гении считают, электронные технологии настолько сильно проникли в нашу жизнь, что таскать с собой пластиковые права нет необходимости. Полиция настолько мощно укомплектована IT-гаджетами, что любого водителя вмиг могут отсканировать на предмет наличия у него всех перечисленных документов.

Открою тайну этому Мустафе: интернет в нашу жизнь проник не на столько, как кажется депутатам ВРУ, сидящим в центре Киева. Во многих районах Украины нет не то, что 4G, а и полже иной раз с перебоями работает. Почти, как в афганских горах. Как полицейский, остановив водителя без пластиковых документов проверит их наличие, если интернета в месте остановки нет? Кроме того, лично я далеко не всегда таскаю с собой паспорт гражданина. По каким вообще документам можно меня идентифицировать, если остановят на машине подруги без документов?

И что они собираются делать с водителями евроблях? Ведь единственный документ, который есть у водителя такого средства – это его права. Техпаспорта украинского нет, данных на авто нет, страховка «Каско» на такие авто не оформляются… «Національна поліція оснащена сучасною базою даних щодо громадян, їх транспортних засобів, їх технічного стану, скоєних правопорушень тощо, а тому може активно використовувати таку інформацію у будь-який момент» – сказано в обосновании принятия данного закона. Какой момент? Эти полицаи приезжают через 40 минут после вызова. Виновники снимают номера и убегают с мест ДТП сплошь и рядом. А этот Мустафа-Маси хочет еще и отменить права с техпаспортом. Подобные законы вместе с государственной импотенцией в вопросе евроблях превратят Украину в страну «Безумный Макс» – все ездят как хотят, на чем хотят, где хотят… Кто сильнее, тот и прав!

Еще один уникальный документ от бывшего прокурора, соратника Юлии Тимошенко Сергея Мищенко. В своем законопроекте №9111 от 20.09.18 он предлагает упростить территориальным громадам процедуру покупки и оформления солнечных и ветровых станций. Все красиво звучит, только есть один ньюанс. Это чистой воды популизм. Норвегия, Голландия и Китай – страны, которые начали ограничивать государственные вливания в зеленую энергетику. Как, оказалось, мировые системы управления энергетикой не позволяют вовремя перенаправлять электроэнергию между районами и странами. В итоге запуски и выключения угольных ТЭЦ из-за нестабильного солнечного освещения и ветра приводят к еще более высоким выбросам СО-2, чем без «зеленой энергетики». В итоге окупаемость солнечных батарей сейчас колеблется от 15 до 20 лет, а польза для окружающей среды очень спорна, если не сказать, что они вообще ей вредят. Весь мир уходит от государственного спонсирования зеленой энергетики. Она плавно смещается в частный сектор, где частный инвестор готов ждать возврата инвестиции 20 лет.

И только у нас идиоты в ВРУ, занимаясь не работой, а популизмом, разрабатывают вредительские для страны законы. А потом еще и хвастают ими.

И, наконец, гений, герой моего хитпарада идиотских законопроектов – самопомичанин Руслан Сидорович. Этот представитель нескольких сот тысяч украинцев предложил лишать преступников избирательного права. Законопроект №9097 от 18.09.18. Много торжественных слов, о сепаратизме, государственной безопасности и прочее… Только он забыл одну маленькую деталь – она называется Конституция Украины. Статья 70 этого документа предполагает, что в нашей стране «право голоса на выборах и референдумах имеют граждане Украины, которые достигли ко дню их проведения 18 лет. Не имеют права голоса граждане, которые признаны судом недееспособными». Всё, точка. Других оснований лишить человека права голоса нет ни в Украина, ни в большинстве цивилизованных стран мира. Это основа! И никакой сидорович, никакая самопомич это не изменит.

А изменить основы права – это посеять анархию и разжечь настоящую, а не искусственную, как на Донбассе, гражданскую войну. И это и есть задача этих так называемых народных депутатов. Открытое неравноправие и хаос в стране – вот, чего они добиваются.

Марта Новикова

Комментарии

ua Zр, 24.09.2018 00:01

Гость (23:24),не надо передергивать. Эти друзья - из народа "вечного и мудрого",а вовсе не шумеров. Шумеры с украми все же древнее,а иудеи с левитами при написании Библии мудрость у них позаимствовали.

ru гость, 23.09.2018 23:40

Елено трансвистит,в ООС иди ,палочку возьми и дафай,там тебе мОзги и прочистят,я б сказал выбьют))

ru гость, 23.09.2018 23:37

В Спортлото напиши,там на Канатчиковой даче у нас,много таких как ты,чуешь Елено трансвистит?)))

ua Гость, 23.09.2018 23:36

О, класс! Белена работает за себя, и за того парня!:))

ua Елена, 23.09.2018 23:35

ФСБ РОСИИ.....прошу провести проверку на профпригодность автора Елено трансвистит,ты чмо и трус,ты мразь и гнида, уёбище и пидар гнойный,ни тебе о Мотороле и Гиви пасть раскрывать,ты пиши,пиши....

ua Гость, 23.09.2018 23:35

С этого места по-подробнее, белена: и давно Путин у тебя в товарищах:?))

ua Елена, 23.09.2018 23:33

гостю...перепечатки нецензурной твоей брани отправлю по нету лично товарищу Путину...как вы работаете с несознательным украинским населением русского происхождения.пусть проведут служебное расследование на предмет твоей профпригодности. Нету способностей и образования или плотников на стройку дурень. Информационная работа дело тонкое и серьезное служивый.

ua Гость, 23.09.2018 23:28

Надо петицию подать, чтоб за посты в Интернете на русском свидомых патриотов штрафовать начали!:))

ua вован, 23.09.2018 23:27

А кого на мандане "выбрали" , на этих блядских "ВЕЧЕ" ?

ru гость, 23.09.2018 23:26

Елено трансвистит,ты по русски не пиши гнида,)))

ua Гость, 23.09.2018 23:25

Впервые слышу, что эстонцы (чудь) и мордва - самые древние народности. А Вятрович уже в курсе:?))

ua Гость, 23.09.2018 23:24

Так я ж и говорю: называют непойми кого народом! Нет чтоб ясно сказать: Порошенко, Турчинов, Яценюк - это украинский народ, потомки шумеров. А все остальные - быдло и кляти москали! Тогда б и никаких вопросов не возникало!!!:))

ru гость, 23.09.2018 23:24

Елено трансвистит,ты чмо и трус,ты мразь и гнида, уёбище и пидар гнойный,ни тебе о Мотороле и Гиви пасть раскрывать,ты пиши,пиши....

ua Елена, 23.09.2018 23:23

Так народ украинский это такое хитрое ответвление от чуди болотной мордвы , ну то есть от самых древних народностей

ru гость, 23.09.2018 23:21

Эээ,народ тут не причем))))тут запиденци,олигархи и Запад виноваты, ещё гнилая и продажная интеллегенция,ну ещё елено трансвистит))))

ua Елена, 23.09.2018 23:20

вовану...о точно мозговой и пашка дремов с гиви бвли выбраны как батька Махно в Гуляй поле тайным волеизьявлением....А кто не моральный и не согласный в расход

ua Гость, 23.09.2018 23:18

А что за народ такой - украинский? Откуда пошёл? И куда???:))

ua Гость, 23.09.2018 23:15

Законопроектов в недрах ВР рождается масса,самых невероятных,популярных и не очень,не суть важно.Но действительно "бояться" стоит только тех,для которых находят,или определяют источники финансирования.Для примера взять хотя-бы переименования городов,улиц,областей.Действительно,много этих объектов носят имена откровенных палачей украинского народа.И что?Как висели эти таблички со старыми названиями,так и продолжают висеть,а в повседневной жизни люди используют старые названия не обращая внимания на новое имя.То есть,задумка вроде и не плохая,но,на уровне финансирования надёжно глохнет.Так что автор напрасно проявляет излишне бурную реакцию по совершенно бесполезному законопроекту,на который из бюджета гарантированно не выделят и гривны.

ua вован, 23.09.2018 23:07

Во-первых ,не сравнивай положение Крыма и Донбасса . Во-вторых ,В Крыму были выборы по УКРАИНСКИМ законам . А В-третьих , Донбассу вообще не предоставили никакого выбора , кроме того ,который они и сделали .

ua Елена, 23.09.2018 22:58

Уважаемая Марта а по каким законам проведены выборы на Донбассе и в Крыму...

il Гость, 23.09.2018 21:35

дебилы рулят((

ua вован, 23.09.2018 21:32

Красивая блондинка . Да еще и умная .

ru гость, 23.09.2018 17:11

Жизнь прожить - не поле перейти. И такое бывает: а ведь Запад "злоупотребил своим дефицитом умственных способностей". ...Знаем и предсказание: "Украина превратится в Новую Киевскую Русь"...

ru гость, 23.09.2018 17:01

..." Украиной правит хунта. А это очень опасное состояние власти, поскольку функция служения народу полностью заменена стремлением к самосохранению. Отсюда истерия, раскрытие антиукраинских заговоров...". Знаем и предсказание: "Украина превратится в Новую Киевскую Русь"... а ведь многие: "против гуманитарного засилья галичан и маразма" ... Помним, что "делающий злое, от зла и во зле и сам исчахнет погибелью". ...состояние дел Киевского антинародного узурпаторского властительства: "Нерусской сделать Украину, Народ нерусским должен стать". Не дадим совершиться такому злодейству. ...."Украинство Малороссии" - это отвратительно.

Добавить комментарий