“Мы подходим к очередному гражданскому противостоянию”

19.07.2018 11:27
Анти/президентский… фронт)…


Слишком много в последние дни ярких событий – жестокие акции протеста в правительством квартале, презрительное отношение к чиновникам высокого ранга с первыми жесткими попытками выбить из них дурь и зубы, изящная охота на народных депутатов в центре столицы, нарастающие аресты фискалов на взятках, массированные сливы видеозарисовок того, кто ходит в гости по ночам к президенту или к Кононенко и последующие оскорбительные эскапады по адресу штатных антикоррупционеров Сытника и Холодницкого

По отдельности – все это ничто, традиционные «игры идиотов». Но вместе, сразу и в одном месте, несомненно, они указывают на то, что мы старательно подходим к очередному жёсткому гражданскому противостоянию. Когда именно случится взрыв? Завтра, через месяц или глубокой осенью? Неважно. Но это неизбежно.
Противоречия и по линии государство/общество, и внутри правящих элит слишком неразрешимы. Площадки для компромиссов нет: нужно либо показательно сожрать кого-то из своих, чтобы выжить остальным, либо всем вместе резво сбежать. Несомненно также и то, что искренней, лютой и я бы даже сказал животной ненавистью сочаться взгляды… народо/фронтовцев, когда они смотрят на президентских ребят). И эта взаимная испепеляющая ненависть, которая уже не маскируется и даже публично озвучивается, подбрасывает самые жирные поленья в будущее кострище)…

Это может показаться невероятным, но нынешняя правящая команда точно также не обладает инстинктом самосохранения как и прошлая. Потому упорно продолжает жить в сладкой иллюзии, что имеет полное право цинично грабить/пожирать ресурсы и что холопы (избиратель, простолюдин) должны сидеть, молчать, пахать и скрупулезно платить налоги/тарифы. Всё это сверху обильно смазано совершенным непониманием того, что такое реальная жизнь и что такое эффективное управление. А также эпичной неспособностью принимать даже краткосрочные адекватные планы и/или жесткие антикризисные решение в ущерб себе.

Вялые, трусливые, с дрожащими руками, сладко ворующие и при этом отвратительно харкающие нам в лицо примитивные pr-слова о «великих свершениях». Безусловно, ситуация уже не имеет позитивных сценариев и она обязательно доковыляет до очередной глобальной драки и… очередного обнуления)…

Как это будет развиваться дальше? Банально. Первое: от большой уличной эскалации к ещё большей… Второе: сейчас уже достаточно много людей, готовых серьезно инвестировать и в глобальные эскалации, и в приватные «проекты» – запечатать жилой дом министра или вломить депутату Пинзенныку… Третье: не меньше нынче и людей, готовых участвовать в этих драках/блокадах непосредственно и лично… Четвёртое: эти люди гораздо лучше психологически и профессионально подготовлены… Пятое: государство с каждым днём будет слабеть из-за своих же ошибок и не принятых во/время решений. А также потому, что условная группа Аваков/Гройсман/Холодницкий никогда не договорятся с силовиками президента о перемирии)…

Михаил Подоляк

Комментарии

ua тоже гость, 21.07.2018 22:01

Что ж так возбудились то, полудурки? У вас никак появились заботы? Так сильно беспокоит?

ru Гость, 21.07.2018 13:28

..."На Украине Конституция нарушается регулярно" ..." стратегия «партия войны» — разжигать ненависть и сеять раздор среди украинцев по региональному и языковому признакам" ...не нужно окраины(оукраины)... только:Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни!

ru Гость, 21.07.2018 13:26

Президент России Владимир Путин рассказал российским дипломатам, что на саммите в Хельсинки он предложил президенту США Дональду Трампу рассмотреть идею референдума, который помог бы решить конфликт в Восточной Украине". Да, только так.

ua ствол, 21.07.2018 13:23

да привет с донецка.подстипки американские

ua ствол, 21.07.2018 13:21

кормите и дальше упырей ругайтесь с теми скем обнимались и бухали уже не жалко вас даже гнейте дальше скачите дурите воруйте

ru Гость, 20.07.2018 09:58

Только так. "Украина! Признай свои ошибки – отрекись от ненависти, насилия, глупости, алчности и уныния".

ru Гость, 20.07.2018 09:52

..."На Украине Конституция нарушается регулярно" ..." стратегия «партия войны» — разжигать ненависть и сеять раздор среди украинцев по региональному и языковому признакам" ...нет окраины(оукраины)... только:Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни!

ru Гость, 20.07.2018 09:51

И такое было "украинцев, которых шляхта иначе, чем быдлом никогда не величала". ... А исходя из такой истории: окраинные проживающие сами в себе стали предателями из-за того, что оставили русское начало... "Ради сохранения власти украинские политики готовы жертвовать и территориями, и населением". ...Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.

ua Гость, 19.07.2018 20:55

государство- форма самоорганизации, свойственная животным(еще не людям) наделенным разумом. Украина- уникальный исторический экзамен(для всего вида) на разумность. Подарили(именно-подарили, а не помогли создать, как было ранее) макакам государство со всеми институтами. Ну и что? Результат доказывает самоорганизацию на уровне шимпанзе- но это не конечная точка...далее-крыса, свинья, энтелодонт.

ua дикий капитализм, 19.07.2018 17:09

теперь на собственной шкуре люди ощущают какова жизнь при капитализме и понимают как их развели демократы и коммерсанты. оказалось что воры кроме как своровать и про...рать наворованное ничего больше не умеют. что рыночная экономика это не только красивые лимузины и дома, а еще инфляция, безработица, нищета, коррупция, аморальное общество, паразитирующее безответственное государство. права потребителя, свободная конкуренция, законы экономики, - сказки "про белого бычка". Науки нет, спорта нет, системы здравоохранения нет. за 30 лет не создано НИЧЕГО. и чтобы вернуть все назад нужна недюжинная воля

us Гость, 19.07.2018 14:49

Американцы, американцы крепко стойте за разумность политики президента США Дональда Трампа. ..."На Украине Конституция нарушается регулярно" ..." стратегия «партия войны» — разжигать ненависть и сеять раздор среди украинцев по региональному и языковому признакам" ...нет окраины(оукраины)... только:Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни!

ua Не из адэсы, 19.07.2018 12:56

Что бы троить государство. -нужна идея, которая станет массовой, а не только партийной. Начиная с урода Кучмы, где то с 1998 го в безидейном пространстве. Украины, за исключением больного свидомого куска территории, а это не более 30%, началось формирование "элит" , а иначе - лицемерного государственного ворья изображающего " озабоченность будущим". Именно аморальность и полная взаимная информированность о делах и делишках, многолетние Контакты между собой, междусобойчике итпъ сделали по сути их одним кланом .Назовите сегодня хоть одну ФИО которое не имеет хвоста из прошлого? Даже такие очевидно тупые тетки как Геращенко и подобные не имеющие никакого государственного мышления .. были либо секритутками либо ещё чем у прежних. А что говорить о порошенкоили Тимошенко или Турчинове, яйценюке? Там клейма негде ставить. Это проблема- как их выжечь? А никак пока страна 50 на 50 а власть переходит от бандюков к нацюкам и обратно. Умелая игра на "ще не вымерла и Украина не Россия" - эффективна , эти неубиваемы. Возможно ситуацию бы изменила другая организация государства , а может и ситуация которую Ленин описал в своей работе "шаг вперёд- два шага назад

Добавить комментарий