На Майдане 150 человек пьют "Кагор" в честь Томоса, который еще не дали

12.10.2018 20:44 strana
Вечером 12 октября в центре Киева, на Майдане, проходит акция "Кагор на Майдане" в честь Томоса, который пока не дали. Об этом с места событий сообщает корреспондент "Страны".

"Томос есть. Решение принято. Впереди еще выборы Патриарха единой церкви, официальное вручение документа об автокефалии, визит Вселенского патриарха и многие, многие другие события. Но это будет потом. А сейчас - время праздника, который страна ждала больше чем три столетия", - говорится в описании мероприятия, которое активно промотировали так называемые "порохоботы" (блогеры, лояльные президенту). Из-за чего акцию сразу окрестили "порохоботской".

Фото: facebook.com

На Майдане собрались 150-170 человек. Они распивают спиртные напитки. Поднимают тосты за президента и украинскую власть: "Украина ждала этого 333 года. Для кого это мало, а для кого-то очень много. Мазепа не дождался, Грушевский не дождался, Петлюра не дождался. Даже Бандера с Шухевичем не дождались, а мы дождались. Мы это сделали. Это сделала наша церковь, это сделал наш президент".

Вчерашнее решение Синода называют историческим событие и, что совсем скоро будет и Томос. Полиции рядом с собравшимися не видно.




Фото: Страна ua

Как сообщала "Страна", в УПЦ КП надеются на получение Томоса во второй половине ноября.

Комментарии

ua Гость, 13.10.2018 09:42

ну и рожи- каждый как иллюстрация из справочника Г.Климова по дегенерации

ru гость, 13.10.2018 04:14

При "ненависти ко всему русскому майданный проамериканский режим шагает по лестнице, ведущей вниз, всё дальше". ..."Попытка насильственной украинизации наряду с другими факторами уже привела к гражданской войне на Украине". ..."Националисты мордуют Украину уже 100 лет". ...Да, испытание людям такой территории, которые не разумеют своего исторического, законного наименования: Малороссия - Славно-Вернорусь (Святая Русь) ... окраина (оукраина) - это географическое понятие, а названием или наименованием не может быть. И самое важное: возвратим историческое, законное наименование - Малороссия - Славно-Вернорусь(Святая Русь).

ru гость, 13.10.2018 03:15

Комментирующие, нам с вами должно заявлять необходимые протесты и грамотно, по возможности без людских потерь (не допустим: Одесса 2 мая 2014 года), противодействовать наступающему укронацизму и безграмотному насильственному поганству и мерзости.. Да будет славная непреходящая победа Киевской Малой Руси: Малороссии - Славно-Верноруси и Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни!

us Гость, 13.10.2018 02:57

Ну это же очевидно, Бог отвернулся от Украины .

il Гость, 12.10.2018 22:06

)))))))))))))))))))))))

ru драчистыйизумруд, 12.10.2018 21:52

Сучья страна, сучий народ.

Добавить комментарий