На оккупированной территории полмиллиона человек не получают пенсий и соцвыплат - ООН

12.08.2017 10:11 fakty.ua
В ООН вновь вернулись к вопросу о социальных выплатах на оккупированных территориях. По данным организации, 586 тысяч граждан Украины, проживающих в зоне конфликта, не получают пенсий и социальных выплат с начала прошлого года поскольку они не прошли регистрацию, введенную правительством.
Управление ООН по делам беженцев снова призывает Украину обеспечить выплаты для всех граждан, независимо от места их проживания. Также ООН выразила обеспокоенность, что гражданам приходится пересекать линию соприкосновения.

«Людям приходится выстаивать длинные очереди на блокпостах при полном отсутствии каких-либо услуг. Им негде взять питьевую воду, нет крыши над головой на случай плохой погоды и нет доступа к медицинской помощи», — заявил представитель Управления Андрей Махесич.

По данным ООН, в зоне конфликта повреждены около 700 школ, около 10 тысяч жилых домов срочно нуждаются в ремонте. От 40 до 60 построек вблизи линии соприкосновения получают повреждения каждую неделю.

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука ранее сообщил, что получил сведения о готовящемся сворачивании Россией социальных программ для пенсионеров в ОРДЛО, получающих украинскую пенсию.

Комментарии

ru Гость, 13.08.2017 07:37

...безобразие...

Добавить комментарий