На Украине могут арестовать российское судно

11.08.2018 07:20 tass
Как утверждает постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин, "Механик Погодин" принадлежит российской компании, которая включена в санкционный список СНБО страны
© Алексей Павлишак/ТАСС
ТАСС, 11 августа. Российское судно "Механик Погодин" может быть арестовано в торговом порту Херсона. Соответствующее сообщение постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин опубликовал 10 августа на своей странице в Facebook.
"Сотрудниками Службы безопасности Украины было выявлено и задокументировано судно "Механик Погодин" IMO 9598397 под флагом РФ, принадлежащее российской компании, которая включена в санкционный список СНБО [Совета национальной безопасности и обороны] Украины. Уверен, что выйдет оно из этого порта очень нескоро. На этот раз дело никому развалить не удастся", - написал он.

В 2014 году представительство президента Украины в Крыму было переведено в Херсон. 18 августа 2017 года Бабин сменил на посту постпреда Наталью Попович.

25 марта украинская пограничная служба задержала в Азовском море рыболовецкое судно "Норд" под российским флагом с экипажем из 10 граждан РФ. Капитану Владимиру Горбенко инкриминировали "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее с целью причинения вреда интересам государства". Двум морякам удалось вернуться домой. Остальных членов экипажа Госпогранслужба отказалась выпускать по российским документам, так как официальный Киев считает их гражданами Украины, проживающими в Крыму.

Комментарии

ru Гость, 11.08.2018 14:14

"На востоке бандеровская Украина отделена от России воссоединённым Крымом и антибандеровским Донбассом, с реальной линией фронта. Фактически Россия не может влиять на внутреннюю ситуацию на Украине". ..."Закарпатье - ВЕНГЕРСКОЕ. ЛЬВОВ - Польский,ЧЕРНОВЦЫ - РУМЫНСКИЕ , ЮГ УКРАИНЫ- РОССИЙСКИЙ - ЧТО останется от УКРАИНЫ" ????? ...только Малороссия - Славно-Вернорусь!

ru Гость, 11.08.2018 14:03

"гостю"(10:02). хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

ru Richard, 11.08.2018 12:47

Согласен, тех дебилов что послали это судно в херсон, да и тех что согласились плыть надо наказывать и лучше всего рублём ибо кроме выгоды эти тупицы ничего вокруг себя видеть не хотят.

ua не из адэсы, 11.08.2018 10:46

самое эффективное в сегодняшних отношениях ,устроенных бандерьём -обмен, и он будет. Вопрос к кретинизму и желанию "заработать", того кто "заслал" судно в Херсон,вполне предполагая проблемы -второй

ua Гость, 11.08.2018 10:02

А Путину на всех своих холопов крепостных накакать,россиянам можно любую каку делать,за это ничего не будет,потому что царю это неинтересно,у него подарочек для поданных имеется,пенсионнаяреформа,хе,хе.над Украиной смеялись что пенс.возраст подняли,а у самих ещё выше,хе,хе.Путин жжот.

ua дед, 11.08.2018 09:42

почему молчит Россия ?

ua Гость, 11.08.2018 08:11

Свыдомые по своей тупости скоро доиграются ."""""""""""" Ты посмотри как крыша прохудала ,ее же нада снова починить, соломы нет Железа х*й достанеш , прийдется снова глиной залипить .""""""""""""""""" ни газа ни угля и дров нема, а впереди Зима ! и холода .

Добавить комментарий