Начало конца: На Украине паника: «Русские блокировали Бердянск!»

27.05.2018 10:24
Пока в бердянской гавани держат захваченный керченский траулер «Норд», а семеро крымских рыбаков и их капитан остаются в бандеровском плену, Береговая охрана ФСБ России начала тотальный «шмон» морских судов прямо на траверзе самого Бердянска.
Вечером 23 мая было прекращено действие предупреждения РФ о закрытии района Азовского моря южнее Бердянской косы в связи с военными учениями и артиллерийскими стрельбам. Сразу после этого в данной акватории российские силовики остановили для досмотра два судна — под болгарским и турецким флагами. Так, около 23:00 среды в 13 милях к югу от Бердянской косы задержан сухогруз MAXAL RAISE. Он принадлежит болгарскому владельцу, шел из Мариуполя в Бургас.

Уже утром 24 мая примерно в 08:00 осмотру подвергся турецкий HACI RUSTU, следующий из Турции в Мариуполь. Оба экипажа в основном состоят из украинских моряков. Далее российскому досмотру подвергся турецкие балкер BEHCET. Катера Береговой охраны ФСБ тормознули его в 02:00 всего в семи милях от Бердянска.

Это т.н. «линейное» судно, которое постоянно возил металл на линии между Мариуполем и портами Италии. Но очень похоже, что задерживать теперь будут всех подряд. «Русские вторглись в фиолетовую линию – 12 мильную зону, то есть территориальные воды Украины, - буквально вопит в в Facebook редактор укро-издания BlackSeaNews и руководитель проекта «Майдан закордонних справ» Андрей Клименко. – Море, оказывается, общее! Нам можно докатиться и до того, что суда будут задерживаться наглой Россией в самих азовских портах. А украинская власть опять молчит…»

Действительно, после конфликта вокруг острова Тузла в декабре 2003 года Украина и Россия заключили специальное соглашение, по которому Азовское море и Керченский пролив признаны внутренними водами обеих стран. В документе специально прописаны принципы свободы плавания для наших торговых судов и военных кораблей. До последнего времени эти принципы соблюдались. И пиратский захват беззащитного рыбацкого «Норда» стал настоящим шоком для российской стороны.
Теперь, как волны надвигающегося шторма, тихо и неотвратимо пошла «ответка». По утверждению того же пана Клименко, действия РФ на морских путях в Бердянск и Мариуполь «направлены на запугивание судовладельцев с целью их отказа от работы с украинскими портами». Только по большому счету комментарии индейцев шерифа уже не интересуют. На днях для охраны Азовского моря и Крымского моста прибыл отряд артиллерийских катеров Каспийской флотилии. Их вооружение - 76-миллиметровые и 25-миллиметровые орудия, ракетные установки и гранатометы.
Подобной огневой мощи здесь нет ни у кого. Также катера АК-201, АК-248 и АК-326 способны устанавливать морские мины, блокируя любой фарватер. Катерники успешно совершили переход из Астрахани в Керчь и уже приступили к «обеспечению безопасности судоходства в Азовском море». Любопытно, что построены они были еще при СССР на керченском заводе «Залив»- и вот теперь прибыли защищать свои родные берега.

Еще одно пополнение принимает Севастополь. На Главную базу Черноморского флота пришел новейший ракетный корабль «Вышний Волочек», оснащенный высокоточным ракетным оружием большой дальности - знаменитым комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей. Это уже шестой корабль модернизированной серии «Буян-М», который встал на охрану экономической зоны РФ. Их называют «морскими палачами» из-за высокой эффективности использования современного артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

Сочетание крылатых ракет с малыми размерами и пониженной радиолокационной заметностью делает «Буяны» смертельно опасными для противника. «После торжественной церемонии по подъёму Андреевского флага экипаж приступит к выполнению плановых задач боевой подготовки», – говорится в сообщении пресс-службы флота. Илья Сергеев

Источник: http://antifashist.com/item/na-azovskom-more-panik...

Источник: https://politikus.ru/articles/107945-na-azovskom-m...

Politikus.ru


Ну что всепропальщики - как вы визжали: аааа путинвсехслил. Как орали - пора штурмовать на хрен все подряд. Стратеги мля диванные.

Русские всегда возвращаются. И на войне своих не бросают.
grand

Комментарии

ru Ил 2, 30.05.2018 10:19

Флешке и иже с ним гандонам, которые кроме голых жопой, которые они лижут ни в чем более не разбирающихся, следует учитывать, что Россия - женщина с х.ем и при ней не снимайте штаны. Довыёживались, то ли еще будет, подмойтесь на всякий случай.

de Гость, 30.05.2018 10:02

Важно знать, если "хотим восстановить мир на Донбассе, прекратить военные действия, то недостаточно «нормандского формата», необходимо вести прямой диалог с руководителями Луганска и Донецка, садиться за стол переговоров, искать компромиссы".

ro Гость, 30.05.2018 09:57

...(18:03, 28.05.18 г.). Надо разуметь себя и свои слова. а иначе будет тяжких грех на душе. за неправильно высказанное слово.

ua ворон, 28.05.2018 23:54

Никола8525 зачем стрелка, есть вполне себе батальон, все обучены, есть снаряжение и оружие, ждем цель или команды "Фас бандеру".

ua Николай, 28.05.2018 21:57

Chipset, у таких как ты нет ни братьев ни друзей. Есть только хозяева и временные товарищи по несчастью. Козлорылые, как-то постоянно не замолкают про братство, уймитесь - вы сироты.

us Гость, 28.05.2018 19:08

Согласен с Мимо: что-то чипсет дьявольщину заметил только с одной стороны, но как-то скромно промолчал про обзывание братьев своих москалями, кацапами, ватниками и колорадами, ни звука не промычал про "Грады", "Ураганы", "Смерчи", "Точки-У", танки, пушки и прочее оружие в руках тех, кого вера не позволяет ему называть бандеровцами и нацистами, тем самым потакает Порошенко и прочей гоп-компании класть себе в карман миллиарды - говорит лишь об одном: нет для него бога, кроме Диавола, и Парубия, пророка его!!!:))

ua мимо проходил, 28.05.2018 18:52

Чипсет, гандон ты штопаный, я так в кратце переведу твой коммент - "путин антихрист" -- во как загнул - еле разобрался, и что самое интересное - что Вовка то тут абсолютно не причём. Был у меня знакомый - так он говорил что каждый человек сам п***ц своему счастью. Это ж реально ответка. И, поводу рядовых скажем так граждан. Друзья мои, в моём родном городе от приезжей бендерни не протолкнутсья - и что с того что мы все против - у них в руках власть... это ж надо придумать - ПРИНЯТЬ ЗАКОН О ПРИЗНАНИИ РОССИИ АГРЕССОРОМ.... Это как мне принять закон о том что у меня может быть 4 жены...

ua Chipset, 28.05.2018 18:03

Господь попустил в малом что бы проверить вас и вы озлобили сердца свои.Скажете мы любим Господа а я вам скажу что вы лжецы и лицемеры.Может ли первая заповедь быть отдельно от другой.Если возлюбил Бога как можешь ненавидить брата своего.Посему наблюдайте за собой,чьи вы.Если ищете мира и заботитесь о каждом православном человеке на всей Руси, как делал Серафим Саровский то вы Господни.Если разделяете Русь обзываете братьев своих фашистами и бэндэровцами,берете оружие что бы воевать с ближними,потакаете своим нечестивым правителям то напрасна ваша вера ибо бог ваш диавол.

bg Гость, 28.05.2018 17:39

Каклы сами выпросили , пусть теперь рыбу с берега удочками ловят !

ru Richard, 28.05.2018 16:30

Просто песня. Вообще наш флот смотрится очень даже хорошо и что особенно приятно - действует чётко. Как говорится - бить буду аккуратно но сильно УАААААА!

ua Флешка, 28.05.2018 16:08

А ватники как обезьяны, покажи им голую жопу, они тоже снимут штаны......

ru Никола8525, 27.05.2018 23:38

Собрать по гривне с украинцев с юго востока и нанять стрелка и конец бендерщине

ua Гость, 27.05.2018 19:56

"А город подумал 'ученья идут''.

ua Ириша, 27.05.2018 19:53

Да это просто учения.

fr Гость, 27.05.2018 13:13

Важно знать, если "хотим восстановить мир на Донбассе, прекратить военные действия, то недостаточно «нормандского формата», необходимо вести прямой диалог с руководителями Луганска и Донецка, садиться за стол переговоров, искать компромиссы".

ru Гость, 27.05.2018 12:55

Гостю 27.05.2018 11:38.Важно знать куда вернуть Донбасс

ru Гость, 27.05.2018 11:38

Важно знать, если "хотим восстановить мир на Донбассе, прекратить военные действия, то недостаточно «нормандского формата», необходимо вести прямой диалог с руководителями Луганска и Донецка, садиться за стол переговоров, искать компромиссы. Это единственный способ вернуть Донбасс"...

ru Гость, 27.05.2018 10:46

"Антисемитизм и яростный национализм пронизывают значительную часть украинской верхушки". ...Лучше бы плохим людям не родиться на белый свет, нежели жить себе в осуждение. ...Помним, что такое "хула на Святого Духа". В христианстве это считается самым тяжким, смертельным грехом.

Добавить комментарий