Обыкновенный фашизм

23.07.2018 14:40

Как объяснить коротко и доступно, что такое обыкновенный фашизм? Легко. Достаточно показать один комментарий, полученный мной вчера на ютубе.


«Подумаешь, убили цыган» – это фашизм.
«Подумаешь, убили евреев» – это фашизм.
«Подумаешь, убили негров» – это фашизм.
«Подумаешь, убили русских» – это фашизм.

Сравнивать какую-то группу людей (этническую, социальную, религиозную и так далее) с тараканами и призывать их убивать, как это было в Руанде – это фашизм.
Сравнивать русских (пророссийских) граждан Украины с колорадскими жуками или называть их «ватой» – это фашизм.
И так далее.

Фашизм всегда начинается с расчеловечивания. С лишения тех или иных групп людей права называться людьми, а соответственно – и права на сочувствие, милосердие и самого права на жизнь.
На Украине фашизм стал настолько бытовым явлением, что его носители зачастую даже не осознают, что они фашисты. Как в вышеприведённом примере с «сожгли вату».

Потому что сожгли людей. Живых. Хороших. Женщин, подростков, поэтов и так далее. Но самое важное – живых людей.

И это ужасающее преступление объявили «перемогой». И радостно постили фото обгорелых трупов, и весело шутили, и искренне не понимали, почему у кого-то горе и почему кого-то ужасает подобное человеконенавистничество.

Подумаешь, сожгли одесситов. Подумаешь, расстреляли праздничную демонстрацию в Мариуполе из пулемётов и перебили сотрудников РОВД. Подумаешь, убивают детей Донбасса – это же всего лишь «личинки колорадов».

Самое главное, что когда их зеркалишь и пишешь им «Подумаешь, покрошили укроп в котлах», то начинается «кококо, да вы фашисты!» и прочее «А нас за що?».
А вас – за дело. Справедливое возмездие за смерти невинных людей, женщин, детей и стариков.

Современные нацисты (как и нацисты Третьего Рейха) очень любят соотносить себя со скандинавскими героями и с эпосом Старшей Эдды. Но викинги из саг не воевали с детьми. Если внимательно читать скандинавский эпос, то воины Севера воспринимали войну, как метод отбора (без войны не попасть в Вальгаллу), а потому говорили «Если мы убьём детей наших врагов, то нашим детям не с кем будет воевать». И против детей не воевали.
Сигурд или Беовульф не убивали детей. И если Сигурд и сражался против женщины (Брунхильды), то лишь для того, чтобы доказать ей, что достоин её.

Современным нацистам безразлично, кого убивать. Так что они ничего общего с эпическими героями скандинавских саг не имеют. Они не медведи, львы или волки, они гиены и шакалы. Ими не движет благородство, их движет только ненависть, садизм и жажда крови. Они – больные животные, которые сами себя расчеловечили.

Маленький, болезненный и чмошный ефрейтор Гитлер (черноволосый и черноглазый) очень хотел воображать себя двухметровым голубоглазым блондином. Но оставался однояйцевым дегенератом.
Так и современные украинские нацисты хотят видеть себя «одвичными лыцарями», сверхлюдьми, носителями древней (и одновременно передовой) цивилизации. А на деле они трусливые безграмотные и быдловатые рагули, ворующие матрасы и двери в серой зоне.

У немецких нацистов были Старшая Эдда, музыка Вагнера, философия Фейербаха, Шопенгауэра и Ницше, выдающиеся инженеры (Мессершмидт, Юнкерс, Фокке и многие другие), средневековые рыцарские Ордена и прусский милитаризм. И всё равно их разбили.

У украинских нацистов есть шаровары и вышиванки, соломенные крыши у глиняных хатынок, свистульки и оселедцы, а также танк «Навозец» из мусорного бака. Они не тянут даже на пародию на Третий Рейх, хотя изо всех сил стараются его воспроизводить.

Единственное, что относительно получается копировать – это гестапо (СБУ). Министерство пропаганды откровенно не дотягивает, слишком тупо врут. Всё остальное – это унылый фарс, даже жалкие попытки Турчинова создать «вундервафлю» из ракет для РСЗО «Смерч».

Больше всего меня добивает: сидят нищие и бесправные туземцы в отсталой аграрной колонии с разрушенной экономикой (без науки, без образования, без промышленности, без медицины, с полностью деградировавшими институтами государственности), но при этом считают себя пупом Земли, центром цивилизации и сверхчеловеками.
И им даже зеркало не подаришь, потому что они немедленно объявят его «путинской пропагандой» и разобьют.

Когда рядовым немцам после поражения Третьего Рейха показывали лагеря смерти и прочие преступления нацистов – они приходили в ужас и рыдали от стыда. Украинские нацисты всё знают о преступлениях своих карателей (в век интернета скрывать такое невозможно), но считают это не только нормальным и приемлемым, но и зачастую гордятся этим.

Львов, вчера. Перезахоронение солдат дивизии ваффен-СС «Галичина».

Как это лечить – я не знаю. Говорят, что есть некие свинцовые таблетки…
Александр Роджерс

Комментарии

ru гость, 25.07.2018 11:58

фашисты/нацисты - цепные псы КАПИТАЛА

us Акула Мутота?, 25.07.2018 00:48

Расчеловечивание - это всего лишь один из признаков фашизма. Не ключевой и не главный. Сутью фашизма является априорное превознесение интересов какой-либо группы людей над интересами других, являющееся моральной основой для присвоения и распределения богатства в интересах этой социальной группы. Именно эта идея была положена в основу итальянских "фасцио", именно эту идею подхватили немецкие национал-социалисты, ... Ну а все эти "серьёзные различия" между нацистами и фашистами - это от лукавого.

ua Гость, 25.07.2018 00:09

И разглагольствований и демагогии и стыдливого умалчивания в комментах много, но никто не хочет конкретно сказать: да, это фашизм (нацизм)! И лечение для "коричневой чумы" одно - Нюрнберг! И то, что автор заявляет об этом, уже шаг к неизбежной денацификации, через которую в свое время прошла Германия. И у себя Европа возрождения фашизма (нацизма) не допустит, а на Украине - пожалуйста,- бесчинствуйте, воюйте, уничтожайте себе подобных, все дозволено, ибо Украине уготована незавидная роль занозы в жопе у Путина! А режиссеры этого кровавого фарса довольны - уничтожена одна из крупных экономик Европы, превращена в сырьевой придаток ранее космическая держава, устроен рынок, а скорее базар, для сбыта всего самого непотребного, которое и в недоразвитых страна потреблять не станут, и все - за пачку печенек и кружевные трусики!

ru Гость, 24.07.2018 23:06

Здесь "отсутствие порядка на основе правил"... Помним, что "украинец это не национальность сама по себе, - а это окраинно- хуторянский образ жизни и только сельская мова.. ...Помним всегда, что "украинцы-малороссы и украинцы-галичане — это два разных народа", две несовместимые сами по себе общности. И в настоящее время всё это чётко видим за счет Донбасской трагедии. ..."не может быть суверенной территория, пустая в духовном плане"...

ru Гость, 24.07.2018 21:36

"гостю"(16:15). Нами, комментирующими, предлагаемые записи не несут смысла сами по себе.

ua Влад, 24.07.2018 21:14

Не путайте итальянский фашизм с германским национал-социализмом. Грамотеи.

ua Степан Бандера, 24.07.2018 18:33

"Эти русские непредсказуемы. Они уморили своих крестьян голодом. Они затопили плодороднейшие земли, чтобы сделать электростанции. Они загрязнили урожайные районы отходами от ядерной промышленности. У них небольшая плотность населения, но и при этом они ухитрились загадить свою страну настолько, что теперь вынуждены покупать зерно. Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха. Сталин захватил аграрную страну и превратил ее в сырьевой придаток и ядерную помойку. Только Ленин мог бы вывести русских из того болота, куда он сам их завел. Но Ленина они успешно отравили. Через пару поколений они еще деградируют и не смогут самостоятельно даже добывать полезные ископаемые. Народ будет вымирать, а диктаторы и их слуги будут жить, покупая у нас предметы роскоши и продавая соседним странам концессии; для русских лидеров это самый выгодный бизнес. Так что если мы можем предотвратить их военную агрессию, то в интересах Великобритании, да и прочих Западно-Европейских стран, сохранять СССР как можно дольше: это выгодная сырьевая база и хороший рынок сбыта морально-устаревшей продукции. Они уничтожают у себя кибернетику и генетику - тем лучше для нас, мы будем продавать им семена и электронные устройства. Кроме того, за символическую плату в Россию можно будет сбывать ядерные отходы. Достаточно остановить советскую экспансию, и они уничтожат себя сами без каких бы то ни было активных действий с нашей стороны..." У. Черчилль

ua Гость, 24.07.2018 16:15

Гостю 07:45 - 08:37. Не засирай комментарии цитатами и выдержками, если самому сказать нечего - заткнись, пожалуйста! А вообще, я поражаюсь пофигизму модераторов!

ua запорожец, 24.07.2018 12:29

Изя, вы таки шо, не знаете что Европа тоже идёт в Азию? И Африка, и латинская Америка и даже Австралия, чтоб там все кенгуру стали утконосами. И куда бедному хохлу с Винницы податься? Этож он идёт или в Москву(привет роджерсу) или в Европу(привет Шарию), а получается тоже идёт в Азию, только вкруголя. И тут зрада. Нет, чтобы оставаться на местах и тут делать свою европу-азию, да хоть Великошумерию2.0 - а они собрали манатки и чухнули чёрте куда, мабуть халяву ищуть - справжные хохлы.

fr Dandy, 24.07.2018 12:28

Изя, спасибо, повеселили! Пойду с новыми силами наезжать на украинцев. Чтобы от зависти не лопнуть: а то ведь в России только приехавших за последние 5 лет украинцев от 3 до 6 миллионов (по разным оценкам) - их сюда спецом заслали, чтобы россияне, идущие в Азию, нипадеццки комплексовали, глядя на новых европейцев.

ua Изя, 24.07.2018 11:34

Дураков полно везде. Но в прессе, на сайтах, в комментариях россияне чаще и злее нападают на украинцев, чем наоборот. Хотя стесняюсь спросить: а кто первый начал? А вообще-то россиян просто заедает, что Украина идет в Европу, а Россия - в Азию.

ua запорожец, 24.07.2018 11:18

О, а вот и охранители комиссарские проснулись. Да-да - слышали уже от провокаторов "все украинцы по определению фашисты", а тот - кто призывает делать украинское гетто и концлагерь для майдаунов, а также стрелять каждого десятого - это конечно же розовый пони с поносом из радуги и испражнениями из бабочек. Это не наш путь - только становление на путь исправления и сотрудничество с администрацией спасут Роджерса, издаля требующего ультиматумы от зачумлённых привести майданный барак в привычный и удобный для Роджерса вид. Так вот, чтобы Роджерс не превратился в красного "фашиста" с обратным знаком(а таких много в истории было) - ему надо периодически напоминать, что в зонах масть держит или администрация или местный пахан со своими понятиями, а не активист, который перебежал в другой олигархический барак со сносными .условиями существования. Это же так прикольно - пропагандировать антифашизм бандеровского содержания. Но вообще всё намного проще - Роджерс просто циничный ... (подставьте сами категорию), и спорол очередную муйню, сознательно играя на "бандеровскую" пропаганду "украина - не россия". Выражаясь по "фашистки-расистски" - мабуть что-то в генах заложено. Чтобы быть грамотным контрпропагандистом надо долго и упорно учиться, учиться и ещё раз учиться, а не ляпать всё, что угодно, лишь бы понравиться таким же розовым пони - подписчикам. Повбывав бы малолетних, но это так - под настроение.

ua Денис, 24.07.2018 09:50

ЗРЯпорожец, много букв , а смысл один - как ты ни пиши , а нацизм у тебя в крови.Так что ... неважно кто это будет русские, евреи, цыгане...тебе-подобным упырям главное ненавидеть, а кого ? Неважно.Это ущемлённое самолюбие на почве осознания собственной бездарности.И такие у вас сейчас в большинстве.Героям сала и протезов по-больше!

ua гость, 24.07.2018 08:38

негры и жиды-это правильно

ru Гость, 24.07.2018 08:37

"Украинские нацисты всё знают о преступлениях своих карателей (в век интернета скрывать такое невозможно), но считают это не только нормальным и приемлемым, но и зачастую гордятся этим". ..."У украинских нацистов есть шаровары и вышиванки"... "Современным нацистам безразлично, кого убивать". ...Вот оно "человеконенавистничество". ..."Фашизм всегда начинается с расчеловечивания". ."Сделав опору на маргинальную социальную базу и дав им возможность нарушать права и ухудшать условия проживания основной части граждан, режим" в Киеве выявил свою несостоятельность и антинародное противоправное устремление... однако помним, что будет "справедливое возмездие за смерти невинных людей, женщин, детей и стариков".

ru Гость, 24.07.2018 08:32

"Украинские нацисты всё знают о преступлениях своих карателей (в век интернета скрывать такое невозможно), но считают это не только нормальным и приемлемым, но и зачастую гордятся этим".

ru Гость, 24.07.2018 08:31

"Когда рядовым немцам после поражения Третьего Рейха показывали лагеря смерти и прочие преступления нацистов – они приходили в ужас и рыдали от стыда".

ru Гость, 24.07.2018 08:21

"У украинских нацистов есть шаровары и вышиванки"... "Современным нацистам безразлично, кого убивать". ...Вот оно "человеконенавистничество". ..."Фашизм всегда начинается с расчеловечивания". ."Сделав опору на маргинальную социальную базу и дав им возможность нарушать права и ухудшать условия проживания основной части граждан, режим" в Киеве выявил свою несостоятельность и антинародное противоправное устремление... однако помним, что будет "справедливое возмездие за смерти невинных людей, женщин, детей и стариков".

ru Гость, 24.07.2018 08:08

"Современным нацистам безразлично, кого убивать". ...Вот оно "человеконенавистничество". ..."Фашизм всегда начинается с расчеловечивания". ."Сделав опору на маргинальную социальную базу и дав им возможность нарушать права и ухудшать условия проживания основной части граждан, режим" в Киеве выявил свою несостоятельность и антинародное противоправное устремление... однако помним, что будет "справедливое возмездие за смерти невинных людей, женщин, детей и стариков".

ru Гость, 24.07.2018 08:04

Вот оно "человеконенавистничество". ..."Фашизм всегда начинается с расчеловечивания". ."Сделав опору на маргинальную социальную базу и дав им возможность нарушать права и ухудшать условия проживания основной части граждан, режим" в Киеве выявил свою несостоятельность и антинародное противоправное устремление... однако помним, что будет "справедливое возмездие за смерти невинных людей, женщин, детей и стариков".

ru Гость, 24.07.2018 08:02

Помним, что будет "справедливое возмездие за смерти невинных людей, женщин, детей и стариков".

ru Гость, 24.07.2018 07:58

Вот оно "человеконенавистничество". ..."Фашизм всегда начинается с расчеловечивания". ."Сделав опору на маргинальную социальную базу и дав им возможность нарушать права и ухудшать условия проживания основной части граждан, режим" в Киеве выявил свою несостоятельность и антинародное противоправное устремление...

ru Гость, 24.07.2018 07:50

"Фашизм всегда начинается с расчеловечивания". ."Сделав опору на маргинальную социальную базу и дав им возможность нарушать права и ухудшать условия проживания основной части граждан, режим" в Киеве выявил свою несостоятельность и антинародное противоправное устремление...

ru Гость, 24.07.2018 07:45

"Сделав опору на маргинальную социальную базу и дав им возможность нарушать права и ухудшать условия проживания основной части граждан, режим" в Киеве выявил свою несостоятельность и антинародное противоправное устремление.

ru гость, 23.07.2018 22:45

Мишу Фридмана не трогать)))))он в Британиях обитает))))а лучшее лечение для усташей,это четники))))слава Броз Тито))))хорватом был Иосип однако)))))

eu VIP. ODESSA, 23.07.2018 22:14

ЧТО ХАРВАТЫ-УСТАШИ,ЧТО БАНДЕРОВЦИ =КЛЯЛИСЬ ГТЛЕРОВЦАМ СЛУЖИТЬ ДО СМЕРТИ ! ВОТ ВАМ И НАЦИСТЫ !!!

ua запорожец, 23.07.2018 15:59

Отлично, бурные продолжительные аплодисменты Сашко, чётко, по делу и как всегда безграмотно. Фашизм это не только бабий яр и зондер-команды, расстрелы мирных рабочих демонстраций, разгромы типографий и национальные гетто, тайные-явные концлагеря и теория рассового превосходства, ультимативная пропаганда "убералес", разницы форма-нос или сословный-ранговый-чиновничий-полицайский порядок оккупантов-интервентов, религиозное всеобщее соглашательство "с нами наш бог" и рабско-господская-служебная иерархия. Это ещё и корпорации, стоящие за ними, без которых фашизм просто безобидный коричневый хомячок, собирающийся по вечерам в пабах попить баварского, или черниговского-оболонского-жигулёвского пивка. Сращенные с промкой финансовые монополии - которые солидаризуются сутью "фашизма" внутри себя по определению. Догадаться например Роджерсу, как зовут одного львовского еврея, ставшего миллиардером в России и скоро монополизировавшего в ней же коммунальные водно-канализационные финансовые потоки - религия не позволяет? Читайте по буквам ф р и д м а н, - не гройсман, не вальцман, ни прочих коломойскояценюкорабинович тд. И у каждого фашиолигарха под боком тоже есть своя нацистская партия с купленными им депутатами вместе с боевыми бригадами чистильщиков-ликвидаторов и мафиозных чиновников. И которые, конечно же пока не сжигают массово людей в печах, но тыхенько-нызенько по рейдерски-коллекторски-бюрократически понемногу приучают пересичных россиян к бытовому "обыкновенному" фашизму. Фашизм это не только шеврон на мундире СС, не зига фюреру или имперскому флагу с историческими священно-римскими орлами или арийскими языческими свастиками - это образ жизни фашиста по духу, крови и чего-то там ещё отличительного, исполняющего без суда без следствия - по свинцовой пуле в голову, а там "бог рассортирует кто прав а кто лев". И всегда с лобызанием сапог хозяина-работодателя, печатающего и раздающего резанную бумагу. И когда фашизм придёт к обывателю, у него будут добрые лица и государственный ордер, потому как лошара своевременно не заметил фашиста у себя под боком - а рассказывать кто больший или меньший фашист будет поздно. Не видеть этого может только необразованный дурень, а не "прирождённый марсксист", больше смахивающий на южно-европейского бакунинца, которого выгнали из интернационала за то, что был революционнее всякого революционера. И потому фашизм у нас один на всех - а не избирательно, в каждом дворе каждого города каждой республики независимой, но связанной одной долларовой цепью стране, пардон социал-националистической федерации союза независимых государств, конечно же.

Добавить комментарий