По делу Мартыненко задержан второй фигурант

21.04.2017 07:33 korrespondent
Задержанный подозревается в создании преступной организации и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением.
Детективы НАБУ задержали второго фигуранта в деле причинения убытков государственному предприятию Восточный горно-обогатительный комбинат, передает пресс-служба бюро.
Напомним, 20 апреля по подозрению в растрате средств Восточного горно-обогатительного комбината был задержан экс-депутат Николай Мартыненко.
Задержанный, как и Мартыненко, подозревается в создании преступной организации и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением.
По версии следствия, задержанный был координатором между компанией-посредником и Восточным горно-обогатительным комбинатом. В результате сделки между посредником и государственным предприятием последнему был нанесен ущерб на сумму более 17 миллионов долларов.
По данным бюро, задержанный известен как фигурант другого уголовного производства в отношении причинения убытков Одесскому припортовому заводу в размере 205 миллионов гривен. В НАБУ уточнили, что в данном деле "указанное лицо имеет статус обвиняемого".

Комментарии

Добавить комментарий